[GUIDA] Technicolor Ansuel GUI mod

  • 109 Risposte
  • 4377 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #15 il: 31 Ottobre 2019, 22:40 »
Senza dubbio un refuso.

Comunque a titolo informativo in ambito bitstream asimmetrico GBE (xDSL/FTTH) i PVC richiesti da Tiscali per dati/fonia/mgm corrispondono rispettivamente agli id user VLAN 835/935/1635.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline geldo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #16 il: 31 Ottobre 2019, 22:41 »
Ciao,

ho fatto la prova:

- resettato
- impostati user e password VPI e VCI (il mio caso è il primo citato da larsen64it: VPI 8, VCI 35, protocollo PPOA, encapsulation VCMUX, user, password)
- scaricata e installata GUI dev 9.4.99-bce43c6b

fin qui funziona tutto.

Spento e riacceso non si collega più il PPP.

C'è qualcosa nella configurazione che viene perso/modificato una volta che riparte la GUI?

Grazie

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1436
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #17 il: 01 Novembre 2019, 00:04 »
Se poi rimetti le config si riconnette?

Posta il file /etc/config/network pre (quando funziona) e post riavvio (quando si rompe)

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #18 il: 01 Novembre 2019, 03:35 »
sicuro VPI 8, VCI 36 ? sempre usato 35 come VCI anche in PPPoE ... il 36 credo sia per una ipotetica VLAN di management che non so se è mai esistita
Sicuro sicuramente no ma ho riportato solo quello che riporta l'assistenza:
https://assistenza.tiscali.it/internet-telefono/modem/guida/parametri-connessione/

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #19 il: 01 Novembre 2019, 09:51 »
Ah ecco...a mio avviso rimane curioso che a seconda del protocollo cambino i punti di consegna, tenendo anche presente quanto da me indicato in merito ai loro circuiti bitstream...mistero!
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline geeketto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #20 il: 01 Novembre 2019, 13:27 »
Ragazzi ho un problema, in pratica il router non mi mostra più la GUI. Il router di per sè funziona perfettamente e riesco ad accervi tramite ssh, ma di veste grafica non c'è manco l'ombra.
Ho provato a riflashare la gui, ma niente non va a termine e lo script resta bloccato in "Root Script: Installing in progress..."
Qualcuno ha dei suggerimenti ?

Online natalinux

  • VIP
  • *****
  • 7116
  • Sesso: Maschio
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #21 il: 01 Novembre 2019, 14:00 »
ciao come la reinstalli la gui?
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1436
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #22 il: 01 Novembre 2019, 14:04 »
quasi sicuramente devi semplicemente attendere... anziche force scrivi debug quando dai il comando di install

Offline geeketto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #23 il: 01 Novembre 2019, 14:36 »
ho dato il comando bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice debug ora sembra non si stia bloccando, vi tengo aggiornati

Offline geeketto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #24 il: 01 Novembre 2019, 15:09 »
Niente, sembra bloccato in

Root Script Applying specific model fixes...

Che posso fare?

Offline geldo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #25 il: 01 Novembre 2019, 21:55 »
Se poi rimetti le config si riconnette?

Posta il file /etc/config/network pre (quando funziona) e post riavvio (quando si rompe)

Ciao,

questo è il file  /etc/config/network prima di installare la GUI (ho messo delle 'x' al posto di user e password):


Codice: [Seleziona]
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'auto'
option default_ps '0'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option force_link '0'
option igmp_snooping '1'
option ipv6 '0'
option ip6assign '64'
list ifname 'vlan_eth0'
list ifname 'vlan_eth1'
list ifname 'vlan_eth2'
list ifname 'vlan_eth3'

config device 'eth0'
option mtu '1500'
option name 'eth0'

config device 'eth1'
option mtu '1500'
option name 'eth1'

config device 'eth2'
option mtu '1500'
option name 'eth2'

config device 'eth3'
option mtu '1500'
option name 'eth3'

config device 'vlan_eth0'
option type '8021q'
option ifname 'eth0'
option name 'vlan_eth0'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth1'
option type '8021q'
option ifname 'eth1'
option name 'vlan_eth1'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth2'
option type '8021q'
option ifname 'eth2'
option name 'vlan_eth2'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth3'
option type '8021q'
option ifname 'eth3'
option name 'vlan_eth3'
option mtu '1500'
option vid '1'

config switch 'bcmsw_int'
option reset '1'
option type 'bcmsw'
option qosimppauseenable '0'
option jumbo '1'
option unit '0'
option enable_vlan '0'

config switch 'bcmsw_ext'
option reset '1'
option type 'bcmsw'
option qosimppauseenable '0'
option unit '1'
option enable_vlan '1'
option jumbo '1'

config switch_vlan 'lan_switch'
option device 'bcmsw_ext'
option vlan '1'
option ports '1* 2* 3* 4* 8t'

config interface 'wan'
option keepalive '5,10'
option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
option vendorid 'Technicolor'
option graceful_restart '1'
option authfail '0'
option mtu '1500'
option ipv6 '0'
option release '1'
option iface6rd '0'
option ifname 'atm0'
option proto 'pppoa'
option auto '1'
option password 'xxx'
option username 'xxx @ tiscali.it'
option vpi '8'
option vci '35'

config interface 'vdsl_check'
option proto 'pppoe'
option ifname 'ptm0'
option keepalive '5,10'
option auto '0'
option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
option vendorid 'Technicolor'
option graceful_restart '1'
option authfail '0'
option mtu '1500'
option ipv6 '0'
option release '1'
option iface6rd '0'

config interface 'bt_iptv'
option ifname 'vlan_wan'
option proto 'static'
option ipaddr '169.254.10.1'
option netmask '255.255.255.255'
option auto '0'

config device 'eth4'
option mtu '1500'
option name 'eth4'

config device 'ptm0'
option mtu '1508'
option name 'ptm0'

config device 'vlan_wan'
option type '8021q'
option ifname 'ptm0'
option mtu '1508'
option name 'vlan_wan'
option vid '101'

config interface 'wwan'
option auto '1'
option metric '10'
option proto 'mobiled'
option session_id '0'
option profile '1'

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'
option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
option noslaaconly '1'
option iface_464xlat '0'

config interface 'guest'
option proto 'static'
option type 'bridge'
option ipv6 '0'
option ip6hint '1'
option netmask '255.255.255.128'
option ipaddr '192.168.168.126'
list ifname 'wl0_1'
list ifname 'wl1_1'
option force_link '0'

config config 'config'
option wan_mode 'pppoa'

Invece questo è quello che installa la GUI:

Codice: [Seleziona]
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'auto'
option default_ps '0'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option force_link '0'
option igmp_snooping '1'
option ipv6 '0'
option ip6assign '64'
list ifname 'vlan_eth0'
list ifname 'vlan_eth1'
list ifname 'vlan_eth2'
list ifname 'vlan_eth3'
list pppoerelay ''

config device 'eth0'
option mtu '1500'
option name 'eth0'

config device 'eth1'
option mtu '1500'
option name 'eth1'

config device 'eth2'
option mtu '1500'
option name 'eth2'

config device 'eth3'
option mtu '1500'
option name 'eth3'

config device 'vlan_eth0'
option type '8021q'
option ifname 'eth0'
option name 'vlan_eth0'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth1'
option type '8021q'
option ifname 'eth1'
option name 'vlan_eth1'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth2'
option type '8021q'
option ifname 'eth2'
option name 'vlan_eth2'
option mtu '1500'
option vid '1'

config device 'vlan_eth3'
option type '8021q'
option ifname 'eth3'
option name 'vlan_eth3'
option mtu '1500'
option vid '1'

config switch 'bcmsw_int'
option reset '1'
option type 'bcmsw'
option qosimppauseenable '0'
option jumbo '1'
option unit '0'
option enable_vlan '0'

config switch 'bcmsw_ext'
option reset '1'
option type 'bcmsw'
option qosimppauseenable '0'
option unit '1'
option enable_vlan '1'
option jumbo '1'

config switch_vlan 'lan_switch'
option device 'bcmsw_ext'
option vlan '1'
option ports '1* 2* 3* 4* 8t'

config interface 'wan'
option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
option vendorid 'Technicolor'
option authfail '0'
option mtu '1500'
option ipv6 '0'
option release '1'
option iface6rd '0'
option ifname 'atm0'
option proto 'pppoa'
option auto '1'
option password 'xxx'
option username 'xxx @ tiscali.it'
option vpi '8'
option vci '35'

config interface 'vdsl_check'
option proto 'pppoe'
option ifname 'ptm0'
option keepalive '5,10'
option auto '0'
option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
option vendorid 'Technicolor'
option graceful_restart '1'
option authfail '0'
option mtu '1500'
option ipv6 '0'
option release '1'
option iface6rd '0'

config interface 'bt_iptv'
option ifname 'vlan_wan'
option proto 'static'
option ipaddr '169.254.10.1'
option netmask '255.255.255.255'
option auto '0'

config device 'eth4'
option mtu '1500'
option name 'eth4'

config device 'ptm0'
option mtu '1508'
option name 'ptm0'

config device 'vlan_wan'
option type '8021q'
option ifname 'ptm0'
option mtu '1508'
option name 'vlan_wan'
option vid '101'

config interface 'wwan'
option auto '1'
option metric '10'
option proto 'mobiled'
option session_id '0'
option profile '1'

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'
option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
option noslaaconly '1'
option iface_464xlat '0'

config interface 'guest'
option proto 'static'
option type 'bridge'
option ipv6 '0'
option ip6hint '1'
option netmask '255.255.255.128'
option ipaddr '192.168.168.126'
list ifname 'wl0_1'
list ifname 'wl1_1'
option force_link '0'

config config 'config'
option wan_mode 'pppoa'

config interface 'ipoe'
option proto 'dhcp'
option metric '1'
option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
option release '1'
option neighreachabletime '1200000'
option neighgcstaletime '2400'
option ipv6 '1'

config device 'waneth4'
option enabled '1'
option type '8021q'
option name 'waneth4'
option vid '835'

config device 'wanptm0'
option enabled '1'
option type '8021q'
option name 'wanptm0'
option vid '835'
« Ultima modifica: 01 Novembre 2019, 22:23 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1436
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #26 il: 02 Novembre 2019, 00:39 »
@geeketto ma quanto hai aspettato? l'installazione la stai facendo con il modem connesso a internet?

@geldo non mi è chiaro perche' hai postato la config pre e post installazione se il problema hai detto di averlo post riavvio (e ancora non mi è chiaro se reimpostando a mano qualcosa  torna a funzionare o cosa devi fare per farlo riprendere prima di un riavvio): serve un confronto pre e post riavvio

Offline geldo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #27 il: 02 Novembre 2019, 01:22 »
Ho postato pre e post installazione perché il file network ha delle differenze apprezzabili. Post installazione e dopo il riavvio sono uguali.

Post installazione ma prima di un riavvio funziona tutto. Dopo il riavvio non ho trovato modo di far connettere il PPP. 

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1095
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #28 il: 02 Novembre 2019, 07:02 »
Credo che il problema sia dovuto dal fatto che UNO usa come interfaccia atm0 e la gui atmwan.
In /etc/config/xtm aggiungi/modifica
Codice: [Seleziona]
config atmdevice 'atm0'
option ulp 'ppp'
option vpi '8'
option vci '35'
option path 'fast'
option enc 'vcmux'

config atmdevice 'atmwan'
option path 'fast'
option vpi '8'
option vci '35'
option ulp 'ppp'
option enc 'vcmux'

In /etc/config/network aggiungi
Codice: [Seleziona]
config device 'atmwan'
option vpi '8'
option vci '35'
option enabled '1'
option name 'atmwan'
option ifname 'atm0'
Non so se serve ma controlla anche /etc/config/wanatmf5loopback
Codice: [Seleziona]
config wanatmf5loopback 'atm0'
option count '1'
option timeout '5000'
option state 'None'

config wanatmf5loopback 'atmwan'
option count '1'
option timeout '5000'
option state 'None'

A questo punto punto senza riavviare il router dai il comando /etc/init.d/network restart
Anche se funziona prova a sostituire in /etc/config/network sotto wan atm0 con atmwan e di nuovo /etc/init.d/network restart
Se tutto funziona resta così perchè dovrebbe essere la configurazione che vuole la gui.

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1436
Re: [MOD] Technicolor Ansuel GUI
« Risposta #29 il: 02 Novembre 2019, 09:54 »
si il problema è sicuramente su quel naming, l'unica cosa che mi sa di strano sono quei vpi e vci ripetuti dappertutto non vorrei venisse fatto un "doppio tagging" ma magari i ATM non se ne frega niente

comunque lato sviluppo GUI dato che adattarci a tutte le varie pazzarie degli ISP sui naming delle interfacce è un po follia forse vale la pena fare come si è fatto con ipoe/waneth4/wanptm0 e assicurarci esistano/vengano create in fase di installazione