[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)

  • 4652 Risposte
  • 548973 Visite

0 Utenti e 7 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #30 il: 09 Gennaio 2018, 23:42 »
si !  :nod:

Si deve pensare che roleo ha fato un repository specifico a l'AGTHP, la GUI attuale installa un /etc/opkg.conf per l'AGTEF.
Si deve trovare un modo per aggiornare il file col contenuto che corrisponde al modello corretto.

Codice: [Seleziona]
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz chaos_calmer_base https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/base
src/gz chaos_calmer_packages https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/packages
src/gz chaos_calmer_luci https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/luci
src/gz chaos_calmer_routing https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/routing
src/gz chaos_calmer_telephony https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/telephony
src/gz chaos_calmer_management https://repository.ilpuntotecnico.com/files/roleo/public/agthp/brcm63xx-tch/packages/management
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 23:45 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline matteone2

  • Membro Anziano
  • ***
  • 124
  • Sesso: sì, grazie!
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #31 il: 10 Gennaio 2018, 00:35 »
ciao a tutti ed ottimo lavoro per aver trovato il modo di rootare il 4132  :clap:

vorrei fare qualche esperimento, per i quali mi interesserebbe il collegamento alla seriale. 
si prende da J203 ed il pinout è Vcc - GND - Tx - Rx (l'ho ricavato da vecchi Technicolor) ?

Offline andrea85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #32 il: 10 Gennaio 2018, 00:50 »
Ragazzi ho un problema: tim hub con 1.0.5. Ho effettuato il downgrade con la procedura indicata e installato il firmware 1.0.3 senza problemi. Premetto che ho macos 10.13. Ho inserito la stringa nel campo indicato dalla guida. Apro il terminale, inserisco i comandi nc 192.168.1.1 1337 e dopo un attimo di attesa mi torna il prompt come se nulla fosse successo. Ho già provato a riavviare il modem, ho provato sia il comando nc che netcat... Non so che altro fare.... Vi ringrazio per l'aiuto !

Offline BlackDragonGTA

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #33 il: 10 Gennaio 2018, 06:54 »
Ciao ieri sera ho provato a smanettare per due ore senza alcun successo...tramite il vecchio modo manuale...e niente da fare poi ho provato a scaricare su Windows  i due tool...

Le cose che non capisco sono :

1) il firmware del modem Tim Hub deve essere messo all'interno di /root giusto?

Poi deve essere copiato lo stesso nome sul tool ??

2) Utilizzo Mac con la partizione di bootcamp e Windows 7 devo usare il cavo LAN? O posso fare tutto in wireless?

Dato che se utilizzo il ethernet thunderbolt non va su Windows e possibile che qualcuno crea una guida anche x utenti Mac?

Grazie

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #34 il: 10 Gennaio 2018, 08:29 »
Ho inserito la stringa nel campo indicato dalla guida. Apro il terminale, inserisco i comandi nc 192.168.1.1 1337 e dopo un attimo di attesa mi torna il prompt come se nulla fosse successo. Ho già provato a riavviare il modem, ho provato sia il comando nc che netcat... Non so che altro fare.... Vi ringrazio per l'aiuto !
hai messo il servizio dyndns su "ENABLED" ?
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #35 il: 10 Gennaio 2018, 08:33 »
@BlackDragonGTA
cosa stai provando di fare ?? il root o il downgrade del firmware ?
hai letto questo ? https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78162.msg227733.html#msg227733
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline andrea85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #36 il: 10 Gennaio 2018, 08:41 »
hai messo il servizio dyndns su "ENABLED" ?

Si, ho fatto tutti gli step della guida. Unica cosa che ovviamente il tim hub non è collegato alla linea fibra altrimenti si riaggiorna alla 1.0.5. Nella scheda servizi wan dyndns ho selezionato attivato e ho inserito la stringa nel campo dominio, clicco su salva e poi se rientro nella scheda lo stato rimane sempre "aggiornamento" con pallino arancione. Anche provando a riavviare rimane così. Sotto mi dice "No error received from server".

Al comando nc -vv 192.168.1.1 1337 mi restituisce:

MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$ nc -vv 192.168.1.1 1337
Warning: Inverse name lookup failed for `192.168.1.1'
192.168.1.1 1337 (menandmice-dns): Connection refused
Total received bytes: 0
Total sent bytes: 0
MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$

Alcune volte restituisce:

MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$ nc -vv 192.168.1.1 1337
Warning: Inverse name lookup failed for `192.168.1.1'
192.168.1.1 1337 (menandmice-dns) open
Total received bytes: 0
Total sent bytes: 0
MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$

Poi torna nel prompt e non riesco a inviare altri comandi
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 09:23 da andrea85 »

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #37 il: 10 Gennaio 2018, 09:11 »
A me continua a dare "Aggiornamento Disponibile" in rosso nella GUI.
Che faccio? E' un aggiornamento della GUI o del firmware?

Per aumentare il wifi, non trovo la procedura del 4130 che dovrebbe andare anche qui... cosa devo fare?
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 09:35 da Ivymike »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #38 il: 10 Gennaio 2018, 10:40 »
Si, ho fatto tutti gli step della guida. Unica cosa che ovviamente il tim hub non è collegato alla linea fibra altrimenti si riaggiorna alla 1.0.5. Nella scheda servizi wan dyndns ho selezionato attivato e ho inserito la stringa nel campo dominio, clicco su salva e poi se rientro nella scheda lo stato rimane sempre "aggiornamento" con pallino arancione. Anche provando a riavviare rimane così. Sotto mi dice "No error received from server".

Al comando nc -vv 192.168.1.1 1337 mi restituisce:

MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$ nc -vv 192.168.1.1 1337
Warning: Inverse name lookup failed for `192.168.1.1'
192.168.1.1 1337 (menandmice-dns): Connection refused
Total received bytes: 0
Total sent bytes: 0
MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$

Alcune volte restituisce:

MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$ nc -vv 192.168.1.1 1337
Warning: Inverse name lookup failed for `192.168.1.1'
192.168.1.1 1337 (menandmice-dns) open
Total received bytes: 0
Total sent bytes: 0
MacBook-Air-di-Andrea:~ Andrea$

Poi torna nel prompt e non riesco a inviare altri comandi
il commando a inserire nel modem è : uno.due.com;nc -lvvp 1337 -e /bin/bash &
il commando a inserire nel terminal di windows/mac è : nc 192.168.1.1 1337
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline andrea85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #39 il: 10 Gennaio 2018, 11:01 »
Certo, quello che ho riportato è la shell del mac dove inserisco il comando. Nel modem ho inserito la stringa corretta

Offline malaga82

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 12
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #40 il: 10 Gennaio 2018, 12:36 »
Ciao,
ho il tim hub da un po' ed ho letto ieri sera dello sblocco.
Vi spiego un po' cosa ho fatto e del problema della webgui.
Ho usato la procedura con la gui, flashando il fw 1.0.3 .
Il flash è andato bene, al riavvio ha dato ok per l'SSH ma in realtà non si connetteva. Ho rieseguito lo sbocco, senza flash fw, e l'SSH è andato a buon fine.
Ho poi, di fretta? , aggiornato alla nuova webgui e vedevo le nuove impostazioni con la nuova webGUI ( esempio, la possibilità di riconnettere la linea senza staccare il cavo ).
Leggendo che si poteva rimettere il fw 1.0.5, col tool grafico ho flashato il .rbi della 1.0.5 ma al riavvio non vedevo più l'IP dell'hub.
Ho fatto qualche riavvio e appena ho visto l'IP , che è passato in automatico su 192.168.1.1 , ho lanciato la gui col fw 1.0.3 ( pensando fosse un problema della 1.0.5 o di un flash andato male), ed ha dato ok...ma al successivo riavvio, ancora senza IP e con le luci verdi ma fisse.
Ho un po' panicato e tra riavvi, accendi spegni e reset, in un qualche modo sono riuscito a lanciarlo alle impostazioni inziali, con GUI originale( dalla GUI moddata che avevo flashato ) e con la 1.0.3.
Ho fatto giusto in tempo a rootarlo di nuovo, senza flash del fw, e a metterci la webgui moddata, prima che si aggiornasse in automatico alla 1.0.5.
Al riavvio, ho SSH, webgui mod e 1.0.5.
La cosa stranissima è che la webGUI non ha tutte le impostazioni moddate,  almeno quella che mi interessa ( DSL on/off ) non è presente e mancano alcuni riquadri...tipo quello della telegestione.
Ah, altra cosa, il wifi va prima su la 2.4 e poi...molto poi tipo 30-60 secondi la 5ghz. Stock andavano su in contemporanea.

Sì, credo di essere miracolato nel aver scampato un semi-brik e già questo dovrebbe bastare, ma vi chiedo: è il 1.0.5 che "nasconde" alcune funzioni, che con la 1.0.3 vedevo, oppure c'è altro?

Grazie a tutti, finalmente l'HUB ha un senso ora  :)
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 12:44 da malaga82 »

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #41 il: 10 Gennaio 2018, 13:01 »
A me non ha ancora aggiornato alla 1.0.5, mi è rimasto alla 1.0.3 con GUI 4.6.8.
Per fortuna non ho avuto quei problemi... anche se adesso ho sempre quella scritta che mi dice che c'è un aggiornamento e non so se cliccare

Offline malaga82

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 12
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #42 il: 10 Gennaio 2018, 13:05 »
Non li avrei avuti nemmeno io se non avessi avuto la malsana idea di flashare il modem 1.0.5.
Così ad occhio con la 1.0.3 la webGUI era completa e non dava la notifica di aggiornamento. la versione attuale è la 4.6.8.
Con la 1.0.5 ho quei problemini lì, spero di risolverli, quanto meno quelli della webGUI mezza monca con la 1.0.5
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 13:07 da MisterFTTH »

Offline BlackDragonGTA

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #43 il: 10 Gennaio 2018, 13:31 »
A me interessa fare un downgrade da 1.0.5 al 1.0.3 e poi fare il robot... Io ho provato a selezionare le due spunte ma poi se vado a vedere la versione mi rimane la stessa ovvero 1.0.5

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #44 il: 10 Gennaio 2018, 13:34 »
devi usare autoflashgui mettere il firmware 1.0.3 nella cartella del programma e lanciarlo seguendo le indicazioni qui

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78162.msg227711.html#msg227711