[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 2004 Risposte
  • 195774 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1635 il: 24 Novembre 2020, 01:35 »
resetta da tastino, se ssh non funziona segui la guida come se lo stai rootando per la prima volta

Offline giannischicchi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1636 il: 26 Novembre 2020, 12:27 »
Buongiorno, ho un TG789VAC V2 con UNO e la custom GUI che dopo l'ultimo aggiornamento (9.6.10) ha cominciato a fare i capricci, più o meno riscontro gli stessi problemi di TOBIAS lentezza esasperante, difficoltà ad accedere ai vari menù e spesso la Gui si pianta fino a dare errore e costringe al riavvio del router per poter riaccedere.
Anche se la GUI si blocca l'accesso a internet e la navigazione non sembra risentirne. Pensando che qualcosa fosse andato storto durante l'aggiornamento, ho rimosso e reinstallato la GUI usando un PC portatile dove ho memorizzato i vari programmi e le varie procedure, ho fatto tutto offline con il solo TG789 collegato al PC, tutto sembrava risolto, ma una volta ricollegato alla linea telefonica ( VDSL Tim 30 mega) ha ricominciato a dare gli stessi problemi, tutto funziona sia connessione e voip, ma è impossibile usare la Gui.
Attualmente ho rimosso la GUI e sto usando  UNO "liscio", vorrei reinstallare la versione della GUI precedente alla 9.6.10 che non mi dava questi mproblemi, ma non sono riuscito a trovarla da nessuna parte, se qualcuno la avesse o avesse un link da dove scaricarla mi farebbe un grande favore.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1637 il: 26 Novembre 2020, 14:41 »
le versioni vecchie sono nelle release di github, ma ti sconsiglio di farlo, io l'ho provata su due 789 con firmware tiscali e non mi sembra dare problemi di sorta..

posta un log di debug anche te

Offline giannischicchi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1638 il: 26 Novembre 2020, 16:11 »
Mi ripropongo di tentare l'aggiornamento appena possibile, ma in questo periodo di lookdown la connessione internet la usa per lavoro anche mia figlia, ho il PC e il router connessi tramite cavo, ma su due piani diversi, gli smanettamenti li posso fare solo nottetempo e preferisco andare sul sicuro ricaricando per il momento una release che non mi ha dato problemi in passato.

Ti chiedo se cortesemente mi puoi indicare come raggiungere le relese di Ansuel in github, le ho cercate senza successo partendo dall'ultima release 9.6.10, sarà l'età, ma sinceramente...  mi sono perso.....

Grazie
« Ultima modifica: 26 Novembre 2020, 16:29 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1639 il: 26 Novembre 2020, 16:51 »
https://github.com/Ansuel/tch-nginx-gui/releases

Ti dicevo di evitare di andare su versioni vecchie appunto per evitare di ritrovarti un device inutilizzabile dato i grossi cambiamenti riguardo il bank planning, piuttosto fai un reset restando senza mod.

Offline T0BlAS

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1640 il: 27 Novembre 2020, 00:18 »
@FrancYescO  @giannischicchi
Ho provato un po e penso che la GUI funziona fino che apro il menu del "Client Monitoring" sotto wireless.

La connessione internet ha sempre funzionato per me. E 'stato solo la GUI che non ha caricato.
« Ultima modifica: 27 Novembre 2020, 00:22 da T0BlAS »

Offline LordSilver

  • Membro Giovane
  • **
  • 71
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1641 il: 28 Novembre 2020, 21:20 »
 Qualcuno sa dirmi come mai anche disabilitando l'opzione "Animazioni GUI", esse rimangono attive?

Offline giannischicchi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1642 il: 29 Novembre 2020, 10:26 »
Buongiorno e buona Domenica di clausura.
Ho reinstallato l'ultima versione della GUI, le cose rispetto al tentativo precedente non sono assolutamente cambiate, la lentezza è esasperante, la pagina di impostazione gui si è aperta dopo ben 4 minuti di attesa e tutte le varie impostazioni si aprono sempre con ritardi notevoli.
Ho fatto un logread | grep err ed ho visto che c'è questo errore:
Codice: [Seleziona]
Sun Nov 29 09:36:53 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)
Sun Nov 29 09:38:46 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)
Sun Nov 29 09:40:37 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)
Sun Nov 29 09:42:30 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)
Sun Nov 29 09:44:30 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)
Sun Nov 29 09:46:29 2020 daemon.err odhcp6c[6683]: Failed to send DHCPV6 message         to ff02::1:2 (Operation not permitted)

ho postato solo cinque righe, ma l'errore si ripete in modo costante senza interruzioni ogni 2 minuti in un loop infinito, può essere questa la causa della lentezza?
Nella rete locale ho ipv6 su "off" e la dicitura ipv6 non assegnato.

Suggerimenti ? Grazie.

P.S. nel log errori c'è solo quell'errore ripetuto all'infinito e niente altro.
« Ultima modifica: 29 Novembre 2020, 10:28 da giannischicchi »

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 178
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1643 il: 30 Novembre 2020, 05:00 »
scusate forse mi sono perso qualcosa....
Ho appena fatto l' upgrade alla nuova GUI (non so da quanto è uscita) , la 9.6.10-663c1ee8 . Ci è voluto un pò ma vedo che tutto funziona correttamente, ho letto anche dell' optimal bank. Sono su Firmware 2.2.0.
Ho notato però che nella scheda "Funzioni extra di sistema" è stato completamente disabilitato l' accesso SSH (LAN e WAN su off). Ma non avevamo detto che senza accesso SSH era come non avere il root ? Ho fatto una prova e tramite Putty/WinSCP accedo senza problemi. Cosa è cambiato ?? Forse è un problema grafico della GUI ?
« Ultima modifica: 30 Novembre 2020, 05:32 da fiberman »
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.0 root - GUI 9.6.10
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2426
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1644 il: 30 Novembre 2020, 10:59 »
È tutto normale, quello che vedi disabilitato è l'accesso lan di default. Quello per il root aggiunto dalla mod ora è a parte e non disabilitabile. Se attivi quello lan di default e lui si accorge che è equivalente a quello aggiunto dalla mod te lo disabilita.

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 178
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1645 il: 30 Novembre 2020, 11:52 »
ok grazie.
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.0 root - GUI 9.6.10
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1646 il: 30 Novembre 2020, 12:41 »
@LordSilver perchè non disattiva anche quelle che ti aspetti disabiliti
@giannischicchi no di sicuro non è quello il problema, e a parte il problema della lentezza che molti hanno detto si verifica dopo aver aperto il client monitoring wireless, ipotizzo la lentezza sia causata da qualche device sulla LAN/WiFi (anche non connesso in quel momento ma che è stato connesso dal reset in poi) dato che non capita a tutti, quindi la prima cosa che mi verrebbe a chiederti è se verifichi il problema anche con solo un pc collegato in LAN per poi cercare di identificare se si verifica dopo aver collegato un dispositivo specifico

Offline giannischicchi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1647 il: 30 Novembre 2020, 16:59 »
Credo di aver circoscritto il problema della lentezza, si presenta solo con quelle interfacce grafiche (tipo i vari Fritzbox o UI unificato) che dalla schermata statistiche permettono l'accesso alle varie opzioni dal menù alla sinistra dello schermo. Il problema non si presenta se il router non è connesso alla linea telefonica oppure con il grafico del traffico Internet non funzionante, cosa che mi è successa casualmente ricollegando la linea telefonica rimanendo connesso senza rifare un nuovo accesso.
Con le altre interfacce grafiche il problema non è così evidente, se si accede direttamente alle schede proprio non esiste, mentre se invece si accede alla pagina delle statistiche per fare qualunque modifica si deve passare alle schede e una volta caricata la pagina (più o meno lentamente) le varie schede si aprono normalmente.

Offline knaupfaal

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1648 il: 30 Novembre 2020, 19:31 »
Ciao a tutti,
vi chiedo aiuto per l'installazione della GUI sul mio DGA4131 (quello che soffre di kernelpanic).

Ho già installato la GUI alcune volte, nella maggior parte dei casi il procedimento va a buon fine e al riavvio mi ritrovo la GUI funzionante.
Tuttavia ultimamente non riesco più a installarla, quando eseguo lo script (ho provato versioni 9.10, 9.14 e 9.21, alcune sia online che offline) l'installazione va a buon fine e la GUI funziona appena installata, ma al riavvio del router alcune pagine web tipo /login.lp mi danno errore 404_notfound. La pagina delle schede (/cards.lp) mi mostra solo 3 schede (impostazioni GUI, estensioni e impostazioni eco), mentre la pagina statistiche funziona correttamente.

Eseguendo lo script di installazione con l'opzione debug questo è il log https://pastebin.com/mev0dhCc
La costante (che forse non c'entra nulla) nelle installazioni non funzionanti è che lo script d'installazione termina in /saferoot/root, mentre in quelle che funzionano lo script mi riporta nella directory /.

Avete idea di cosa potrebbe essere il problema e dove posso ottenere log più dettagliati?



Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #1649 il: 30 Novembre 2020, 23:05 »
@knaupfaal ma quel log è preso da una sessione ssh? l'installazione da che bank la stai facendo partire? credo cmq tu non sti aspettando abbastanza tempo nei riavvii ma soprattutto c'è lì in mezzo un
°mount_root-mod: modoverlay run_mount_checks° che non capisco come faccia ad essere lì, il che ovviamente causa che l'installazione venga fatta metà sull'overlay originale e un'altra metà nel modoverlay causandoti i problemi che hai

@giannischicchi bho io anche con le indicazioni che hai dato non riesco a riprodurre il problema..messo interfaccia fritzbox e navigo normalmente nei menu con anche il grafico traffico wan funzionante