[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali

  • 500 Risposte
  • 89225 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« il: 07 Dicembre 2017, 22:40 »


Ciao a tutti,
posto questa  brevissima guida  che ho preso da questo forum (grazie a MisterFTTH) e che ho leggermente integrato sempre con suggerimento di un altro utente di qui.
Spero di fare cosa gradita, e di convogliare tutti gli utenti più o meno smanettini Di Tiscali, e condividere il più possibile i vari tweak destinati a questo modem.


 inserire nel campo Ping della sezione Diagnostica del router i 2 comandi

Codice: [Seleziona]
:::::::;uci set [email protected][0].PasswordAuth='on';uci set [email protected][0].Interface='lan';uci set [email protected][0].RootPasswordAuth='on';uci set [email protected][0].RootLogin='1';uci set [email protected][0].enable='1';uci commit
Codice: [Seleziona]
:::::::;echo -e "root\nroot" | passwd;sed -i 's#root:/bin/false#root:/bin/ash#' /etc/passwd;sed -i 's/#//' /etc/inittab;/etc/init.d/dropbear restart

D'ora in poi sarà possibile accedere alla shell del router su porta SSH 22 con credenziali root/root (o altra password, se cambiata in seguito). (questa procedura non è farina del mio sacco e ringrazio i forumisti che hanno contribuito alla sua stesura)

Testata e funzionante sul mio tg789vac v2 Tiscali



Grazie a ^NiCo^:

Anche se tiscali ha problemi a configurare il voip su questi modem non è detto che abbia problemi ad aggiornare il fw, magari con uno chiuso.
Io farei una piccola modifica anche a /etc/config/cwmpd -> option state '0' per evitare sorprese.
E poi per dormire meglio anche /etc/init.d/cwmpd stop seguito da /etc/init.d/cwmpd disable

Per riabilitare
/etc/config/cwmpd -> option state '1'
/etc/init.d/cwmpd enable
/etc/init.d/cwmpd start


Grazie a ^NiCo^ e elipse:

Per cambiare i diritti di ADMIN in engineer basta cambiare il campo option role da admin ad engineer
Quindi in in /ect/config/web
 da:

config user 'usr_admin'
   option name 'admin'
   option role 'admin'
a

config user 'usr_admin'
   option name 'admin'
   option role 'engineer'

« Ultima modifica: 19 Aprile 2019, 12:08 da ciciusx »

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1842
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #1 il: 07 Dicembre 2017, 23:07 »
Ottimo lavoro @ciciusx   :clap:

Mi tengo anche questo post come post di servizio in caso di integrazione a quello tuo.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #2 il: 07 Dicembre 2017, 23:15 »
Grazie!Spero vivamente che prenda piede questo thread perchè ho bisogno di conoscere diverse modifiche ai files config per modificare diverse cose!

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #3 il: 07 Dicembre 2017, 23:37 »
Codice: [Seleziona]
sed -i "s/wan/lan/" /etc/config/dropbear

Eppure io non ho avuto necessità di modifare quell'impostazione...mistero...
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline sasatorrese

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #4 il: 07 Dicembre 2017, 23:41 »
grazie @ciciusx  :clap:


Offline ^NiCo^

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1241
    • piedpiper
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #5 il: 07 Dicembre 2017, 23:45 »
Ecco perchè il tool per agtef non funziona su Tiscali, ssh è già abilitato ma SULLA WAN !

@ciciusx hai controllato cosa serve effettivamente modificare con vi o hai solo "messo insieme" ?
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #6 il: 07 Dicembre 2017, 23:47 »
Eppure, ripeto, nel caso del mio 789 non ho avuto necessità di modificare quell'impostazione, che è tutt'ora così...e tutt'ora accedo tranquillamente da LAN...

La shell va senza dubbio abilitata per root, avevo provatro senza abilitarla...nada...
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline ^NiCo^

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1241
    • piedpiper
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #7 il: 07 Dicembre 2017, 23:50 »
@MisterFTTH Hai modo di controllare le conf originali ? Basta vedere quelle per sapere cosa serve toccare :)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #8 il: 08 Dicembre 2017, 00:00 »
In questo momento no, ma ho ovviamente seguito i passaggi da me riproposti al tempo in altro messaggio, e ricordati nel post di ciciusx, ad eccezione appunto della modifica WAN/LAN...

Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /etc/config/dropbear

config dropbear
        option PasswordAuth 'on'
        option Interface 'wan'
        option RootPasswordAuth 'on'
        option IdleTimeout '121'
        option Port '22'
        option enable '1'
        option RootLogin '1'
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline ^NiCo^

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1241
    • piedpiper
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #9 il: 08 Dicembre 2017, 00:04 »
Ok è come pensavo, quindi basta solo fare così

Codice: [Seleziona]
sed -i 's#root:/bin/false#root:/bin/ash#' /etc/passwd
sed -i "s/wan/lan/" /etc/config/dropbear

Questi due non servono
Codice: [Seleziona]
sed -i 's/0/1/' /etc/config/dropbear
sed -i 's/off/on/' /etc/config/dropbear

EDIT:
Sono un pò cotto dal sonno, quella è la config originale tiscali vero ? altrimenti ho detto una micidiale ....  :clap:

EDIT2:
MisterFTTH quando puoi postami le due config non modificate pls, volevo capire bene cosa cambia da iinet a questo.
« Ultima modifica: 08 Dicembre 2017, 00:28 da ^NiCo^ »

Offline worstnews

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 17
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #10 il: 08 Dicembre 2017, 01:26 »
Grazie!
Farò al più presto una prova! :)

-edit: FUNZIONAAAAAA!  :clap: :clap: :clap:
« Ultima modifica: 08 Dicembre 2017, 01:43 da worstnews »

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #11 il: 08 Dicembre 2017, 09:23 »
sono un pò cotto dal sonno, quella è la config originale tiscali vero ? altrimenti ho detto una micidiale ....  :clap:

No, è la conf modificata, riportata per mostrare che il campo dell'if di ascolto non è stato da me modificato.

Citazione
MisterFTTH quando puoi postami le due config non modificate pls, volevo capire bene cosa cambia da iinet a questo.


In quale dir sono salvate le conf di default?
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #12 il: 08 Dicembre 2017, 09:35 »
Ecco perchè il tool per agtef non funziona su Tiscali, ssh è già abilitato ma SULLA WAN !

@ciciusx hai controllato cosa serve effettivamente modificare con vi o hai solo "messo insieme" ?
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)
Guarda io ho solo messo insieme, ma ricordo che a me non andava solo con i comandi dati da MisterFTTH, e anche ad un altro utente, il quale dopo qualche giorno ha aggiunto quel comando perchè non riusciva ad entrare da wan, l'ho dato anche io e l'operazione si è conclusa bene.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1842
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #13 il: 08 Dicembre 2017, 14:02 »
Gente se valutate che sia necessario integrare il 1° post scrivete pure qui a me o a @ciciusx  che dovrebbe poterlo editare.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #14 il: 08 Dicembre 2017, 19:04 »


@ciciusx
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)

Dopo Hardreset torna tutto di default giusto? Quindi dopo devo rifare la procedura x lo sblocco?