[GUIDA] Technicolor Ansuel GUI mod

  • 109 Risposte
  • 4376 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1048
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #30 il: 02 Novembre 2019, 11:22 »
Forse ripetere vpi/vci in network è inutile, qui non lo avevamo fatto. Ripeterle due volte in xtm è inutile, per come è fatta la config proposta da @larsen64it  sopra il secondo atmdevice chiamto "atmwan" è superfluo perchè in network si è scelto di usare l'altro chiamato atm0.

In sostanza questo dovrebbe essere sufficiente (uso wanatm0 per ovvia coerenza con i nomi delle altre waneth4 e wanptm0)

/etc/config/xtm
Codice: [Seleziona]
config atmdevice 'wanatm0'
option ulp 'ppp' # questo va cambiato per IPoA fastweb o voip tiscali
option vpi '8'
option vci '35'
option path 'fast'
option enc 'vcmux'

/etc/config/network
Codice: [Seleziona]
config device 'wanatm0' # in realtà qui può esserci scritto qualsiasi cosa, ho dato alla sezione questo nome per coerenza col nome del device che definisce
option enabled '1'
option name 'wanatm0' # questo è il nome del device qui definito, questo nome deve riapparire uguale in wan.ifname, e deve combaciare a quanto usato nella config xtm
option macaddr '...' # eventuale mac custom
/etc/config/wanatmf5loopback
Codice: [Seleziona]
config wanatmf5loopback 'wanatm0'
option count '1'
option timeout '5000'
option state 'None'
« Ultima modifica: 02 Novembre 2019, 11:53 da LuKePicci »

Offline geeketto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #31 il: 02 Novembre 2019, 11:34 »
@FrancYescO ho fatto fare tutta la notte ma resta bloccato, in più ho visto che inizia a blinkare il led alternando verde e blu. l'istallazione la sto facendo a modem connesso

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #32 il: 02 Novembre 2019, 11:45 »
@LuKePicci
Bisogna decide quale usare. vpi e vci sono gestite dalla gui solo in xtm e non si modificano in network. Poi è tutto mischiato. Se in xtm non c'è atm0 in accesso internet non compare pppoa, se manca atmwan non è possibile modificare vpi e vci e la gui da errore. Se si passa da pppoa a ppooe va a modificare atm0. La mia era una configurazione solo per vedere se funzione in maniera statica, ma se si vuole usare la gui per l'adsl deve essere sistemata. Poi non avendo l'adsl sono andato a caso.
« Ultima modifica: 02 Novembre 2019, 11:48 da larsen64it »

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1048
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #33 il: 02 Novembre 2019, 11:54 »
Si, infatti mi sono appena rivisto una config di un tizio in cui non c'erano affatto selezionati vpi/vci in network.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #34 il: 02 Novembre 2019, 12:25 »
@geeketto
Con che isp sei. Te lo chiedo perché con tim avevo difficoltà con i DNS a raggiungere sia il Punto che il github, e visto che i problemi perdurano non vorrei che fallisse l'installazione online.

Offline geeketto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #35 il: 02 Novembre 2019, 12:35 »
@larsen64it il mio isp è tim, anch'io sto notando i tuoi stessi problemi, a cosa può essere dovuto ? non penso sia questione di DNS

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #36 il: 02 Novembre 2019, 14:03 »
Molti hanno risolto cambiando i dns altri hanno problemi più gravi: niente internet e telefono.

Offline geldo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #37 il: 02 Novembre 2019, 19:04 »
@larsen64it @LuKePicci grazie a entrambi ma le modifiche proposte non hanno cambiato la situazione.

Se avete qualche altra idea proponete pure altrimenti aspetterò la prossima release stabile.


Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #38 il: 02 Novembre 2019, 20:44 »
Una volta apportate le modifiche posta il risultato di ifconfig

Offline geldo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #39 il: 03 Novembre 2019, 21:53 »
Eccolo:

Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# ifconfig
atm0      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:489 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:486 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:111918 (109.2 KiB)  TX bytes:51160 (49.9 KiB)

bcmsw     Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Base address:0xda00

br-guest  Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4F
          inet addr:192.168.168.126  Bcast:192.168.168.127  Mask:255.255.255.128
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

br-lan    Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1714 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1841 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:330922 (323.1 KiB)  TX bytes:1026585 (1002.5 KiB)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


eth3      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4796 (4.6 KiB)  TX bytes:4796 (4.6 KiB)

vlan_eth0 Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vlan_eth1 Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vlan_eth2 Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vlan_eth3 Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4E
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wl0       Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4F
          inet6 addr: fe80::1213:31ff:fe77:f94f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1713 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:68242
          TX packets:2394 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:354950 (346.6 KiB)  TX bytes:1084232 (1.0 MiB)
          Interrupt:15 Base address:0x4000

wl0_1     Link encap:Ethernet  HWaddr 10:13:31:77:F9:4F
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:68242
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wl1       Link encap:Ethernet  HWaddr 12:13:31:77:F9:57
          inet6 addr: fe80::1013:31ff:fe77:f957/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:8324
          TX packets:264 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:31882 (31.1 KiB)
          Interrupt:48

wl1_1     Link encap:Ethernet  HWaddr 12:13:31:77:F9:57
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:8324
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

« Ultima modifica: 03 Novembre 2019, 22:59 da geldo »

Offline Ale_Caten96

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #40 il: 05 Novembre 2019, 12:32 »
Salve a tutti, mi collego direttamente su questo nuovo thread:
Allora oggi ho voluto aggiornare sia la GUI del dga4132 + con l'ultimo firmware stabile, adesso ho la gui 9.4.70 e il firmware AGTHP_2.1.0
Tutto funziona correttamente ma ho notato dopo il flash del firmware, che nella sezione schede non carica più la voce xDSL (anche quelle del Qos, IP Extra, Impostazioni Relay, Telegestione e funzioni extra di sistema), sezione dove era possibile usare il tweak per abbassare l'SNR sul download (ho una adsl, quindi ne trovavo giovamento)
Cosa dovrei fare per poter ricaricare le schede mancanti? Grazie in anticipo
« Ultima modifica: 05 Novembre 2019, 13:01 da Ale_Caten96 »

Online natalinux

  • VIP
  • *****
  • 7116
  • Sesso: Maschio
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #41 il: 05 Novembre 2019, 13:13 »
ciao ricarica di nuovo la gui
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••

Offline Ale_Caten96

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #42 il: 05 Novembre 2019, 13:47 »
Per un attimo mi ha restituito errori, ma riavviando il tutto è andato a buon fine con ora tutte le schede al suo posto, grazie mille  O:-)
« Ultima modifica: 05 Novembre 2019, 14:22 da MisterFTTH »

Offline DMJ

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #43 il: 06 Novembre 2019, 16:42 »
 :help:
Sarebbe possibile aggiungere sulla GUI la possibilità di escludere/includere dal server DLNA alcune cartelle specifiche dei dispositivi USB connessi?

Offline callaghan

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #44 il: 06 Novembre 2019, 19:47 »
 :headbang:
Ciao ragazzi,
ho i seguenti problemi su gui ansuel stabile (9.40.70 mi pare) su tim hub:

1) configurazione guidata: perennemente in elaborazione
2) installlazione luci : si apre la schermata di "elaborazione " ma non fa nulla anche se facendo il refresh della pagina dice che ha installato ..non va comunque.
3) invece di avere la classica voce Gateway , ho la voce modem! .. e non trovo dove caricare il firmware... (ho su il 2.0.0)
4) configurazione del voip.. non riesco a fare funzionare olimontel.. ma la cosa assurda e' che se aggiungo una configurazione non va piu' nemmeno quella di tim che da sola va... mah misteri...

sapete come risolvere?

« Ultima modifica: 06 Novembre 2019, 19:50 da callaghan »