[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)

  • 4187 Risposte
  • 456295 Visite

bandit400, tosto72 e 8 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Cesarino37

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4125 il: 14 Agosto 2019, 16:15 »
Scusate, circa un mese fa @verdes aveva postato questo: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78162.msg252911.html#msg252911. C'erano stati poi diversi commenti e ipotesi... ma alla fine il tutto era sparito nel nulla. @verdes non si sa più niente su cosa ha fatto il tuo amico alla linea? Nessuno è riuscito a replicare?

Offline Cloudstrifeff7

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4126 il: 14 Agosto 2019, 22:37 »
Buonasera ragazzi vi scrivo per chiedervi una mano urgentemente... Praticamente dal firmware 2.0.1 con ultima versione stable della GUI ho messo direttamente la 2.2.0 presente qui nel forum e da allora il TIM HUB quando lo accendo ha il led "i" arancione per poi diventare verde e dopo un po' si riavvia per poi ripetere questo loop all'infinito... Mi sa che ho brickato... Qualcuno può dirmi come mai è successo? E c'è un metodo per risolvere questo pasticcio? Grazie mille in anticipo!

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1042
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4127 il: 14 Agosto 2019, 23:48 »
Premi il pulsante di reset in momenti diversi fin quando non riesci a resettarlo, in alternativa metti il firmware di prima tramite tftp

La GUI era 9.3.77? Sei passato da 2.0.1 a 2.2.0_001? avevi messo impostazioni particolari sulla 2.0.1?

Offline Cloudstrifeff7

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4128 il: 15 Agosto 2019, 01:23 »
Ho provato a tenere premuto il tasto reset mentre accendevo il tim hub ma non ho ottenuto i risultati sperati, se poi c'è un metodo alternativo da usare per il reset ammetto di non conoscerlo.
Mettendo il firmware di prima direttamente tramite tftp non perdo la gui? Comunque sì, avevo la gui 9.3.77 Di Particolare nulla, semplicemente lo sto usando su rete openfiber tiscali da qualche mesetto.
« Ultima modifica: 15 Agosto 2019, 19:26 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1042
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4129 il: 15 Agosto 2019, 09:25 »
Teoricamente (difficile capire in che stato sta senza vedere il log da seriale) con il flash da tftp non la perdi, alla peggio reinstalli..

Non tenerlo premuto il pulsante di reset, ma premi e rilascialo con tempistiche diverse (sperando di beccare prima o poi quella che lo fa resettare prima di riavviarsi)

Offline LaboDJ

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4130 il: 15 Agosto 2019, 10:31 »
Mi è successa una cosa strana con il Tim HUB, vi spiego la situazione

Tim Hub con FW 2.0.0 e GUI di Ansuel, router in cascata Asus RT-AC68U che effettua la connessione PPPoE (usa il Tim Hub come modem e ottiene un indirizzo ip pubblico), l'Hub non è configurato come relay puro ma si connette anche lui ed ottiene un diversl indirizzo Ip pubblico (più che altro per permettere l'autoupdate della gui ed installare Blacklist senza problemi, altrimenti lo avrei configurato come bridge puro)

Fino a qui tutto bene

Ieri notte Tim ha deciso in telegestione di aggiornare il FW al 2.1.0, a parte che la GUI non funzionava più ed ho dovuto resettarlo, ri-rootarlo e rimettere la GUI, il problema più grave è che il router Asus effettua correttamente la connessione PPP ed ottiene un IP pubblico ma non naviga, non manda né riceve un singolo pacchetto, funziona solo il ping e forse la risoluzione DNS.
Il Tim Hub invece ottiene un altro IP e permette di navigare.

Ci ho perso tutta la giornata ieri facendo 1000 prove, reset di qua e di là, niente, alla fine ho risolto ritornando alla 2.0.1, qualsiasi versione successiva mi fa perdere la funzionalità del ppp relay, cioè connettere si connette ma non navigo.

Avete qualche idea?
« Ultima modifica: 15 Agosto 2019, 13:15 da LaboDJ »

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1042
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4131 il: 15 Agosto 2019, 13:57 »
Hai controllato i log? Potrebbe essere qualche regola del firewall che blocca tutti i pacchetti pop o qualche funzionalità tipo dosprotect/rpfilter


Riguardo la GUI puoi dettagliare "non funzionava"? Cosa succedeva?

Che classi di ip utilizzi? Leggo che molti stanno avendo impossibilità a settare la 192.168.0.0 perché usata dall'interfaccia wwan (che non è settabile da interfaccia) magari va in conflitto qualcosaltro..

Offline LaboDJ

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4132 il: 15 Agosto 2019, 19:44 »
Non ho controllato i log, dove li trovo?

Per quanto riguarda l'interfaccia me la sono trovata sovrascritta con quella Tim e stranamente non mi permetteva di entrare da SSH con utente root per rimetterla, è pur vero che era un po' che non la aggiornavo ed è forse anche per questo che sono riusciti a farmi l'update in telegestione, boh!

Il Tim Hub ha indirizzo 192.168.1.1, ha attiva solo la wifi 5Ghz per gestirlo all'occorrenza.

Il router Asus ha indirizzo 192.168.1.1 e fornisce connettività a tutta casa, è collegato al Tim Hub su una porta ethernet, la 1 o la 4, non ricordo

Non sono mai stati in conflitto, perché tutto sommato sono due endpoint distinti, ad ognuno viene assegnato un diverso ip pubblico (Piccola curiosità, quanti ip pubblici posso ottenere con questi metodo?)

Domattina potrei provare a rimettere il 2.1.0 e vedere se dai log viene fuori qualcosa
« Ultima modifica: 16 Agosto 2019, 00:28 da LaboDJ »

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1042
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4133 il: 15 Agosto 2019, 23:29 »
Se non aggiornavi la GUI si spiegano un po di cose.. dopo l'update era chiusa proprio la porta SSH o non riuscivi a fare il login? sei ripassato al 1.0.3 per rootare?

i log li vedi con comando logread da ssh (logread -l50 per limitare agli ultimi 50 messaggi), ora ok che sono su due reti diverse ma a questo punto sta tutto alla bonta dell'asus a come gestisce avere la stessa subnet su due interfacce (WAN e LAN)

non so quanti IP riesci a prendere massimo, che io ricordi tempo fa con TIM mi sembra 3

Offline LaboDJ

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4134 il: 16 Agosto 2019, 00:25 »
SSH era aperto ma non riuscivo a fare il login,
ho fatto reset con tastino, downgrade a 1.0.3, reset con tastino, root, GUI, upgrade a 2.0.1

domattina riporto alla 2.1.0 e vedo il log, la cosa strana comunque è che a configurazione standard, reset impostazioni,
2.0.1 + GUI funziona
2.1.0 + GUI non funziona

Senza toccare una virgola sull'Asus

Domattina guardo se dai log appare qualcosa
« Ultima modifica: 16 Agosto 2019, 00:27 da LaboDJ »

Offline turi79

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4135 il: 16 Agosto 2019, 00:50 »
Anche io rilevo qualche problema con la 2.1.0 chiusure improvvise delle pagine web del timhub e con l’ultima giù non mi rileva attivazione della linea telefonica sempre sull’interfaccia web

Offline piolo68

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4136 il: 16 Agosto 2019, 02:21 »
anche io problemi vari dopo aggiornamento da parte della tim a 2.1.0 ( chiuse porte esterne 443 ,21 ) non mi connetto più dallesterno della lan anche se il mio ddns è ben configurato, ho provato a ricaricare la gui Ansuel e inoltre non accedo più alla Luci Web gui e neanche al nas collegato ,il dlna è abilitato ma non vedo la chiavetta connessa alla usb ,insomma solo navigazione internet e basta il resto non funziona più nulla ....appena ho un po di tempo rimetto firmware 2.0.1

Online chocobo

  • Membro Giovane
  • **
  • 84
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4137 il: 16 Agosto 2019, 10:11 »
Ho un problema sul mio DGA4132 GUI 9.3.77, ogni qualvolta che riavvio il modem il database, utilizzato da asterisk, "astdb.sqlite3" che si trova in "/var/lib/asterisk", si cancella facendomi perdere i dati che avevo salvato. Esiste un modo per evitare che venga cancellato?

Offline LaboDJ

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4138 il: 16 Agosto 2019, 11:22 »
Aggiornamento della situazione:
Rimesso 2.1.0 con reset impostazioni, aggiornata la GUI (mancano alcune tab se non forzo l'aggiornamento), cavo Eth Asus scollegato
Il Tim HUB prende l'indirizzo ip, riconfigura la telegestione e permette di navigare.

Collego l'asus alla porta Eth1, ecco il log:

Codice: [Seleziona]
Fri Aug 16 09:53:13 2019 kern.crit kernel: [ 1760.900316] eth0 (Ext switch port: 0) (Logical Port: 8) Link UP 1000 mbps full duplex
Fri Aug 16 09:53:13 2019 kern.info kernel: [ 1760.900557] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
Fri Aug 16 09:53:13 2019 kern.info kernel: [ 1760.900965] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
Fri Aug 16 09:53:13 2019 daemon.notice netifd: Network device 'eth0' link is up
Fri Aug 16 09:53:15 2019 kern.info kernel: [ 1762.907580] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state


L'asus si collega e prende il l'ip pubblico, 95.251.xxx.xxx, subnet 255.255.255.255 gateway 192.168.100.1
Collegato all'Asus riesco a malapena a navigare, manda e risponde ai ping, risolve i nomi dms, carica qualche pagina a stento, ci mette una vita, qualche pagina non la carica proprio,
Questo speed test (https://speedtest.fdossena.com/) la prima volta in download non va, poi si sblocca.
Lo speedtest di OOkla (https://www.speedtest.net/it) non riesce proprio a partire, mi dice
Codice: [Seleziona]
LATENCY TEST ERROR
Could not connect to the test server. A firewall could be blocking the connection or the server might be having some issues. Please try again later.
Il log non indica niente di strano

Provo a cambiare porta Ethernet, stesso risultato.
Disabilito sull'Hub Protezione DoS, Filtro RP, metto il firewall su Basso, stesso risultato.
Disabilito Cache Flusso, stesso risultato

Rimetto 2.0.1 con reset impostazioni, subito un problema, non riesco più ad accedere all'interfaccia, mi dice Error 500 : INTERNAL_SERVER_ERROR
Reset con tastino, si riavvia con GUI TIM, ho ancora accesso SSH con utente root, rimetto la GUI, cavo Eth Asus scollegato,
Il Tim HUB prende l'indirizzo ip, la telegestione non si autoconfigura ma permette di navigare.

Collego l'asus alla porta Eth1, ecco il log:

Codice: [Seleziona]
Fri Aug 16 10:54:54 2019 kern.crit kernel: [  376.464000] eth0 (Ext switch port: 0) (Logical Port: 8) Link UP 1000 mbps full duplex
Fri Aug 16 10:54:54 2019 kern.info kernel: [  376.472000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
Fri Aug 16 10:54:54 2019 kern.info kernel: [  376.478000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
Fri Aug 16 10:54:54 2019 kern.info kernel: [  376.483000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
Fri Aug 16 10:54:54 2019 daemon.notice netifd: Network device 'eth0' link is up
Fri Aug 16 10:54:56 2019 kern.info kernel: [  378.488000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
Fri Aug 16 10:54:57 2019 daemon.notice mobiled: (WaitingForDevice) runs WaitingForDevice-Main.check(timeout, 1)

L'asus naviga senza problemi

Se devo fare altre prove sono aperto a qualsiasi esperimento

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1042
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4139 il: 18 Agosto 2019, 19:41 »
sul timhub il wansensing e' attivo?

tra le varie prove che ho fatto questi giorni mi e' capitato di mettere un 4130 (2.2.0_001) su una lan del 4132 (2.0.1_001) con il wansensing attivo continuava a saltare tra pppoe e dhcp che causava una navigazione a singhiozzo sul 4130 quasi sicuramente perche' andavano in conflitto IP essendo entrambi 192.168.1.1

teoricamente stando connesso nemmeno dovrebbe intervenire il wansensing... ma se vuoi provare, un'altra prova che farei e' metterlo su una subnet diversa (magari quello che rompe quando stanno sulla stessa subnet lo hanno aggiunto dal 2.1 in poi..)