[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)

  • 10 Risposte
  • 774 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bovirus

  • Membro Giovane
  • **
  • 94
  • Sesso: Maschio
[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« il: 13 Novembre 2019, 21:15 »
- Scopo di questo thread

Questo thread si occupa esclusivamente del technicolor DGA4130 nella configurazione standard (no root/no modding)

Questo thread non si occupa del root/sblocco per cui esiste un thread dedicato.

Technicolor DGA4130 - Sblocco/root

Questo thread non si occupa del modding del DGA4130 e della GUI mod (Ansuel) per cui esiste un thread dedicato

Technicolor Ansuel GUI mod

Per il DGA4130 (AGTEF) esiste uno specifco thread dedicato

GUIDA Technicolor DGA4132 (AGTHP)


- Firmware

- Firmware più recente versione stabile

Firmware v. 2.2.0 (stabile)

- Firmware più recente versione beta

Firmware v. 2.2.1.001 (beta)

- Libreria versioni firmware (repository)

Repository firmware DGA4130 by Ansuel

Repository firmware DGA4130 AGTEF)/DGA132 (AGTHP) by TeddyRaspin76

...

« Ultima modifica: 07 Dicembre 2019, 17:49 da bovirus »

Offline bovirus

  • Membro Giovane
  • **
  • 94
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2019, 21:15 »
- Gestione blacklist per DGA4130 / DG44132

Gestione blacklist per DGA4130 / DG44132

...
« Ultima modifica: 30 Novembre 2019, 09:38 da bovirus »

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 298
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2 il: 18 Novembre 2019, 13:55 »

Offline reds

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3 il: 24 Novembre 2019, 22:27 »
@TeddyRaspin76 ma è una versione Beta??

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1487
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #4 il: 25 Novembre 2019, 20:35 »
No. Le versioni beta finiscono con _00X.

Offline reds

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #5 il: 27 Novembre 2019, 10:56 »
Sarebbe questa:AGTHP_2.2.0_CLOSED.rbi ??

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1487
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #6 il: 27 Novembre 2019, 12:26 »
Si

Offline uomoukko

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 35
    • github.com/uomoukko
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7 il: 04 Dicembre 2019, 22:21 »
@bovirus
È possibile usare questo thread per parlare di toochain per compilare armv7l
in particolare per dga4130 che posseggo
ma il discorso puo' essere generalizzato.

 Questo partendo da
macchina usata per ccostruire, macchina che fa girare il toolchain, macchina oggetto=armv7l

1 Se la macchina che uso per costruire e' wsl linux su intel  - per far girare il toolchain e'  wsl linux su intel      [e produce codice armv7l]  avro' un cross compiler su pc
costruisco i compilatori su pc e poi compilo su pc. Alla fine trasferisco gli eseguibili sul modem.

2 Se la macchina che uso per costruire e' wsl linux su intel -- per far girare il toolchain e'  armv7l                       [e produce codice armv7l]  avrò un cross-native
costruisco i compilatori su pc ma compilo sul modem

3 Se la macchina che uso per costruire e' armv7l                  -- per far girare il toolchain e' armv7l                        [e produce codice armv7l]  avrò un compilatore native
costruisco i compilatori sul modem e poi compilo sul modem (lentissimo!)

(i compilatori per armv7l destinati al modem andranno su chiavetta usb per ragione di spazio)

Sono interessato a queste soluzioni e prometto che scriverò una guida dettagliata
se come spero avrò successo.
« Ultima modifica: 05 Dicembre 2019, 04:00 da uomoukko »

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 298
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8 il: 05 Dicembre 2019, 21:21 »

Offline uomoukko

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 35
    • github.com/uomoukko
Progresso toolchain DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #9 il: 11 Dicembre 2019, 13:52 »
Incredibile…
primo successo insperato…. o pura fortuna?!? Ditelo voi.
Sono riuscito a compilare una toolchain FUNZIONANTE per DGA4130 senza usare roba prefatta ma
usando WSL ubuntu (eoan ermine) che e' praticamente Linux su Windows 10 e compilando il pacchetto crosstool-ng.
Per chi volesse cimentarsi, esso richiede 2 prerequisiti help2man e texinfo, che ho facilmente reperito compilato e installato.
una volta dezippato il crosstool-ng si entra nella cartella e si da
./configure
make
make install
che installa il crosstool-ng nel nostro sistema.

poi si lancia ct-ng menuconfig e si arriva ad un menu' molto simile a quello per creare il kernel di linux
terminato di settare tutti i parametri (un bel casino!) si salva la configurazione (io l'ho salvata) e si lancia
ct-ng build

Per la cronaca, nelle opzioni non ho trovato il kernel giusto, ho messo il 4.1.49 invece del 4.1.38
ma non penso ci siano grosse differenze
La glibc che ha usato e' la 2.24

Una volta eseguita la build, il toolchain viene messo nella cartella x-tools

ed ecco la compilazione di un file di prova su windows
[email protected]:~$ x-tools/arm-unknown-linux-gnueabi/bin/arm-unknown-linux-gnueabi-gcc su.c -lcrypt -o arm-su
[email protected]:~$ x-tools/arm-unknown-linux-gnueabi/bin/arm-unknown-linux-gnueabi-strip arm-su

ora guardiamo la differenza con il busybox originale

[email protected]:~$ file arm-busybox
arm-busybox: ELF 32-bit LSB executable, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux.so.3, for GNU/Linux 3.2.0, stripped
[email protected]:~$ file arm-su
arm-su: ELF 32-bit LSB executable, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux.so.3, for GNU/Linux 4.1.49, stripped

e ovviamente inviato con scp sul modem funziona senza generare core dump.
FORTUNA? Bah...

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1487
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #10 il: 11 Dicembre 2019, 20:57 »
interessante... che dici la si fa la prova a caricare i kmod compilati in questo modo? tralaltro mi sembra di capire stai utilizzando source feed generici e che non c'entrano nulla con technicolor