[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 4159 Risposte
  • 662278 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2427
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1740 il: 17 Gennaio 2019, 19:05 »
Avevo detto 7/90 perchè per VANT-6 tra dei file che ho a portata di mano del tg800 mi porta:
Codice: [Seleziona]
config button reset
option button 'BTN_0'
option action 'released'
option handler 'rtfd'
option min '7'
option max '90'

Ora non ho modo di estrarre quelli di iinet per controllare, ma direi che un 15 secondi dovrebbe andar bene. Arrivare a 89 mi sembra un po' estremo...

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1986
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1741 il: 17 Gennaio 2019, 19:08 »
iinet e uno sono uguali o controllato prima di postare.

Offline William Pi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 18
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1742 il: 17 Gennaio 2019, 19:10 »
In ftp ho provato a cambiare diverse volte il file security.cfg e mettere l'ultimo di Ansuel. (l'unica cosa che mi fa fare è editarlo, e vedo che il .cfg era per agtot 1_0_2, mentre quello di Ansuel è per 1.0.5, ho provato a cancellare, e copiare l'altro file, ma mi dice che non posso accedere .
Quindi non posso cancellare o modificare.
Per quanto riguarda Linux, ho Debian Gnu/Linux  per win 10

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2427
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1743 il: 17 Gennaio 2019, 19:20 »
Ma con che account stai entrando in FTP?

E no comunque, debian per wsl in questo caso non va bene, ti serve linux al completo per montare un drive ext2.

Offline William Pi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 18
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1744 il: 17 Gennaio 2019, 19:37 »
Entro con R00t ed Unlock con pass root.
Ed entro anche con root con pass in bianco

smbclient installato su debian, se volete posso fare le prove
« Ultima modifica: 17 Gennaio 2019, 20:01 da MisterFTTH »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2427
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1745 il: 17 Gennaio 2019, 19:54 »
Mandami il tuo file user.ini devo capire una cosa. La penna l'hai preparata?

Offline William Pi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 18
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1746 il: 17 Gennaio 2019, 20:38 »
la pennina è pronta, mentre il file use.ini come te lo mando?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2427
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1747 il: 17 Gennaio 2019, 20:49 »
iI pvt se pensi contenga roba sensibile, altrimenti su pastebin.

Intanto attacca la pennina al 789, ed arriva a visualizzare il file che gli hai copiato dentro. Poi mandami lo screen come ti dicevo così mi oriento.
« Ultima modifica: 17 Gennaio 2019, 20:53 da LuKePicci »

Offline William Pi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 18
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1748 il: 17 Gennaio 2019, 21:10 »
Non ho mai usato pastebin, e in pvt non so come allegarlo, se incollo è troppo grande

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1749 il: 17 Gennaio 2019, 22:45 »
Pronto per briccare un altro modem.
Situazione attuale
- Fw uno con gui ansuel
- Bank 1 gui ansuel + luci + avahi-daemon + nano
- Bank 2 uno + root + gui ansuel  (opzione di forzare il banco uno disabilitata)
-Airprint non funzionate ma a quanto scritto qua --->http://openrouter.info/forum/viewtopic.php?f=22&t=1856 il problema e avahi non cups
-Situazione da pc:
Provo a connettermi sull'indirizzo  http://modem_andress631/printers/printer_name la trova scelgo il driver ma non stampa nulla. Sia usando il driver sia il raw (stampante rilevata dalla rete, domani provo usb)
- Disperazione ON  :worry:

EDIT:
Ho aggiornato a mano i pacchetti cups con quelli forniti da @larsen64it  stavolta sto tenendo d'occhio la memoria col tuo script (77% 24960)
EDIT2:
Dopo l'update di cups, le stampanti in rete non vengono più viste ma ho usato indirizzo lpd manuale, in ogni caso niente airprint
« Ultima modifica: 17 Gennaio 2019, 23:45 da simonuzzo »
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2427
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1750 il: 18 Gennaio 2019, 01:23 »
Buone notizie. non sappiamo ancora se @William Pi riuscirà a lavare il suo scolapasta ma ho verificato che la strada per dare comandi di root su agtot 1.0.2 funziona. Non l'avevo mai provata su questo dispositivo perchè onestamente di solito uno non se ne fa niente di una cosa del genere. Inoltre non sono tanto sicuro che spiegarla in pubblico possa essere una idea saggia, rischierei di fare inutile confusione. Se però a qualcuno dovesse capitare una situazione come la sua, dove l'unico firmware minimamente funzionante è quello tim faccia un fischio.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1986
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1751 il: 18 Gennaio 2019, 07:14 »
@simonuzzo
Prima uno sguardo alla sicurezza mi spieghi perché hai:
- Bank 1 gui ansuel + luci + avahi-daemon + nano
- Bank 2 uno + root + gui ansuel
Se vuoi tenere la Bank 2 deve essere solo sloccata senza installarci nulla.
Quando fai queste prove elimina il tar che si trova sotto /root per fare ancora spazio.
Se aggiorni i pacchetti di UNO con cups ti va a sovrascrivere la configurazione originale che devi correggere, per questo ti consigliavo di provare a installarlo su iinet che non avendo cups andava "solo" configurato. Se si installano i pacchetti di cups di default non funzionano e bisogna editare i config per dare i giusti permessi. 

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1752 il: 18 Gennaio 2019, 11:57 »
Troppo complicati sti modem technicolor  -_-

se ho capito bene:
-Cancello overlay e metto iinet
-do un bel reset da tastino
-sblocco iinet
-do il comando dd if=/dev/mtdblock3 of=/dev/mtdblock4 per clonare i due bank
-do switchover per verificare che il bank 2 è sbloccato
- ritorno al bank 1 ed inizio ad installare cups lo configuro e miracolosamente funziona
Tutto corretto fin qui? (tranne la parte del miracolo xD)

P.s. La seriale di iinet come si abilità ?cosi in caso ho un ancora dì salvezza
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2019, 12:06 da simonuzzo »
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1986
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1753 il: 18 Gennaio 2019, 12:16 »
Non è un problema di technocolori e che installando openwrt su qualsiasi router si hanno solo le configurazioni di base (leggi accesso alla lan) tutto il resto bisogna configurarlo a mano e spesso luci non aiuta.
-Cancella l'overlay e spegni il router da tasto on/off
-Installa iinet, a questo punto il reset non serve, hai cancellato l'overlay
-Installa iinet da gui cosi ti porta dietro le configurazioni e fa lo switch su bank2 in automatico.
-Sblocchi anche bank2 e torni su bank1.
-Io non sono il santo salvatore e quindi non faccio miracoli, ma ho installato e configurato cups su iinet senza grossi problemi, air print a parte.
Se proprio non riesci, con pazienza posso a reinstallare il tutto come feci mesi or sono e fare una sorta di vademecum. Ma non subito.
Ciao 

Offline simonuzzo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #1754 il: 18 Gennaio 2019, 12:23 »
mmmh si quello si ma sui modem che ho avuto fino adesso, con openwrt in un modo o in un altro era raro che si briccavano senza possibilità alcuna.

Da gui facendo aggiornamento non mi mette iinet sul bank 2 mi ritrovo uno.

Spero di riuscirci, se non bricco tanto faccio che ci riesco a farlo, mal che vada dopo n tentativi si vedrà. Gia sei molto utile e disponibile cosi :)

EDIT:
1) non sono riuscito a clonare il bank,  e se non ho conferma che le partizioni siano corrette non lancio uno dei comandi più distruttivi di tutto unix (DD) - mi sono dedicato alle prove di cups, una volta che riesco poi faccio tutto da capo dato che ormai il bank1 e "sporco"
2) ho installato cups, e settato il cupsd.config, ma non riesco ad avviare il server web, e la gui di iinet dopo il refresh dei dati riporta i flash su off. Penso si deba editare qualche altro file ma non ho idea di quale con buona possibilità è cups-files.conf ma non so come editarlo su sistemi debian based non lo ho mai toccato solo cupsd.config. @larsen64it se il file da modificare è quello potresti gentilmente passarmelo o dirmi cosa devo modificare affinche il server si avvi  e comunichi con iinet.
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2019, 13:32 da simonuzzo »
Fritz  7490 ---->  Freetz devel 15014 on fw 6.84
D-link 2740-b2 -----> LEDE (OpenWRT) 17.01.6
Tim TG789vac v2 -----> nulla di certo ancora