[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)

  • 363 Risposte
  • 76105 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #315 il: 21 Giugno 2020, 13:02 »
1) Lascia perdere quei settings. L'unico modo per migliorare il segnale Ŕ metterlo su US.
2) Come sopra. Accetta solo 20 o Auto a 40MHz funziona solo se non ci sono canali circostanti occupati.
3) Funziona anche il 14 mettendo come country code JP... non molto legale.
/etc/wlan/brcm_country_map_2G
Codice: [Seleziona]
#TG788vn v2 telmex 17.2.0360
EU EU 13
US Q1 45
MX US 0
JP JP 1

https://w.wol.ph/2015/08/28/maximum-wifi-transmission-power-country/

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #316 il: 21 Giugno 2020, 14:11 »
Io gli direi di lasciare tx_power com'Ŕ, metter country a IT, aggiungere 12 e 13 nella interference channel list e cambiare 20MHz in "auto", nient'altro.

Offline wvalentino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #317 il: 21 Giugno 2020, 16:23 »
Ma quante ne sapete?  :clap: Grazie ragazzi.Comunque non c'e' nessuno che ha internet a casa nelle vicinanze della mia abitazione infatti l'unico segnale wifi e'il mio.Ho dato una occhiata al file wireless qui allegato ma....e'totalmente diverso dal mio!! Posso usarlo in sostituzione del mio?
Devi modificare dhcp firewall wireless e network
https://drive.google.com/file/d/1LLyjMWrNy4FfCC0mmqKKmL9W0lyvONne/view?usp=sharing

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #318 il: 21 Giugno 2020, 16:34 »
Quei files servono per attivare una rete guest. Se non ti serve la rete guest lascia stare pure il tuo... non cambia nulla.

Offline wvalentino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #319 il: 21 Giugno 2020, 17:15 »
In /etc/ non ho nessuna cartella wlan; devo fare un file brcm_country_map_2G con i dati da te indicati?
edit Ok l'ho trovato ma era un po' diverso da quello da te postato e l'ho modificato cosi' :
Codice: [Seleziona]
#2.4GHz BRCM country map for TG788vn v2 (vdnt-w)
#NOTE: - According to Dai Wei this board has been qualified for FCC
#        using legacy localy USA (mapped to code US/0)
#      - Added MX as that is used in the Telmex wireless config
EU EU 13
US Q1 45
MX US 0
JP JP 1
« Ultima modifica: 21 Giugno 2020, 22:05 da wvalentino »

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #320 il: 04 Luglio 2020, 20:06 »
 perfavore potete indicarmi il comando per il salvataggio dell'overlay e di mtd4   per tenere da parte il firmware in caso di problemi grazie

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #321 il: 04 Luglio 2020, 20:36 »
Codice: [Seleziona]
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/dump.binSe devi salvare il firmware vecchio (non homeware/openwrt) devi salvare anche il contenuto di overlay altrimenti non funziona.

P.S. Prima libera spazio in memoria altrimenti potrebbe riavviarsi per mancanza di spazio nella ram.
Codice: [Seleziona]
sync && echo 3 |  tee /proc/sys/vm/drop_caches

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #322 il: 04 Luglio 2020, 20:55 »
winspc mi da errore   quando cerco di salvare devo farlo con putty? ringrazio ancora per l enorme pazienza

Offline caiobaio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #323 il: 04 Luglio 2020, 21:01 »
penso di esercý riuscito con putty in shh  e poi prelevato dal modem con winspc  20.3 mg di files grazie di nuovo

Offline Damiano Grosso

  • Membro Giovane
  • **
  • 60
  • Sesso: Maschio
  • Si fa quel che si puo', ma non quello che si vuole
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #324 il: 19 Luglio 2020, 10:36 »
Buongiorno a tutti;
ho un problema con questo router:
con putty tramite SSh seguendo la guida a pagina 7 post 94, non riesco a colegarmi,
mentre con il software "upgrade tool" delle Thomson, lo vede, ma mi chiede utente e password.
Ho provato svariate combinazioni di utenti e password tipo, "Administrator", "root", "admin", "TELMEX", ecc.... ma niente.
Da pagina web accedo all'indirizzo 192.168.1.254, ma l'unico utente con cui mi fa accedere Ŕ: "fastweb" e password vuota.
Qualcuno sa darmi qualche consiglio?
Da premettere che un mese fa circa, ho aggiornato il firmware F_TG788vnV2_10.5.3.V.rbi tramite l'upgrade tool della Thomson senza alcun problema e senza la richiesta di password.
Grazie

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #325 il: 19 Luglio 2020, 11:03 »
Qualsiasi cosa leggi in questo thread riguarda firmware in versioni 17.x, non 10.x

Carica il nuovo firmware telmex, poi usa autoflashgui come spiegato QUI per farne il root.
« Ultima modifica: 19 Luglio 2020, 11:07 da LuKePicci »

Offline Damiano Grosso

  • Membro Giovane
  • **
  • 60
  • Sesso: Maschio
  • Si fa quel che si puo', ma non quello che si vuole
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #326 il: 19 Luglio 2020, 19:14 »
Intanto grazie per la disponibilitÓ LukePicci.
Scusa, ma nella descrizione del problema ho fatto un po di confusione.....
Ti spiego meglio:
Un mese fa ho aggiornato il firmware versione 17.x su un altro router identico a questo su cui non riesco ad accedere; ho effettuato l'aggiornamento con upgrade tool della Thompson senza alcun problema e senza richiesta di nessun utente e password.
Adesso sto cercando di caricare lo stesso firmware su un altro router, sempre Fastweb, ma non riesco ad accedere con putty; mentre con l'upgrade tool viene visto, ma mi richiede utente e password, che come dicevo prima, ho provato svariate combinazioni di utente e password, ma niente. Da interfaccia web 192.168.1.254 accedo, per˛ solo con utente "fastweb" e pass vuota; volendo accedere come Administrator, non viene consentito l'accesso. Arrivati a questo punto, pensi che con AFG si riesce a fare il root da firmware originale utilizzando utente "TELMEX" e la password del WiFi?
Grazie mille

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #327 il: 19 Luglio 2020, 20:46 »
Credo che continui a fare confusione, qui troverai solo riferimenti al firmware telmex.
Per caricarlo guarda la guida del tg789vacV2
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg245030.html#msg245030
Per sbloccarlo
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,80404.msg263945.html#msg263945
Per altri firmware (fastweb-tiscali) cerca nel forum o apri un nuovo topic in caso di bisogno.
AFG non funziona per firmware non homeware (openwrt)

Offline Damiano Grosso

  • Membro Giovane
  • **
  • 60
  • Sesso: Maschio
  • Si fa quel che si puo', ma non quello che si vuole
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #328 il: 20 Luglio 2020, 00:19 »
Intanto grazie Larsen64it per la disponibilitÓ.
Effettivamente ho fatto un po di confusione, scusate.....
Comunque ho seguito il tuo consiglio utilizzandone TFTPD32 con il firmware v.17.x; il flash viene completato, per˛ accedendo tramite interfaccia web 192.168.1.254 mi ritrovo nuovamente la schermata iniziale Fastweb, come se non fosse successo niente....
Puo essere che Fastweb abbia bloccato qualcosa prima di disattivare la linea?
Grazie per gli consigli

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG788vn v2 (VDNT-W)
« Risposta #329 il: 20 Luglio 2020, 01:47 »
Anche questo technicolor ha 2 bank con 2 firmware differenti. Tu sei in bank2 con il firmware vecchio, TFTPD32 va ha sovrascrivere solo il firmware in bank1, ragione per cui ad ogni riavvio ti ritrovi fastweb. Ora in mancanza di documentazione per poter sbloccare il fw di fastweb, per poter fare switchover (switch sull'altra bank), bisogna fare il failboot per poter andare in bank1 contenente il firmware telmex
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,80404.msg250128.html#msg250128.
Questo Ŕ temporaneo, al riavvio ti ritroveresti con il firmware vecchio, quindi una volta sul firmware telmex, sbloccalo e caricaci subito la gui mod.