[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)

  • 9074 Risposte
  • 1238330 Visite

0 Utenti e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline pierangelo74

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 42
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9060 il: 25 Ottobre 2019, 13:44 »
Troppo duro per le mie conoscenze.

Offline Alex92

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 49
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9061 il: 25 Ottobre 2019, 14:43 »
@LuKePicci Cavoli non ci avevo pensato!! :facepalm: Effettivamente non è proprio ottimale optare per un collegamento SSH "diretto" da WAN, appena possibile seguirò il tuo suggerimento!!
@pierangelo74 dalla GUI del Technicolor, potresti creare una regola con Porta Esterna a scelta e Porta Interna 80 e come indirizzo IP uno qualunque ad esempio 192.168.1.50 (dalla GUI non ti permette di inserire l'ip del Router).
Successivamente collegandoti in SSH dovresti editare il file /etc/config/firewall, sostituendo all'IP appena inserito quello del router 192.168.1.1.
A questo punto riavvia il Firewall con "/etc/init.d/firewall restart" e dovresti poter raggiungere la pagina dalla WAN digitando TUO_IP_PUBBLICO:PORTA ESTERNA SCELTA

Offline pierangelo74

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 42
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9062 il: 25 Ottobre 2019, 14:55 »
più umano.

grazie mille ci proverò

Offline darkangel85

  • Membro Giovane
  • **
  • 69
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9063 il: 26 Ottobre 2019, 10:53 »
ciao. io ho un DGA4130 sbloccato con firmware 1.2.0 e gui 8.11.49.

due domande:

1) si può aggiornare tranquillamente da GUI? non ricordo se qui o altri siti leggevo di brick del dispositivo aggiornandolo al firmware 2.1.0

2) tutti i pacchetti extra installati da repository di roleo e eventuali configurazioni vanno rifatte da zero o si conservano in fase di upgrade?

Offline callaghan

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9064 il: 26 Ottobre 2019, 11:09 »
errato post
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2019, 11:53 da callaghan »

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 214
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9065 il: 26 Ottobre 2019, 12:12 »
@darkangel85 Prima di tutto aggiorna la GUI all'ultima stabile, e successivamente dovresti poter aggiornare senza problemi. Se proprio vuoi essere più sicuro il consiglio è di aggiornare gui, resettare mantenendo solo il root, reinstallare la gui e aggiornare, tutti i pacchetti andranno persi (Anche perché tra 1.2 e 2.1 cambia il kernel, e non tutti i pacchetti sono compatibili), se vuoi eseguire un back-up completo c'è una tab nella card gui dell'ultima versione della gui

Offline darkangel85

  • Membro Giovane
  • **
  • 69
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9066 il: 29 Ottobre 2019, 14:10 »
tutto ok @lorenzocanalelc , ho aggiornato gui e firmware come dicevi tu.
in effetti aggiornando ha piallato sia pacchetti che file extra che avevo nel router (script personali).
fortuna che ho sempre la buona abitudine di fare backup. adesso dovrò solo aspettare che aggiungano al repo i pacchetti compilati per il nuovo kernel

Offline darkangel85

  • Membro Giovane
  • **
  • 69
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9067 il: 30 Ottobre 2019, 16:08 »
una cosa invece che ho riscontrato oggi: durante una conversazione telefonica, la linea risulta comunque libera (e in effetti squilla l'altro fxs non utilizzato).

idee?

ho provato a togliere i flag "call waiting" dalla gui, ma non ha sortito alcun effetto.


Offline darkangel85

  • Membro Giovane
  • **
  • 69
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9069 il: 01 Novembre 2019, 13:19 »
grazie della risposta, io sono cliente wind fttc da alcuni mesi comunque.

sì avevo un sospetto potesse centrare anche l'avviso di chiamata, il problema è che se provo a comporre la stringa indicata da telefono una voce automatica mi indica che "l'utenza non è abilitata per quel tipo di chiamate" o simile..

ho provato più firmware, situazione identica.

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1425
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9070 il: 02 Novembre 2019, 00:46 »
immagino c'e da fare qualche configurazione particolare per permettere anche le stringhe servizi... magari puoi usare il modem originale per disattivare il servizio e poi torni a mettere il 4130..

Offline darkangel85

  • Membro Giovane
  • **
  • 69
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9071 il: 03 Novembre 2019, 17:51 »
Sì partivo da una situazione iniziale di servizio disattivato da menu del modem in comodato.

Non che sia un problema di chissà quale gravità. Però con questo almeno l'identificativo del chiamante funziona sempre, con quello che forniscono loro purtroppo no.

Non vorrei essere troppo borderline come argomento, comunque grazie per il supporto

Offline bovirus

  • Membro Giovane
  • **
  • 84
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9072 il: 03 Novembre 2019, 19:08 »
Direi che è meglio lasciare in questa discussione post solo esclusivamente in merito al root.
Ed affrontare altri argomenti nelle discussioni dedicate.

Offline roberto167

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9073 il: 06 Novembre 2019, 04:52 »
salve ho un dga4130 aggiornato al fw agtef2.0.0 dopo reset premuto su sblocco modem per usare con altro operatore....ho seguito questa guida poi per farci il downgrade cosi da avere il root per installarci openvpn ma arrivo al punto di winscp che mi da sempre connessione rifiutata provato più volte da giorni e riavviando ma niente da fare mi pianto li sempre

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 7096
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9074 il: 06 Novembre 2019, 06:49 »
ciao il downgrade lo devi fare da interfaccia tim  dal gateway aggiornamento firmware, poi sloccare per avere il root, dopo di che procedi ad altri aggiornamenti e gui più recenti
« Ultima modifica: 06 Novembre 2019, 06:54 da natalinux »
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••