[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)

  • 4636 Risposte
  • 543033 Visite

0 Utenti e 11 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1842
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« il: 09 Gennaio 2018, 15:07 »
Questo topic ufficiale è dedicato ESCLUSIVAMENTE a sblocco/rooting del TIM Hub DGA4132 (AGTHP).

Per info e domande sulla GUI custom sviluppata da @Ansuel utilizzate il THREAD DEDICATO !


Il nostro link Amazon per l'acquisto del router: https://amzn.to/2l2Mywg

<--->

Guida e file aggiornati Marzo 2019 con ristesura a cura di @Combine

PREMESSA: il cavo di uplink (doppino telefonico nel caso di linea xDSL oppure cavo LAN/fibra ottica nel caso di linea FTTH) deve rimanere scollegato fino al termine della procedura!!!

Tenendo conto dell'ultima release AGTHP 2.0.0:

Sbloccare il modem per altri gestori, se il tab non compare resettare il modem.

N.B. Ora e solo ora per accedere al modem come user inserire admin e come password L'ACCESS KEY (visibile in basso a sinistra sull'etichetta del modem)

Nella sezione Gateway ora sarà possibile aggiornare il firmware, downgradare alla versione 1.0.3 scaricabile da QUI

Scaricare QUESTA versione di AutoflashGUI

Spostare il firmware scaricato nella cartella e impostate gateway (192.168.1.1) user e pass (consigliabili sempre admin) e riportare in nome del firmware riportare la stringa AGTHP_1.0.3_CLOSED.rbi
Importante: Selezionare l'opzione  DGA4132 1.0.3 (root) AdvancedDDNS (altrimenti con la preselezione del DNS normale la console in background a un certo punto si ferma e bisogna riprovare).

Attendere senza spegnere il router pena brick della CPE

Ora scaricare da QUI l'ultima versione di WinSCP (consiglio la portable così non dovete installarlo).

Aprendolo selezionare protocollo SCP, hostname 192.168.1.1 con porta 22 user e pass root

Se il root è stato fatto con successo vi farà connettere.

A questo punto potete eventualmente installare la GUI custom sviluppata da @Ansuel seguendo le indicazioni di QUESTO thread!

Riconfigurazione VoIP Manuale
:

Qualora non siate riusciti a scaricare automaticamente la configurazione del VoIP perduta qui sotto c'è la procedura per poterlo fare manualmente:

Avrete bisogno di dati univoci fornibili solo da TIM (a me non è stato possibile usare l'app) poiché alcune stringhe fondamentali differiscono per ognuno di noi.

Senza troppi sbattimenti chiamare il 187, fornire il numero fisso in questione e farsi inviare l' SMS di configurazione VoIP contenente appunto le parti variabili (numero di telefono, proxy e SIP KEY)

Nella configurazione VoIP inserire le stringhe:

Globale:

SIP Network   telecomitalia.it   telecomitalia.it   digest.telecomitalia.it   5060   dxxxxx.co.imsw.telecomitalia.it   0   5060   3600 (xxxxx sono le famosi parti variabili) e salvare.

Numero di telefono;

Impostare su ON: Come user e URI inserire il vostro numero preceduto da +39 e in SIP KEY la stessa fornita dall'SMS di configurazione che Tim vi ha inviato. Salvare il profilo.

Se tutto andrà bene ora sarà registrato.

Ovviamente abilitare chiamate in ingresso e in uscita (tutte e 4 le spunte) nella sezione Mappatura Ingresso/Uscita.

Salvate e se avete fatto tutto bene avete il VoIP configurato.

Ora sbizzarritevi con le funzioni della nuova Gui Ansuel, esempio modificando il QoS, disattivando la rete mobile, impostando la modalità ECO, ecc ecc.

Buon divertimento!  8)

<--->
« Ultima modifica: 06 Novembre 2019, 23:40 da MisterFTTH »
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1842
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2018, 15:34 »
Post riservato..
« Ultima modifica: 19 Marzo 2019, 11:25 da -Mirco- »
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #2 il: 09 Gennaio 2018, 15:38 »
Per coloro che hanno 2 mani sinistre... :D
L'amico Mark Smith del forum whirlpool.net.au ha fato un swiss tool universale che permette di rootare o flashare il vostro modem sfruttando le vulnerabilità della GUI.



Download  AutoflashGUI

Dovete indicare :
- l'ip del Modem
- user/pass
- solo se volete flashare il firmware : il nome del file o il percorso completo del Firmware se non e nella cartella del tool. (c:\cartella\firmware.rbi)
- il tipo di modem che avete. i comandi di root saranno riempiti automaticamente, anche il tipo di falla a usare (ping o dyndns)

Click RUN per lanciare.
 :)
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 16:34 da -Mirco- »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2018, 16:04 »
stasera mi dovrebbe arrivare il tim hub... ma lo sblocco ai punti 5 e 6 non c'è scritto niente

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1842
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4 il: 09 Gennaio 2018, 16:17 »
@Ivymike  problema rientrato.
Se persiste ti consiglio di svuotare la cache, tuttavia non dovrebbe essere necessario.  :)
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #5 il: 09 Gennaio 2018, 16:25 »
A posto... vediamo se me la caverò :)

Offline farfa

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 12
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #6 il: 09 Gennaio 2018, 16:39 »
Perfetto, il tool di Mark Smith funziona egregiamente, non servono 2 mani sinistre, basta solo un dito e in pochi secondi ci si ritrova con il TIM Hub DGA4132 rootato.
Grazie a tutti coloro che hanno lavorato a questo sblocco e che sicuramente non finiranno di stupirci con nuove funzionalità.

Merci et bon courage  :clap:

Offline fonzie1111

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #7 il: 09 Gennaio 2018, 16:45 »
Scusate raga con questa procedura di sblocco il menu' rimane uguale??? E' possibile abilitare telnet???? A me interesserebbe sopratutto per il funzionamento con dslstats.
Infine, una volta sbloccato si puo' mettere il firmware piu' aggiornato (1.05) o si deve rimanere all'1.03????

Offline mavelot

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1658
  • Live Long and Prosper
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #8 il: 09 Gennaio 2018, 17:01 »
Puoi abilitare telnet e fare tutto quello che si è già fatto con il DGA4130.
Una volta sbloccato l'apparato con il root, puoi nuovamente caricare il fw 1.0.5

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #9 il: 09 Gennaio 2018, 17:13 »
Ma con questo basta lanciare "autoflashgui.exe" e cliccare "run" per sbloccare?
Ovviamenta cambiando l'IP e username e password
Mentre per flashare il firmware bisogna spuntare "flash firmware" ma per cambiare firmware da installare?

Firmware 1.0.5 dove si trova poi da riflashare? Lo faccio fare online da gui?
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 17:15 da Ivymike »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #10 il: 09 Gennaio 2018, 18:15 »
Mentre per flashare il firmware bisogna spuntare "flash firmware" ma per cambiare firmware da installare?

Firmware 1.0.5 dove si trova poi da riflashare? Lo faccio fare online da gui?
Per flashare un firmware basta scaricarlo dal repository di Ansuel
https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTEF/
https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTHP/

mettere il file nella cartella di autoflashgui
mettere il nome del file nel campo Firmware File Name del tool

Esempio :


Se vuoi fare solo il root, non serve mettere il nome del Firmware e cliccare su "Flash Firmware?".
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 18:20 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #11 il: 09 Gennaio 2018, 19:00 »
porcaccia miseria mi è arrivato è già connesso avevo la 1.0.3 e stupidamente senza pensarci l'ho connesso a internet e mi si è aggiornato alla 1.0.5 :(

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #12 il: 09 Gennaio 2018, 19:03 »
questo non è piu un problemà col nuovo tool  :smirk:
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #13 il: 09 Gennaio 2018, 19:13 »
Ah quello va bene anche per la 1.0.5.
Avevo capito e visto che nell'autoflashgui ci fosse scritto solo per 1.0.3

Offline andrea85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #14 il: 09 Gennaio 2018, 19:23 »
Downgrade effettuato. Provo lo sblocco
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 00:47 da andrea85 »