DGA4132 su fibra FTTH Infostrada

  • 152 Risposte
  • 33204 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #60 il: 09 Marzo 2019, 19:21 »
Codice: [Seleziona]
sed -i 's/169.0.0.1/192.168.2.1/g' /var/config/lastgood.xml

Tutto il resto del file Ŕ uguale.
Quindi anche il tuo Ŕ "vergine" a parte l'ip.
Non c'Ŕ nessun dato di autenticazione loid, slid, o altro.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #61 il: 09 Marzo 2019, 19:28 »
ehm  no  non era  vergine ..
ho dato il comando
# reset_default.sh
 

fatto comando  e  rebootato .. adesso  mi da 
Codice: [Seleziona]
# ifconfig
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr AC:4A:FE:7C:06:D2
          inet addr:192.168.2.1  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

br0.2     Link encap:Ethernet  HWaddr AC:4A:FE:7C:06:D2
          inet addr:192.168.10.1  Bcast:192.168.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr AC:4A:FE:7C:06:D2
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:26 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

nas0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:01:00:02
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:26 Base address:0x2000

nas0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr AC:4A:FE:7C:06:D5
          UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:10
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

pon0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:01:00:02
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:26 Base address:0x2000

#
 
adesso  potrei scollegare la  seriale  secondo  te ?
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 19:32 da mastro1965 »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #62 il: 09 Marzo 2019, 19:30 »
Dimmi che ti sei salvato una copia del file...
Mi interessava molto sapere come era configurata la connessione TIM.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #63 il: 09 Marzo 2019, 19:35 »
mi sa che  l ho persa  e cmq  era  la configurazione   di fastweb  visto il serial number 
ma se non erro  io  la  avevo postata  piu sopra  il config e  ifconfig  e  quell ip  lo avevo trovato  da subito 
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 21:04 da MisterFTTH »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #64 il: 09 Marzo 2019, 20:12 »
Ho trovato eventualmente come modificare vendor, part number, etc... del modulo.
E' tutto dentro al file /var/config/lastgood_hs.xml
Abbastanza semplice da modificare anche senza vi.

Quindi, facciamo un po' il punto.
Se qualcuno ci dice come ci si autentica sugli altri provider abbiamo tutti gli strumenti necessari per implementarlo su TIM HUB e SFP Technicolor.
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 20:14 da roleo »
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline notthesun

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #65 il: 09 Marzo 2019, 20:46 »
Te lo dico io... i pacchetti di autenticazione vengono inviati dall olt all ont alla prima connessione e ogni qual volta si tiene il router staccato per qualche giorno( quest'ultimo solo per Wind). Per Wind si utilizza un app android chiamata One step modem che invia la gpon s/n Dell ont collegato direttamente all olt (queto vale solo per i modem a cura impresa) per i modem consegnati tramite corriere questi vengono giÓ configurati prima della spedizione. Per quanto riguarda vodafone funziona pi¨ o meno alla stessa maniera, le Power station hanno un apposito men¨ dove si inserisce la password apparato che Ŕ scritta sulla pratica in mano al tecnico, le vodafone station invece montano ont esterno configurabile tramite 192.168.100.1 con le apposite credenziali ( se vi servono Ve le fornisco in privato) e nel men¨ apposito si inserisce la solita password apparato. Spero di essere stato utile. Ciao

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #66 il: 09 Marzo 2019, 21:09 »
Ho trovato eventualmente come modificare vendor, part number, etc... del modulo.


io se riesco  metto   quelli di vodafone  che  nel  ont  esterno  mettono   come  user  il serlal number dell ont  stesso  ..e  come   password mettono  il  numero  di pratica   contratto 
adesso  io  ho il pieno accesso all  sfp  via  web  ho  fatto alcune prove  e non va  ancora ..  xche  dovrei cambiare  il  seriale  dell sfp   e inoltre la pagina web   con  autentiche   vuole  tuttti  i campi   compilati  .. invece  io dovrei solo mettere  seriale e  passoword senza  ploam o viceversa 
@roleo    ecco  ho fatto il  danno su spf ..nel dissaldare  un  filo   Ŕ  venuta  via piazzola  della seriale .. .  vabbe  oramai  Ŕ  sbloccato :P
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 21:50 da MisterFTTH »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #67 il: 09 Marzo 2019, 23:04 »
@notthesun
Mi sapresti dire con Infostrada dove trovo i dati di autenticazione?
Ho navigato il file system del router in lungo e in largo e non trovo niente.
Anche nella pagina web, nelle sezioni LOID e SLID Ŕ tutto vuoto.

adesso  io  ho il pieno accesso all  sfp  via  web  ho  fatto alcune prove  e non va  ancora ..  xche  dovrei cambiare  il  seriale  dell sfp   e inoltre la pagina web   con  autentiche   vuole  tuttti  i campi   compilati  .. invece  io dovrei solo mettere  seriale e  passoword senza  ploam o viceversa 

Puoi sempre editare a mano il lastogood.xml senza dover utilizzare l'interfaccia web.
Anche da interfaccia eventualmente te lo scarichi, lo modifichi e lo ricarichi. Senza stare a impazzire con sed.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline notthesun

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #68 il: 10 Marzo 2019, 08:27 »
@roleo mi spiace ma non ho mai smanettato su questi modem...non saprei proprio

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #69 il: 10 Marzo 2019, 08:42 »
Sapresti dirmi quali sono i parametri che dovrei cercare?
SLID?
LOID?
PLOAM?
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #70 il: 10 Marzo 2019, 10:46 »
allora ho cambiato il serial number  messo   le password  in manuale senza usare  il web ,ma ancora non vuole autenticarsi ... ho  quasi impressione che  la centrale  legga anche   il vendor e il tipo di  terminale ottico :(
in effetti  avevo letto da  qualche parte  che per  esempio  nella rete   tim  i  gpon huawei  non sono  compatibili .. ,quindi  suppongo  che anche  per  la rete  open fiber sia  lo stesso  visto  che  usano 
solamente hauwei
a sto punto  dovrei seriamente smanettare il  mio  ont  esterno  e vedere  se  si riesce ad  entrare  con  telnet .e  capire come  fa  autentica  Huawei
e  dopo  vedere se quel  tipo  di autentica  che manca lo  si puo  fare  dal  router  ( tipo  la  vodafone station )

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #71 il: 10 Marzo 2019, 11:42 »
Ho provato anche io.
Ho cambiato il vendor name e il serial number ma non riesco ad andare oltre.
C'Ŕ da dire che ci sono altri 10000 parametri che si possono mettere nel file di configurazione.

Anche io non riesco a capire l'ONT originale come si autentica.

Ci vuole un addetto ai lavori che ci dia una dritta!!!
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 997
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercher˛, vi trover˛...e vi banner˛!
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #72 il: 10 Marzo 2019, 11:52 »
Mi permetto di ribadire che l'autenticazione - eseguita tramite S/N e/o password - Ŕ vincolata al supporto di quello specifico vendor/modello ONT lato OLT.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #73 il: 10 Marzo 2019, 11:58 »
In che senso supporto? Ci sono dei protocolli custom?
Vendor name, part number e serial number del modulo SFP li posso cambiare a piacimento.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 997
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercher˛, vi trover˛...e vi banner˛!
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #74 il: 10 Marzo 2019, 12:22 »
Non conosco i dettagli, ma mi risulta che lato OLT debbano essere caricati template specifici di ogni vendor e/o modello per consentire ad esso di riconoscere l'ONT ed iniziare l'handshake via OMCI.
Poi magari smanettando lato ONT si pu˛, come dire, fare "spoofing" per ingannare l'OLT, non saprei in effetti...

D'altra parte Ŕ anche vero che nelle mie prove (su OLT TIM, configurato per autenticazione tramite S/N) non ho avuto problemi ad utilizzare, al posto dell'ONT esterno Huawei, un router Huawei con porta ottica integrata oppure un TP-Link anch'esso con porta ottica integrata, laddove non ho avuto successo nell'utilizzare un mini ONT Huawei.

AldilÓ di tutto lo smanettamento possibile, non ho per˛ ancora chiaro un dato: le prove svolte sono state eseguite con i previsti valori di S/N e/o password giÓ clonati sul mini ONT?
« Ultima modifica: 10 Marzo 2019, 13:55 da MisterFTTH »
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!