[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali

  • 600 Risposte
  • 121740 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ppole

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #495 il: 07 Novembre 2019, 21:09 »
Ciao,
innanzitutto complimenti per il lavoro che state svolgendo.

Sono in possesso di un Technicolor - TG789VAC v2 fornito dalla Tiscali con firmware stock versione 16.3.

Ho installato la GUI di Ansuel, durante l'installazione sono stati visualizzati i seguenti messaggi:
  • "Root Script: Installing in progress..."
  • "Root Script: Detected low flash space device..."

quello che mi preoccupa è il secondo, può aver causato una installazione non corretta?
Al termine dell'installazione il file "GUI.tar.bz2" non è più presente in /tmp, ma lo trovo in /root, posso cancellarlo?

Nell'utilizzo della GUI si presentano le seguenti anomalie:
  • una card rimane nello stato di Loading e visualizza il messaggio "Error 0undefined", la card in esame dovrebbe essere "System Extras"
  • se utilizzo la funzione di export della configurazione l'esito è negativo e viene visualizzato il messaggio "Exporting failed; please try again." e nel log trovo la seguente riga "2019/11/07 19:56:29 [error] 15921#0: *201 [lua] gateway-modal.lp"]:26: d(): Error on rpc.system.config.export. (state="Error", info="collect export data failed (/usr/lib/lua/transformer/shared/ConfigCommon.lua:175: bad argument #1 to 'B' (table expected, got nil))"), client: 192.168.0.115, server: localhost, request: "POST /modals/gateway-modal.lp HTTP/1.1", host: "192.168.0.254", referrer: "http://192.168.0.254/cards.lp""
  • quando eseguo il logout viene visualizzato il messaggio "Connection issue: error"

Infine, chiedo alcuni chiarimenti:
  • a cosa serve la funzione Advanced - Profile Settings? Se provo mi chiede di modificare la password, quale?
  • è possibile, eventualmente come, effettuare una connessione FTP? Ho provato con WinSCP, ma senza successo.
  • la connessione SSH (putty) si interrompe dopo pochi secondi di inutilizzo, è possibile aumentare il timeout?

Ringrazio per ogni eventuale aiuto/suggerimento.
 :help:

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2008

Offline ppole

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #497 il: 07 Novembre 2019, 23:42 »
Non capisco. Questo mi sembra il thread relativo al modem in mio possesso, infatti, mi sembra ci siano post analoghi al mio.

Grazie.

Saluti

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #498 il: 08 Novembre 2019, 00:25 »
L'export config non funziona perché probabilmente hai messo configurazioni incompatibli con l'export il workaround è usare quello nella schermata modgui.

I vari connection error teoricamente sono errori momentanei di connessione, sfortunatamente si verificano solo con questo modem/firmware più sfigato

Con profile setting semplicemente cambi la password di accesso alla gui

FTP forse con qualche pacchetto openwrt

Timeout ssh in /etc/config/dropbear

Per altri riguardante la GUI vai nel topic indicato.

Offline ppole

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #499 il: 08 Novembre 2019, 07:31 »
Grazie per la risposta.

L'export config non funziona perché probabilmente hai messo configurazioni incompatibli con l'export il workaround è usare quello nella schermata modgui.
Non capisco quali potrebbero essere le configurazioni incompatibili, sono partito dalla situazione standard, ho installato la GUI e quindi ho provato ad effettuare l'export (uno dei motivi per cui ho installato la GUI) tramite l'apposita funzione presente nella GUI stessa.
Se non erro il problema è già stato segnalato, per cui penso ci sia qualche situazione non gestita correttamente.

FTP forse con qualche pacchetto openwrt
Problema risolto, sbagliavo il protocollo.

Timeout ssh in /etc/config/dropbear
Questo lo avevo visto, è sufficiente/possibile modificare il file con l'editor vi?

Saluti

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #500 il: 08 Novembre 2019, 08:37 »
Il problema è che non lo sappiamo nemmeno noi quali sono le configurazioni che fanno fallire l'export, ma so per certo che l'export funziona su firmware tiscali

Per il timeout si ti basta quello anche se ricordo lo modificava da solo

Offline caccia78

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #501 il: 16 Novembre 2019, 16:02 »
EDIT: SCUSATE MA NON AVEVO SCOMPRESSO I FILE! FUNZIONA TUTTO! GRAZIEEEEEEE ;) ;) ;)


Ciao ragazzi... :new: Prima di tutto grazie a tutti per questa fantastica guida.
Dopo essere entrato tramite ssh e user root nel modem non riesco a trovare il file /etc/init.d/rootdevice
Sapete aiutarmi?

Grazie
Vins
« Ultima modifica: 16 Novembre 2019, 16:14 da caccia78 »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1603
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #502 il: 16 Novembre 2019, 16:25 »
E' un file della gui mod di Ansuel.

Offline caccia78

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #503 il: 20 Novembre 2019, 19:35 »
Ciao ragazzi,
il router con la GUI Ansuel e funziona benissimo ma saltuariamente perde la connessione internet (una volta al giorno più o meno) e devo riavviarlo.
Lo sto usando con VDSL Tiscali (avevo questo router da un vecchio contratto con fibra). Avete qualche indicazione?
E' possibile che sia Tiscali a disconnettermi?

Grazie a tutti.

Vince

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2008
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #504 il: 20 Novembre 2019, 23:53 »
Se anche fosse tiscali a disconnetterti non è normale che non si riconnetta in automatico. Chiedi nel thread sulla custom gui e vedi cosa ti dicono.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #505 il: 21 Novembre 2019, 10:19 »
In che stato resta quando la connessione non è attiva? VDSL connessa e PPP?

Offline caccia78

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #506 il: 21 Novembre 2019, 22:41 »
Non mi è più successo ma appena lo fa ve lo dico. Grazie delle risposte!

Offline alerm

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #507 il: 26 Novembre 2019, 23:42 »
Ma non è che si può avere qualche info passo passo su come procedere per cortesia?
Scusate la mia poca esperienza in materia ma sto cercando di divertirmi a sbloccare il mio senza esito purtroppo.
Sto seguendo anche questa guida https://whirlpool.net.au/wiki/hack_technicolor_basics , ma niente,non riesco a capire i passi da seguire dopo il flash del firmware.
Se qualcuno può fornirmi maggiori delucidazioni magari

grazie

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2008
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #508 il: 27 Novembre 2019, 01:09 »
Resetta tutto e ricomincia. La guida che c'è in questo thread è più che sufficiente per la sola parte relativa al root, ma se vuoi procedere in modo più guidato e approfondito la versione aggiornata della guida che hai tentato di seguire è qui: https://hack-technicolor.readthedocs.io

(ogni tanto scappa ancora qualche vecchia pagina della vecchia wiki sulla quale non appare il redirect, ho provveduto ad aggiornarla anche lì dove avevi letto prima)

Offline alerm

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #509 il: 27 Novembre 2019, 13:44 »
Perfetto
Provo a seguire questa guida e vediamo!
Grazie mille