[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)

  • 4652 Risposte
  • 548971 Visite

0 Utenti e 6 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #15 il: 09 Gennaio 2018, 19:27 »
Ok penso di aver fatto anche io... adesso ho la 1.0.3 e credo sia anche sbloccato.

Offline fonzie1111

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #16 il: 09 Gennaio 2018, 19:47 »
Fatemi capire, dopo lo sblocco appare ancora la gui tim??? Allora per il momento non procedo, inoltre c'è una procedura nel menu' per far ritornare il modem allo stato originale (unroot)???

Offline punto0

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 13
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #17 il: 09 Gennaio 2018, 20:03 »
Puoi abilitare telnet e fare tutto quello che si è già fatto con il DGA4130.
Una volta sbloccato l'apparato con il root, puoi nuovamente caricare il fw 1.0.5
Ma rimettendo il fw 1.0.5 non si blocca nuovamente e perde anche il root?
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 20:14 da ilpunto0 »

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #18 il: 09 Gennaio 2018, 20:19 »
Lo sblocco non è mica una modifica della gui, nemmeno negli altri.

Adesso ho la 1.0.3 e non si è autoaggiornato, quindi al momento non so se rimane il root.
Si ha il firmware 1.0.5 da provare?

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #19 il: 09 Gennaio 2018, 20:24 »
Per mettere la GUI di Ansuel, guardate la FAQ del DGA4130 :
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77325.0.html

3.   Come si aggiorna la GUI da Putty?
wget -P /tmp https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTEF/GUI.tar.bz2    che carica l'ultimo file dal sito.  Altrimenti mettere il file per aggiornamento GUI.tar.bz2 in nella cartella tmp di WinSCP. Aspettare un paio di minuti e
lanciare da Putty il comando 
bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf -
attendere il completamento e poi lanciare in caso di erroe ripetere due volte il comando
/etc/init.d/rootdevice force
attendere un paio di minuti che si aggiorni ed Exit per uscire

Tutto quello che si puo fare sul DGA4130, si puo fare sul DGA4132
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline fonzie1111

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #20 il: 09 Gennaio 2018, 20:26 »
Lo sblocco non è mica una modifica della gui, nemmeno negli altri.

Adesso ho la 1.0.3 e non si è autoaggiornato, quindi al momento non so se rimane il root.
Si ha il firmware 1.0.5 da provare?

A me pare che con il firmware 1.04 nel dga 4130 si perdeva la modifica del root, quindi mi sembra MOLTO strano che con il tim hub non sia lo stesso.

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #21 il: 09 Gennaio 2018, 20:29 »
No intendevo che rootandolo non è che va via la gui tim.

L'altro discorso non lo so perchè adesso ho la 1.0.3 e non so come mettere un'eventuale 1.0.5
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 20:37 da MisterFTTH »

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #22 il: 09 Gennaio 2018, 20:34 »
Tutto quello che si puo fare sul DGA4130, si puo fare sul DGA4132

Quindi anche mettere la GUI 4.6.8 con la blacklist che hanno fatto in questi giorni?

Esattamente a me interesserebbe aumentare il wifi o cambiare la regione in US, il blacklist e la GUI solo se merita
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 20:36 da Ivymike »

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 295
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #23 il: 09 Gennaio 2018, 20:41 »
Se volete levare il root e riportarlo alle impo di fabbrica, basta che usiate WinSCP, vi collegate con protocollo SVC all'IP del modem (porta 22) (viene negoziata comunque una sessione SSH) e cancellate tutto ciò che trovate all'interno della directory "overlay", cioè bank1 o bank2 o entrambe e riavviate il modem.
Al successivo riavvio non avrete più il root.  ;)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #24 il: 09 Gennaio 2018, 20:45 »
Qui

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78162.msg227750.html#msg227750

avevi citato interamente questo

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78162.msg227749.html#msg227749

Comunque no problem, l'importante è impegnarsi sempre per mantenere ordinato il forum.

:bye:
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #25 il: 09 Gennaio 2018, 21:07 »
Messa la GUI 4.6.8.
Ho dimenticato di dare il comando /etc/init.d/rootdevice force alla fine  :(

posso darlo ora o non è necessario?

La fonia mi rimane tutta normale mi pare
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 21:11 da Ivymike »

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 295
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #26 il: 09 Gennaio 2018, 22:02 »
Non è necessario, se hai già riavviato.

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #27 il: 09 Gennaio 2018, 22:08 »
Si si ho già riavviato... mi notifica che ho un aggiornamento della GUI.

Per modificare l'area Wifi da EU a USA come si fa?
O se c'è modo di variare la potenza Wifi...

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #28 il: 09 Gennaio 2018, 23:22 »
nel nuovo tool di root, se aggiungiamo :
;wget -P /tmp https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTEF/GUI.tar.bz2;bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf -;/etc/init.d/rootdevice force

Si puo anche fare come l'unlocker originale e installare la GUI ? Ma è meglio perchè sarà sempre l'ultima GUI.  ;)

Magari si puo abbreviare il link ...
;wget -P /tmp http://goo.gl/A7oCXm;bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf -;/etc/init.d/rootdevice force
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline punto0

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 13
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #29 il: 09 Gennaio 2018, 23:23 »
Quindi si può dire che una volta sbloccato il 4132 e' come se diventasse il 4130? Nel senso che tutto quello che si può mettere sul 4130 si può mettere anche sul 4132?