[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 3997 Risposte
  • 598976 Visite

0 Utenti e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1710 il: 15 Gennaio 2019, 15:08 »
E' inutile mandarlo in failboot forzato, se va da solo per i fatti suoi in errore fino a riavviarsi basta che aspetti che lo faccia 3 volte e sei in bank2.  Se come ha detto dopo vari riavvii finisce in bootp vuol dire che va in errore anche su quella.

Però se in effetti si riavvia dopo molto tempo magati riesci a fare un reset da tastino. Comunque sarei curioso di vedere un log seriale durante il problema, per capire soprattutto a che punto si riavvia.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1711 il: 15 Gennaio 2019, 15:38 »
Az, dimenticavo ha la gui installata quindi rimanda sempre sulla stessa configurazione.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1712 il: 15 Gennaio 2019, 16:43 »
COS?!?!? Config intendi che si porta dietro tutta la cartella della bank_1? Cioè avete implementato nella custom gui lo stesso comportamento brikkante dei fw agtot e simili?

Avrebbe più senso aggiungere qualcosa che svuoti bank_X se /proc/banktable/active è X ma booted è Y. Sempre che arrivi al punto da eseguire qualcosa...
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2019, 16:46 da LuKePicci »

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1713 il: 15 Gennaio 2019, 16:59 »
Gia lo avevo ipotizzato anche io che avendo la gui che forza il boot dal bank1, non ci sarei mai entrato nel 2ed a quanto pare non mi sbagliavo.
In futuro il secondo bank senza gui o con l’opzione disattivata.
Comunque l’idea di LukePicci, di fare una combo di cancellazione della memoria l’avevo pensata anche ma ho ipotizzato che se non era stata fatta non era fattibile dato che il bootloader e quello orginale.
Comunque  ho ricaricato il fw tim dal primo post, e ho parlato con il 187 che mi ha aperto la pratica di sostituzione.
Stavolta farò più attenzione da come ho capito bank1/2 condividono la memoria, quindi io avendo clonato bank 1 con gui+ cups fornitomi da larsen64it ne avevo veramente poca.
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2785
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1714 il: 15 Gennaio 2019, 17:20 »
Avrebbe più senso aggiungere qualcosa che svuoti bank_X se /proc/banktable/active è X ma booted è Y
il comportamento in questo caso presumendo che sia arrivato in questa situazione perche il banco era corrotto, e' clonare il bank (..e config) in effetti forse e' meglio sparargli un  bel mtd erase -r userfs dato che potrebbe essere utilizzato come metodo di reset di emergenza (forzando un failboot)
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2019, 17:23 da FrancYescO »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1715 il: 15 Gennaio 2019, 23:45 »
L'erase completo non ha senso, è più utile che svuoti tutto quello che non è in bank_X dove X è la booted. O se proprio vuoi fare le cose da perfezionista prima provi una semplice cancellazione e se qualcosa va storto pialli userfs.

@simonuzzo ci sono varie partizioni, delle quali tre in gioco: bank_1 bank_2 e userfs, le prime due contengono l'immagine read-only del firmware (tipo una live di linux), l'ultima, in comune, è quella scrivibile, montata come overlay sulla read-only, quindi tutte le modifiche che fai non intaccano il firmware, epr questo riflashandolo non accade un tubo.

Comunque al momento sono parechcio occupato, altrimenti ve la facevo io la prova a mettere un secondo overlay in bank_1.
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2019, 23:47 da LuKePicci »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1716 il: 16 Gennaio 2019, 06:33 »
Torno sulla mia proposta nel riconfigurare i tasti in cui il reset torni a fare il reset e serva per casi estremi (mtd erase) tipo overlay piena impossibile da cancellare, altro tasto (o lo stesso con diverso tempo di pressione) in cui resetti la configurazione e così via... Va da se che dovrebbe essere ribadito per l'ennesima volta che con un router piantato la cosa da non fare mai e di ricaricare un nuovo firmware il quale  non resetta mai l'overlay. Il problema della gui che è stata pensata per i fratelli maggiori, che hanno nand diverse e con  problematiche diverse, tipo salvaguardare il root a seguito di upgrade. Cosa che non ha il TG789 il quale non avrà mai aggiornamenti e non avrà mail il problema ad essere rootato di nuovo anche a seguito di un reset completo. Poi ragazzi il diavolo e sempre dietro l'angolo.

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1717 il: 16 Gennaio 2019, 13:05 »
@LuKePicci capisco. La butto li, non sarebbe possibile usare una memoria esterna per ampliare la menoria, come si usa molto spesso su openwrt.

Per quanto riguarda i bottoni, se riesco ad avere nuovamente il modem( spero che tim non me lo cambi col sercom) quando avrò più tempo e pazienza, per poter studiare la cosa, vedo se riesco ad assegnare ad info qualche proprietà di reset.
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora

Offline Orphis

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1718 il: 16 Gennaio 2019, 14:09 »
Salve a tutti, cambiando offerta ADSL TIM mi hanno dato questo modem gratis, e siccome il mio modem attuale (fritzbox 7170) comincia ad avere problemi (caduta del segnale wifi, disconnessione adsl ecc...) vorrei sapere se posso utilizzare questo modem a suo posto ed evitare temporaneamente l'acquisto di uno nuovo. In particolare ho necessità di utilizzare il VOIP per le chiamate in uscita dal fisso, come avviene ora con fritzbox, in particolare il modem dovrebbe ricevere le chiamate in entrata tramite adsl normale ed effettuare quelle in uscita attraverso un servizio Voip. Ho visto che senza modifiche il modem TG789vac v2 non permette di modificare le impostazioni del voip, posso sapere se cambiando firmware mi da accesso anche alla modifica di questi parametri?
« Ultima modifica: 16 Gennaio 2019, 14:10 da Orphis »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1719 il: 16 Gennaio 2019, 14:13 »
@simonuzzo
Non è facilissimo in quanto ha già il suo overlay montato e per giunta condiviso. Altra cosa è la possibilità di usare qualcosa del "tipo" e dico tipo entware o  che rispecchi la costruzione del dowload manager di asuswrt con tutti i sui link. Per quanto riguarda i bottoni la loro modifica la cosa è alquanto banale. Per  mtd erase bisogna stare attenti: mi è capitato di darlo mentre faceva il controllo del root ed e successo il finimondo.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1720 il: 16 Gennaio 2019, 15:03 »
Potrebbe essere possibile, infatti quello che dico io è la stessa cosa che fare un extroot su USB che si piazza al posto dell'overlay di default ma usando la partizione sulla flash di bank_1, che è "resettabile" via tftp in caso di problemi. Il problema dell'extroot su USB su questo device è che ha a disposizione una sola porta, quindi se vuoi magari collegarci un HD su cui salvare i download di transmission e aria ti tocca metterci pure un hub. Va provato, magari proprio prima su USB, per capire se è fattibile anche su questo fork.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1721 il: 16 Gennaio 2019, 18:04 »
Oggi ho avuto occasione di provare i driver vdsl sulla mia linea miserrima: per quel che conta gli sr505n si sono dimostrati leggermente migliori di quelli di serie, anche se c'è da dire che avendo provato il firmware dell'sr505n su macchina diversa questo si è dimostrato superiore per un 5-10%.

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1722 il: 16 Gennaio 2019, 19:52 »
@Orphis Se hai la linea tim col voip di tim non hai alcun problema, non hai bisogno  necessariamente di effettuare lo sblocco. Basta collegare il modem alla presa xdsl normalmente e collegare il telefono all'uscita telefonica 1 ed avrai la normale linea telefonica su voip. Se usi altri servizi di telefonia, in quel caso si, ma non vorrei sbagliarmi ma puoi gestire solo un servizio voip su questo modem.

@LuKePicci @larsen64it mmmh capisco, ci vuole tempo e sperimentare, spero di averlo prima o poi sto tempo, per i bottoni se non e complicato e mantengono le proprietà che uno gli da anche in caso di mancato boot penso che ci faro un pensierino... 
Luke bhe nel mio caso non me ne  farei niente di un hub, tutti i server transmission,openvpn,samba,ecc li faccio gestire al fritz, ma ovviamente se uno studia una tale mod deve cercare di renderla compatibile con tutti.
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora

Offline eeye13

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 38
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1723 il: 16 Gennaio 2019, 20:41 »
Ciao a tutti, sono alle prese con un AGTOT probabilmente brikkato. Avevo la 1.0.8, fatta tutta la procedura di sblocco, installato firmware iinet e gui di Ansuel poi il modem decide un giorno dopo uno switch di bank dalla GUI di lasciarmi a piedi (alternativamente ha acceso solo il led power, il led power e quello internet, il led power insieme a quello internet ed il terz'ultimo partendo da sinistra). Comunque immaginando di essere su Bank 2 mi procuro una seriale, con tftpd flasho bank 1 con  AGTOT 1.0.8 (provato anche 1.0.7), fatto procedura di fail boot correttamente ma il modem non si avvia. Vi lascio i log della seriale sia di Bank 2 che di Bank 1 dopo failboot (e dove ho caricato con tftpd 1.0.8 e poi anche 1.0.7). Idee su come recuperarlo oppure devo solo buttarlo? Grazie

Non riesco ad usare i tag code per inserire i log, vi rimando qui: edit , grazie!
« Ultima modifica: 16 Gennaio 2019, 22:23 da eeye13 »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1724 il: 16 Gennaio 2019, 20:58 »
Il problema è dovuto dal fatto, e non sei stato il primo, e che hai mantenuto l'agtot con iinet  ed è una cosa sbagliatissima, c'è gente convinta che questo router sia come un pc da usare in dual boot win + lin. Non contento di ciò hai tentato un switch di bank con la gui installata e il router ha fatto quello che gli si è chiesto... casino. Puoi ricaricare tutti gli agtot che vuoi ma non si sbloccherà mai (per ricaricare l'agtot c'è una procedura linkata nella prima pagina altrimenti non funziona). L'unica modo è ricaricare iinet  con la speranza che si riesca ad entrare nella gui.