[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)

  • 5401 Risposte
  • 961237 Visite

0 Utenti e 5 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline snakeip

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5385 il: 11 Gennaio 2021, 11:48 »
Salve a tutti, per prima cosa ringrazio chi ha permesso di rendere questo Router un vero gioiellino.

Avrei due domande:

1) E' possibile aggiungere le repository ufficiali per installare pacchetti (ad esempio AdGuard Home, luci-app-statistics) che non sono disponibili nella repository predefinite?

2) Come si fa a tenere OpenWRT aggiornato? So che è sconsigliato fare opkg upgrade ma ho visto che ci sono un sacco di packages non aggiornati. Non c'è un problema di sicurezza?

Grazie in anticipo per la dispoonibilità.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5386 il: 11 Gennaio 2021, 13:42 »
@ralex76 resetta o leggi qui per reimpostare la password da ssh https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg267498.html#msg267498
@snakeip niente repo ufficiali e niente openwrt aggiornato. Ci sono delle repo create dagli utenti tipo https://www.macoers.com/blog/antonio-macolino/repository_openwrt_homeware_18_brcm63xx_tch o https://github.com/Ansuel/GUI_ipk che raccolgono pacchetti ricompilati alla buona (la GUI aggiunge i feed da sola) e almeno quelli che non richiedono moduli kernel in linea di massima funzionano, ma se fai un upgrade generale rompi tutto, quindi aggiorna il minimo per fare quello che ti serve

Offline snakeip

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5387 il: 11 Gennaio 2021, 14:09 »

@FrancYescO Grazie per la risposta. Avendo pacchetti così datati non c'è un problema di sicurezza?

Offline ralex76

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5388 il: 11 Gennaio 2021, 14:53 »
@FrancYescO grazie mille sono riuscito a reimpostare la password da ssh! Accendo alla gui ho questo firmware:
Codice: [Seleziona]
Produttore Technicolor
Nome prodotto DGA ( DGA4132 )
Versione software AGTHP_2.0.0
Nome host modemtim
Versione datapump A2pvfbH043k.d26r
OID firmware 5c3708685427bc3aef0bdfe2
Versione bootloader 17.19.1062-0000000-20170512080206-5bebd9fb97718f93b20bca231a620df630da9918
OID bootloader 59156bce30d40f7fd11860f1
Versione hardware VBNT-S
Posso aggiornare tranquillamente dalla gui, una volta scaritcato il 2.2.1? Grazie ancora

Offline mancene

  • Membro Giovane
  • **
  • 83
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5389 il: 11 Gennaio 2021, 15:11 »
@ralex76
Ho aggiornato giusto ieri alla 2.2.1 da GUi senza problemi.
Scarichi il fw, selezioni il file da GUi, premi "aggiorna"
Una volta finito di installarla si riavvia e non dovresti nemmeno perdere la cfg

Offline ralex76

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5390 il: 11 Gennaio 2021, 15:17 »
Ciao @mancene , si ho visto la scheda dove caricare il fw, però ho un dubbio ...in tale scheda si può spuntare una voce "Solo root dopo aggiornamento firmware" e da un avvertimento "Spunta questo se vuoi solo fare il root dopo l'installazione del firmware.
Dopo aver fatto ciò devi reinstallare la GUI. L'interfaccia web verrà danneggiata dopo l'aggiornamento."
Quindi che faccio devo o no spuntare questa voce?
Grazie

** AGGIORNAMENTO **
Ho fatto aggiornamento tramite gui senza spuntare nulla , poi riavvio e la gui è sempre l'ultima versione quella dev.
Grazie a tutti
« Ultima modifica: 11 Gennaio 2021, 16:50 da ralex76 »

Offline greyhand

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 32
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5391 il: 14 Gennaio 2021, 18:46 »
Ripropongo la domanda che magari qualcuno sa rispondere.

Prendo spunto dalle indicazioni su https://hack-technicolor.readthedocs.io/en/stable/Hacking/PostRoot/#setting-up-permanent-ssh-server per impostare il server SSH permanente. Per farlo è prevista la seguente procedura:

Citazione
uci -q delete dropbear.afg
uci add dropbear dropbear
uci rename [email protected][-1]=afg
uci set dropbear.afg.enable='1'
uci set dropbear.afg.Interface='lan'
uci set dropbear.afg.Port='22'
uci set dropbear.afg.IdleTimeout='600'
uci set dropbear.afg.PasswordAuth='on'
uci set dropbear.afg.RootPasswordAuth='on'
uci set dropbear.afg.RootLogin='1'
uci commit dropbear
/etc/init.d/dropbear enable
/etc/init.d/dropbear restart

il comando in neretto è il comando che imposta la porta di ascolto del server SSH se non erro. Ora modificando il numero della porta in tale comando si modifica la porta di ascolto e supponiamo che sia la 11485. Questo succede nel senso che se provo a riconnettermi in SSH sulla 22 non funziona ma devo mettere la 11485. Il problema è che quando riavvio il modem la porta di ascolto torna sulla 22 ed è cofermato anche dal fatto che il file /etc/config/dropobear nella sezione "config dropbear 'afg' " la porta di ascolto è di nuovo la 22 ( option Port '22' ) . Quindi l'impostazione non è permanente. L'unica cosa è che al comando " /etc/init.d/dropbear restart " ricevo " interface wan has no physdev or physdev has no suitable ip " . Vero che il modem è attualmente disconnesso dalla wan ma la modifica della porta dovrebbe avvenire indipendentemente dalla stato della connettività. Insisto su questo argomento perché credo che poter  impostare una porta custom sia un ulteriore fattore di sicurezza che non trascurerei. Grazie.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2428
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5392 il: 14 Gennaio 2021, 20:23 »
Hai installato una mod tipo la custom gui per caso?

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1987
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5393 il: 14 Gennaio 2021, 21:06 »
Fatti un eseguibile con
Codice: [Seleziona]
#!/bin/sh
sleep 20 # decidi tu
uci set dropbear.afg.Port='22' # la porta che vuoi
uci commit dropbear
/etc/init.d/dropbear enable
/etc/init.d/dropbear restart
Chiamalo e mettilo dove vuoi e rendilo eseguibile, ed inseriscilo in  /etc/rc.local
Codice: [Seleziona]
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.

/dove/lo/hai/messo/comelohaichiamato.sh &

exit 0

Offline greyhand

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 32
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5394 il: 15 Gennaio 2021, 00:41 »
Hai installato una mod tipo la custom gui per caso?

Si ho la Gui mod perché?


Fatti un eseguibile

Ti ringrazio per la dritta. Però non ho capito perché quando creo il server permanente con il comando che ho scritto sopra e imposto una porta custom al riavvio si inventa di spostarla sulla 22. Qualcuno glielo dirà di mettersi sulla 22 no?
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2021, 08:25 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1987
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5395 il: 15 Gennaio 2021, 05:31 »
Credo che siano i comandi, sepolti da qualche parte, che fa al riavvio per il controllo se il root è ok, gui ok e via dicendo. Allo stato attuale delle cose se cambi porta e riavvii, è molto probabile che avrai 2 porte aperte, la custom e la 22. E per questo che ho messo
Codice: [Seleziona]
sleep 20 # decidi tuvale ha dire che il cambio porta deve avvenire a boot completamente eseguito comprensivo dei vari controlli.

Poi dell'inutilità di spostare porta dalla 22 per maggiore sicurezza è un discorso abbastanza dibattuto nel quale non mi addentro, questo per la wan, per la lan poi ....   
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2021, 05:43 da larsen64it »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2962
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5396 il: 15 Gennaio 2021, 09:10 »
Siamo OT dato che è roba appartenente alla GUI cmq per la WAN il problema del cambio porta non c'è.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2428
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5397 il: 15 Gennaio 2021, 10:07 »
Si ho la Gui mod perché?

I comandi che hai trovato sulla wiki vengono solitamente eseguiti una tantum durante la procedura di root. Se poi tu vai a cambiare la porta, tale modifica resta.

Dopodiché tu hai installato una mod, tra le cui feature c'è il "mantenimento del root", ovvero la rI-esecuzione di quei comandi ad ogni reboot. Indovina quale porta viene usata?

Offline greyhand

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 32
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5398 il: 16 Gennaio 2021, 20:08 »
I comandi che hai trovato sulla wiki vengono solitamente eseguiti una tantum durante la procedura di root. Se poi tu vai a cambiare la porta, tale modifica resta.

Dopodiché tu hai installato una mod, tra le cui feature c'è il "mantenimento del root", ovvero la rI-esecuzione di quei comandi ad ogni reboot. Indovina quale porta viene usata?

Il discorso sembra filare. Quindi è la GUI che imposta la 22?    Scusate l'OT un attimo.

Offline Teorico

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 44
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5399 il: 20 Gennaio 2021, 23:08 »
Buonasera a tutti,
poiché sono fermo da diversi mesi con la GUI 9.5.38 e firmware 2.2.0 sul mio Tim Hub 4132, dopo un tentativo abortito di OBP step by step come da wiki, vorrei fare l'upgrade all'ultima stabile 9.6.65 che la GUI mi propone.
Con ciò otterrei l'OBP che mi interessa, ma ho letto nel thread che ci sono stati po' di problemi a diversi utenti, perlomeno con le versioni (dev e stab) antecedenti a questa. Sono quindi un po' timoroso nel procedere all'operazione, gestita completamente in automatico dalla GUI stessa.
Parto con questa config dei banchi:
Codice: [Seleziona]
/$ cat /proc/banktable/active
bank_1
/$ cat /proc/banktable/booted
bank_1
/$ cat /proc/banktable/activeversion
18.3.k.0451-3161011-20191025181819-3f83315f6d40733756f2a3ef5b192653d99f3c87

/$ cat /proc/banktable/inactive
bank_2
/$ cat /proc/banktable/notbooted
bank_2
/$ cat /proc/banktable/passiveversion
18.3.k.0451-3161011-20191025181819-3f83315f6d40733756f2a3ef5b192653d99f3c87
Praticamente ho due bank identici.

Posso andare tranquillo con l'aggiornamento della GUI? Quale canale preferenziale usare?:
Codice: [Seleziona]
1) dall'interno della stessa (online o offline)
2) da ssh shell con upgradegui (immagino sia l'online del punto sopra)
3) in modalità offline da WinSCP con il comando da me usato per preceenti upgrade: bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force
Mi sono comunque fatto un backup dall'interno della GUI ed un altro della cartella /overlay secondo quanto indicato dalla wiki.
In caso d'intoppi non vorrei riconfigurare tutto daccapo partendo dalla 1.0.3(ho provider voda con telefonia, voipblock ecc. ed uso l'hub come modem da ONT per altro router in cascata molto più performante con WiFi).

Per il successivo upgrade a firmware 2.2.1 vedrò poi il da farsi...magari aspetto la 2.2.2 o .3.