[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 1257 Risposte
  • 99853 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2120
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1245 il: 02 Luglio 2020, 22:36 »
Bhè si, è un istanza diversa dello stesso programma, alla fine è sempre dropbear ma su un processo diverso. E' come dire che hai due finestre aperte dello stesso browser. Immagina di avere un blocco che impedisce di aprire due finestre sullo stesso sito.

Su un ipotetico firmware diverso che ha una configurazione del server ssh di default diversa da quella necessaria al root e non in conflitto non notereste questo comportamento perchè gli sarebbe concesso di restare attivo, ma disattivandolo vedreste comunque ancora disponibile l'accesso da lan su porta 22 mentre lo perdereste dal complemento di reti/porte su cui l'altro agiva.
« Ultima modifica: 02 Luglio 2020, 22:41 da LuKePicci »

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 819
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1246 il: 03 Luglio 2020, 01:35 »
mmmmmmm.. si qualcosa ora c'ho capito. Quindi vediamo.... ora attualmente dalla GUI e dalle "Funzioni Extra di Sistema" appunto c'è questo switch che dovrebbe appunto attivare o meno "Dropbear" e quindi il demone SSH giusto ?
Il demone SSH però di fatto è attivo di default ed infatti come io stesso dicevo se tu vai ad attivare il flag dalla GUI e salvi la configurazione viene avviato un secondo processo di Dropbear...... ma a questo punto dalla GUI stessa non si potrebbe aggiungere un secondo flag ognuno relativo ad una diversa configurazione ?


Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2120
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1247 il: 03 Luglio 2020, 11:11 »
No il flag è relativo proprio al secondo processo, non a dropbear in generale. Cioè, nella metafora, quel flag non disabilita il browser, comanda solo una delle sue finestre, quella sul sito "lan:22". Ma anche quella non disattivabile è sul sito "lan:22" e quindi comandabile da GUI viene periodicamente ridisabilitata. Se cambi le impostazioni di quella comandabile da GUI per stare su un "sito" diverso, ad esempio "lan:42" o "*:22" o "wan:22" allora non è più in potenziale conflitto e non viene disabilitata.
« Ultima modifica: 03 Luglio 2020, 11:15 da LuKePicci »

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1248 il: 03 Luglio 2020, 12:38 »
con modem 788 v2 ho dovuto reinstallare firmware telmex e rifare il root con telmex internet 20 mega va come installo la gui  ansuel dev  e faccio configurazione guidata inserendo numero telefono timadsl  vpi 8 vci 35  internet non va agancia la portante a 15 mega  ma non conette adsl pallino giallo e led rosso lampeggiante dove sbaglio?

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2490
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1249 il: 03 Luglio 2020, 14:00 »
Posta il file /etc/config/network, magari sia quello di quando funziona che dopo aver installato la gui

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1250 il: 03 Luglio 2020, 14:25 »
tolto numero telefono con xxxxx
Codice: [Seleziona]
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd43:c41f:b285::/48'
option vlanmode 'bcmvopi'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ipaddr '192.168.1.254'
option ip6assign '64'
option ip6ifaceid 'eui64'
option force_link '0'
option ipv6 '1'
list pppoerelay ''
list pppoerelay ''
list ifname 'eth0'
list ifname 'eth1'
list ifname 'eth2'
list ifname 'eth3'

config switch 'bcmsw'
option reset '1'
option enable_vlan '0'
option qosimppauseenable '1'

config interface 'wan'
option pppoe_backoff '1,32'
option ipv6 '0'
option password 'timadsl'
option ifname 'atmwan'
option keepalive '4,20'
option metric '0'
option auto '1'
option username '0464xxxxx'
option proto 'pppoe'

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'
option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
option noslaaconly '1'
option iface_464xlat '0'
option reqaddress 'none'
option auto '0'

config interface 'ppp_8_35'
option ifname 'atm_8_35_v0'
option proto 'pppoe'
option auto '1'
option pppoe_backoff '1,32'
option username 'timadsl'
option password '0464xxxxx'

config interface 'ppp_8_81'
option ifname 'atm_8_81_v0'
option proto 'pppoe'
option auto '1'
option pppoe_backoff '1,32'
option username 'timadsl'
option password '0464xxxxx'

config bcmvopi 'atm_8_35_v0'
option if 'atm_8_35'
option vid '0'
option defvid 'yes'
option dscp2pbits 'yes'

config bcmvopi 'atm_8_81_v0'
option if 'atm_8_81'
option vid '0'
option defvid 'yes'
option dscp2pbits 'yes'

config bcmvopi 'ptm0_v881'
option if 'ptm0'
option vid '881'
option dscp2pbits 'yes'

config config 'config'
option wan_mode 'pppoe'

config interface 'ipoe'
option proto 'dhcp'
option metric '1'
option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
option release '1'
option neighreachabletime '1200000'
option neighgcstaletime '2400'
option ipv6 '1'
option auto '0'

config device 'waneth4'
option enabled '1'
option type '8021q'
option name 'waneth4'
option vid '835'
option ipv6 '0'

config device 'wanptm0'
option enabled '1'
option type '8021q'
option name 'wanptm0'
option vid '835'
option ipv6 '0'

« Ultima modifica: 03 Luglio 2020, 18:23 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1651
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1251 il: 03 Luglio 2020, 18:11 »
Questa configurazione sotto tim funziona
Codice: [Seleziona]
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fde8:fb4a:d952::/48'
option vlanmode 'bcmvopi'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option force_link '0'
list pppoerelay ''
list pppoerelay ''
option ip6assign '64'
option ipv6 '1'
option ipaddr '192.168.0.1'
list ifname 'eth0'
list ifname 'eth1'
list ifname 'eth2'
list ifname 'eth3'

config switch 'bcmsw'
option reset '1'
option enable_vlan '0'
option qosimppauseenable '1'

config interface 'wan'
option vendorid 'Technicolor'
option authfail '0'
option release '1'
option iface6rd '0'
option mtu '1492'
option metric '1'
option password 'timadsl'
option ipv6 '0'
option username 'timadsl'
option peerdns '0'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
list dns '8.8.8.8'
list dns '8.8.4.4'
option proto 'pppoe'
option auto '1'
option ifname 'atmwan'

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'
option reqopts '3 12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
option noslaaconly '1'
option iface_464xlat '0'
option reqaddress 'none'
option auto '0'

config device 'wanptm0'
option enabled '1'
option type '8021q'
option name 'wanptm0'
option vid '835'
option ifname 'ptm0'
option ipv6 '0'

config interface 'guest'
option proto 'static'
option type 'bridge'
option ip6hint '1'
option netmask '255.255.255.128'
option ipaddr '192.168.168.126'
list ifname 'wl0_1'
option force_link '0'
option ipv6 '1'

config device 'waneth4'
option enabled '0'
option type '8021q'
option name 'waneth4'
option vid '835'
option ipv6 '0'

config interface 'ipoe'
option proto 'dhcp'
option metric '1'
option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
option release '1'
option neighreachabletime '1200000'
option neighgcstaletime '2400'
option ipv6 '1'

config config 'config'
option wan_mode 'pppoe'

Guarda anche /etc/config/xtm
Codice: [Seleziona]
config ptmdevice 'ptm0'
option priority 'low'


config atmdevice 'atmwan'
option vci '35'
option vpi '8'
option enc 'llc'
option ulp 'eth'

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 946
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1252 il: 03 Luglio 2020, 18:23 »
@caiobaio il tag CODE esiste per essere usato
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1253 il: 03 Luglio 2020, 19:21 »
larsen64it   dopo provo la configurazione grazie mille


MisterFTTH   il tag CODE esiste per essere usato     scusa la mia ignoranza ma cosè?

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 946
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1254 il: 03 Luglio 2020, 19:34 »
Visualizza in modalità modifica il tuo precedente messaggio e nota la sintassi entro cui ho racchiuso il lungo testo che avevi riportato.

Quella sintassi si può applicare con il comando sotto evidenziato, uno di quelli disponibili per formattare adeguatamente il testo:

Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1255 il: Ieri alle 09:47 »
MisterFTTH  ok grazie

Offline alkimya

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1256 il: Ieri alle 18:43 »
Con successo sono riuscito a modificare un router DGA4131FWB-VBNT-O testandolo anche su una linea ftth e perfettamente funzionante.
L'unica cosa che non và è il cambio tema della gui ansuel.
Se clicco sull'ingranaggio delle impostazioni appunto per cambiare tema, il request dell'impostazione va in loop, e non mi rimane altro da fare che non se ricaricare la pagina tornando così al tema di default.
Chiedo qual'è il file di configurazione dei temi?
Magari se possibile editarlo in modo da impostare manualmente il tema da me preferito.
Grazie mille per l'eventuale aiuto.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1651
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1257 il: Ieri alle 20:44 »
/etc/config/modgui
Comunque strano non vorrei che la tua installazione della gui abbia anche altre magagne.