[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)

  • 1376 Risposte
  • 203851 Visite

0 Utenti e 5 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Trincia

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1305 il: 24 Ottobre 2020, 23:56 »
eth0 perch stavi in WSL, rifallo da windows e controlla

ovviamente qualsiasi cosa imposti sul firewall di windows non tange in alcun modo le altre vm su WSL2

Il risultato sempre lo stesso, anche con firewall disattivato. Inoltre perdo il controllo della shell che apro, non posso neanche interrompere il processo con Ctrl+C o Ctrl+Z.
La porta quella fisica, in questo caso 'Ethernet2'. Posto il log anche di questo.
Codice: [Seleziona]
Technicolor OpenWRT Shell Unlocker v2.0.1-rc7 By BoLaMN

* Connect network cable from your computer to the WAN (red) port of the modem
* Change your computers network card to be a static ip address

  IPv4 Address: 58.162.0.1
  Subnet Mask: 255.255.255.0
  Default Gateway\Router: 58.162.0.1

using interface { name: 'Ethernet 2', address: '58.162.0.1', family: 'IPv4' }
listening for cwmp requests at http://58.162.0.1:65526/
Waiting for DHCP request... 0.0.0.0:67
Waiting for DHCPv6 request... :::547

Pensavo che magari era possibile fare un downgrade del firmware per applicare la guida che c' al primo post, ma non ho idea di come fare per flashare un vecchio firmware.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1306 il: 30 Ottobre 2020, 10:32 »
Ciao, DGA4131 su linea TIM 200/20. Devo riuscire a estirpare Fastweb (soprattutto la GUI) perch si creano conflitti nefasti; cosa consigliate?
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2020, 10:35 da LorenzoL »
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2958
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1307 il: 30 Ottobre 2020, 11:38 »
Non che hai molto da decidere, il firmware devi tenere quello fastweb dato che solo quello c', e la GUI di ansuel funziona comunque decentemente su questo device e si sostituisce a quella fastweb

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1308 il: 30 Ottobre 2020, 20:39 »
@FrancYescO  - grazie per l'attenzione; purtroppo rispetto alla mia esperienza passata, aggiornando al FW261 la GUI Fastweb divenuta una specie di Highlander, molto invadente e dannosa
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1309 il: 31 Ottobre 2020, 18:31 »
Ho fatto una frittatina! Il 4131 parte, fallisce 3 volte, switcha e se ne va da solo su  Bank2: il tutto in 1 minuto scarso.



Mi consigliate come uscirne? ........c' forse una console di 'emergenza' dentro la console seriale di Putty?
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 19:39 da LorenzoL »
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 154
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1310 il: 31 Ottobre 2020, 20:25 »
Puoi flashare con tftp una versione antecedente(su cui puoi fare il root), la mette in bank 1.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2403
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1311 il: 31 Ottobre 2020, 21:52 »
Detta cos sembra stia funzionando tutto come da programma

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1312 il: 01 Novembre 2020, 01:53 »
Nulla da fare.  Ho flashato con TFTD il 18.3.n.0439_FW_258_DGA4131 ma nulla cambiato.
« Ultima modifica: 01 Novembre 2020, 02:09 da LorenzoL »
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1972
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1313 il: 01 Novembre 2020, 07:27 »
Non si capito quale frittata hai fatto. Che cosa hai in bank_2? Spiega come sei messo.

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 154
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1314 il: 01 Novembre 2020, 07:30 »
Ora devi cercare di farle fare il failboot 3 volte cosi' commuta nuovamente in bank1, ma da bank 2 non si avvia?

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1315 il: 01 Novembre 2020, 08:09 »
Ecco la mia situazione attuale, no internet:



Se mi collego con seriale fa tutto lui, come detto, ed INARRESTABILE: parte su 1 e si ferma su 2. Un comportamento bizzarro, a me ignoto fino ad ora.
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2958
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1316 il: 01 Novembre 2020, 10:11 »
Ma in bank2 poi parte?

Se si tutto corretto, significa che il bank planning sta funzionando come vogliamo.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1317 il: 01 Novembre 2020, 11:56 »
Si parte, per niente internet n fonia e neppure root; sono ore che provo inutilmente con il tool verde  >:(
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2403
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1318 il: 01 Novembre 2020, 12:39 »
Ok allora con i banchi sei a posto, lascialo partire, scollegalo da internet, fai un factory reset (tastino premuto 10 secondi) poi vai con tch-exploit. L'internet di fastweb? Se si allora dopo il root dovrai o configurarlo a mano o resettare wansensing e cwmp per farlo autoconfigurare. Se invece non p fastweb allora dovrai disattivare entrambi e configurare tutto a mano.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1972
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1319 il: 01 Novembre 2020, 13:26 »
Aspettate un attimo
Lui ha la bank_1 incasinata. Se si resetta la bank_2 (overlay) , c' caso dopo il failboot automatico copi parte della bank_1 (overlay) incasinata generando un boot loop continuo. Quindi se si riesce bisogna sbloccare prima la bank_2, cancellare la bank_1 (firmware)  e tutto l'overlay (mtd erase). Oppure corrompere con tftp la bank_1 (firmware) e resettare la bank_2 (overlay).
« Ultima modifica: 01 Novembre 2020, 13:28 da larsen64it »