[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)

  • 1376 Risposte
  • 203826 Visite

0 Utenti e 7 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2958
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1320 il: 01 Novembre 2020, 13:40 »
Se fa il reset resetta overlay del bank2, non c'è motivo per cui dovrebbe recuperare conf dall'overlay del bank1 per quanto incasinato sia

Anche la corruzione del bank1 la vedo superflua, anche perché credo (spero) che il bank2 gli stia partendo appunto perché ha corrotto il primo bank e non perchè ha un overlay sporco

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1972
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1321 il: 01 Novembre 2020, 13:47 »
E' già successo. Se si ha la bank_1 attiva ed incasinata, resettando la bank_2 si è generato il boot loop.
Ha pure caricato un firmware con tftp ma il fail boot è continuato per via dell 'overlay bank_1 corrotta.
« Ultima modifica: 01 Novembre 2020, 13:51 da larsen64it »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2403
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1322 il: 01 Novembre 2020, 15:57 »
Ok mi ero perso che avesse una bank_1 incasinata ma comunque non vedo perchè ripulire la bank_2 debba portare il bank_1 incasinato a incasinare anche la 2, e comunque non c'è verso di fare il root al bank_2 con tch-exploit senza prima un reset se quel firmware è già entrato in contatto in passato col cwmp di fastweb ... a meno di cambiare l'ip usato da tch-exploit con quello dell'acs fastweb 
:-\

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1972
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1323 il: 01 Novembre 2020, 16:03 »
In passato è già successo (si vedeva anche dal log) che con l'overlay della bank_1 incasinata e l'overlay bank_2 vuota a seguito del reset copiasse tutto o in parte l'overlay bank_1 incasinata generando un boot loop.
Questo è un esempio
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,81407.0.html
« Ultima modifica: 01 Novembre 2020, 16:10 da larsen64it »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2403
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1324 il: 01 Novembre 2020, 16:10 »
Forse ti riferisci a quando il firmware decide di usare l'overlay della bank passiva in seguito a presunto upgrade.

Bhe allora direi di chiedergli un bootlog completo, magari c'è margine per resettare la 1. Altre idee non me ne vengono ... oltre alla solita chiavetta QMI che di sicuro non ha

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1325 il: 01 Novembre 2020, 20:23 »
Eccomi qui, .....lascialo partire, scollegalo da internet, fai un factory reset (tastino premuto 10 secondi) poi vai con tch-exploit

Fino a qui ci siamo, ma il root sparisce subito......sono a dispo per prove e test.
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2403
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1326 il: 01 Novembre 2020, 22:37 »
Ok e riesci a fargli eseguire un "mtd - r erase rootfs_data" prima che sparisca?

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1327 il: 02 Novembre 2020, 10:44 »
Spiacente ma è impossibile (per me); avevo ragione dicendo che mesi addietro con i FW17 era molto più facile. Secondo me hanno inserito qualche protezione per 'infastidire' chi, come me, utilizza il Fastgate con altri ISP (TIM).
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1972
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1328 il: 02 Novembre 2020, 11:31 »
Scusa puoi spiegare abbastanza dettagliatamente quale è il problema. Magari si trova una strada easy per risolverlo. Se non altro può essere di aiuto a qualche altro nelle tue stesse condizioni.

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 154
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1329 il: 02 Novembre 2020, 12:59 »
Il mio si e' aggiornato da solo alla versione 18.3.n.0462_FW_261_DGA4131, non sono riuscito a rootarla, per fortuna avevo il bank planning, ho flashato la versione 18 precedente, root , bank planning, aggiornamento con root, nuovamente bank planning.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1330 il: 02 Novembre 2020, 13:05 »
Certo, sto tentando di fare quel che suggerisce @LuKePicci: il root con tool verde sembra andare a buon fine, solo che mi ritrovo subito la GUI  Fw tra i piedi.
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 154
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1331 il: 02 Novembre 2020, 13:46 »
Ma il root va'? anche io ho la gui fastweb, e non ho problemi col root.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1332 il: 02 Novembre 2020, 18:32 »
Niente, no internet, no VOIP.
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1333 il: 02 Novembre 2020, 23:30 »
Apparato problematico, secondo me, specie con i FW nuovi; getto la spugna, grazie per i consigli, non mi mancherà.
« Ultima modifica: 03 Novembre 2020, 00:20 da LorenzoL »
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline fabio1999ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1334 il: 05 Novembre 2020, 20:54 »
Buonasera, ho un Technicolor della fastweb:
Nome prodottoMediaAccess: DGA4131FWB
Versione software: 1.0.1b
Versione firmware: 18.3.n.0462_FW_261_DGA4131
Versione hardware: VBNT-O
sto provando a sbloccarlo per la prima volta tramite tch-exploit, ho impostato gli ip da pc come nella guida e attaccato il cavo alla porta rj45 WAN che nel mio caso è la prima, ho provato a resettare il router con la fibra attaccata e staccata, staccato tutti gli altri lan ma nulla, il programma (tch-exploit) al riavvio/reset del router scrive in console i dispositivi che si connettono ma poi non succede altro
aggiungo che ho provato anche ad aggiungere il dns da pc che punta sullo stesso ip fornito dalla guida
qualcuno saprebbe aiutarmi?