Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP

  • 42 Risposte
  • 6155 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #30 il: 05 Marzo 2018, 17:12 »
@zoomx ti ho mandato un MP, ma non so se lo hai ricevuto !

Mi confermi ?

Offline zoomx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 436
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #31 il: 05 Marzo 2018, 18:40 »
No, non l'ho ricevuto.
Ma ho contato i messaggi presenti e sono 10 un numero sospetto, in altri forum mi è capitato che fosse il numero massimo di messaggi possibile.

Ne ho cancellati alcuni per cui se il problema è quello adesso dovrei poter ricevere.
« Ultima modifica: 05 Marzo 2018, 18:42 da zoomx »

Offline S3th

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 46
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #32 il: 19 Marzo 2018, 11:44 »
grazie a fabiobassa per la chicca!
Il firmware della mia è = 5.4.8.1.160.7.12

Riguardo l'eventuale condivisione usb, rimarrebbe confinata nella subnet della VS2?

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #33 il: 19 Marzo 2018, 14:24 »
@S3th

ovviamente si ma ci sta una scappatoia, come ho fatto io: il mio router monta openwrt per cui sulla lan dove è fisicamente connessa la VS2 ho messo un doppio ip:
192.168.1.5 netmask 255.255.255.0 per la rete interna che esce su internet ( sono numeri inventati, adattare all'occorrenza)
192.168.54.3 netmask 255.255.255.252 per la rete che va alla VS2.
in pratica quella porta specifica è in contatto sia con il mondo internet che con la VS2
per cui se voglio raggiungere 192.168.54.1 ammesso che sia l'indirizzo della VS lo faccio tramite gateway 192.168.1.5 mentre tutto il resto ovvero 0.0.0.0/0 se neva tramite la default ovvero il router ammesso che sia 192.168.1.1

in alternativa metti sul pc un ip aggiuntivo in classe 192.168.54.xxx e ci accedi tranquillamente

Offline Divinitas93

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #34 il: 08 Ottobre 2018, 13:45 »
Salve vorrei riesumare tale topic, e innanzitutto ringraziarne l'autore per le dritte. Premetto di essere abbastanza ignorante in materia, ma chiedo gentilmente un aiuto al mio problema, forse di semplice soluzione per i più esperti. Mi trovo nella situazione di voler riutilizzare la Vodafone Station 2 come Switch di Rete/Access Point, non avendo abbastanza copertura wifi in casa e avendo la necessità di collegare via Ethernet dispositivi quali Ps4 e PC. Ho seguito passo per passo la guida proposta. Ho un router principale Fastgate con ip 192.168.1.1(subnet mask 255.255.255.0, server dhcp attivo, intervallo di indirizzi ip da 192.168.1.3 a 192.168.1.53) mentre appunto la VS 2 è collegata via Lan con ip 192.168.54.1, subnet mask 255.255.255.252, con network 192.168.54.0, senza dhcp reservation su mac farlocco. Volendo usarla come Switch di Rete ho spento Wifi e ho tolto tutte le funzionalità Router.Tuttavia Internet non va, i dispositivi collegati via wifi o lan non si collegano a internet. Qualcuno saprebbe aiutarmi? E inoltre saprebbe indicarmi se è possibile lasciare attivato il wifi così da usarlo come Access Point, e contemporaneamente non avere problemi col Nat 2, per giocare online a PS4 o PC?

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #35 il: 08 Ottobre 2018, 17:59 »
@Divinitas93
 si puo' capitare che i dispositivi connessi alla vs2 non ottengano correttamente l'ip dal server, nel tuo caso dal Fastgate. Non so per quale maledizione anche avendo dhcp spento e ip reservation su ip farlocco come se il router principale non riuscisse a dare l 'ip ai suoi client.

Vuoi fare una prova per conferma?

ad un pc qualunque collegato alla vs2 , anche attraverso  wifi , metti un ip STATICO del tipo 192.168.1.150 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 e DNS 1.1.1.1
vedrai che naviga regolarmente.

confermi ?

Offline Divinitas93

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #36 il: 08 Ottobre 2018, 19:16 »
Si Fabio Bassa, il PC collegato sia in wifi che ethernet così consigurato naviga regolarmente, ho appena fatto la prova. Il problema però che mi si ripresenta comunque è quello del Lag sui giochi online, sia PC che PS4 collegati alla Vodafone Station, pur avendo ottimi risultati dallo Speed Test (90 mega in download e 20 mega in upload, pur avendo Fibra 200 mega). Ho provato ad impostare parametri simili anche su PS4 assegnando un ip 192.168.1.151 ed il gioco mi da dei Lag assurdi. Stesso gioco in questione che gira anche su PC , presenta gli stessi fenomeni di Lag, rallentamenti, mai disconnessioni. L'unico modo per giocare bene è quello di non collegarmi a questa Vodafone Station. C'è qualcos'altro che posso fare? qualche parametro da configurare su Vodafone Station o Router principale? In rete ho letto che il problema dipende dal NAT 2. Inoltre la Vodafone Station è collegata Lan-Lan al Fastgate con un cavo di 20/30 metri, può dipendere da questi fattori?

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 5848
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #37 il: 08 Ottobre 2018, 19:20 »
ciao come hai impostato la vs in configurazione rete privata con quali indirizzi?
AGTOT_1.0.8 - AGTEF_1.1.2 - Gui 8.8.76 - AGTHP_1.1.1
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #38 il: 08 Ottobre 2018, 19:33 »
@Divinitas93

Forse in questo istante diro' una di quelle stratosferiche balle, ma è come se la " signorina" VS2 nonostante dhcp spento, nonostante dhcp reservation farlocca continui a fare una "deep inspection" o chissa quale diavoleria  sui pacchetti e perda tempo a fare questo cioè a cercare sto maledetto mac cui assegnare ip, mac che essendo farlocco non esiste

Fai una ulteriore prova, ma sono idee perchè io non gioco e dunque non mi accorgo di eventuali lag:
nella casella mac address ip reservation metti il mac address del fastgate  8)

In ultimo il nat due non c'entra nulla in quanto NON stai facendo doppio nat.
Disinserisci il firewall della VS2, disinserisci tutte le condivisioni avanzate, insomma riduci la VS2 a poco piu' di una lobotomizzata  :-X

@natalinux  credo che la configurazione sia quella del post iniziale ovvero 192.168.54.1 /255.255.255.252 dhcp pento, ip reservation su mac inesistente

Offline Divinitas93

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #39 il: 08 Ottobre 2018, 20:27 »
Ciao natalinux, sì le impostazioni e gli indirizzi sono quelli indicati nella guida. Ho fatto un'ulteriore prova come dicevi tu @fabiobassa  inserendo come mac quello del router fastgate che ho trovato su un'etichetta nel pannello posteriore del router stesso. Purtroppo mi impossibilita ad aggiungere tale regola nel DHCP reservation dando il risultato che vedete negli screen. Ho disattivato tutte
 le funzionalità possibili, anche le più sconosciute e strane  :D 





« Ultima modifica: 08 Ottobre 2018, 20:34 da Divinitas93 »

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #40 il: 08 Ottobre 2018, 20:32 »
@Divinitas93

ok non puoi dire di assegnare 192.168.1.1 ad una scheda di rete che ha 192.168.54.1  :P . Non sei nella stessa sottorete  e te lo dice anche il punto esclamativo rosso ;)

dove hai messo il mac del fastgate ( o8:6a:0a etc etc ti consiglio di oscurare quei dati... ) metti 192.168.54.2 . lo so che ti pare strano, ma tu fallo e dimmi che ottieni  O:-)

p.s. cancella l'ftp mettilo a off
« Ultima modifica: 08 Ottobre 2018, 20:34 da fabiobassa »

Offline Divinitas93

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #41 il: 08 Ottobre 2018, 20:52 »
Ho cancellato la prima foto per sicurezza :D e ho messo off sul ftp e ho aggiustato l'ip su 192.168.54.2, mi ha accettato la regola ma purtroppo la situazione non cambia, se acquistassi uno switch di rete economico in modo da sfruttare la connessione diretta al Fastgate per PS4 e PC, e comunque lasciare la VS come punto d'accesso Wifi?

Online fabiobassa

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
  • Sesso: Maschio
Re:Usare la Vodafone Station 2 come switch/AP
« Risposta #42 il: 08 Ottobre 2018, 20:58 »
@Divinitas93
non otterresti granchè perchè i dispositivi che si collegassero wifi avrebbero difficoltà a prendere l'ip dal fastgate o dovresti mettere un ip statico anche a loro ( anche ai telefonini android si puo' fare)
E' un peccato che abbia questo strano comportamento che non capisco da dove provenga, io ho addirittura spostato il flusso wifi tra due case con antenne esterne e mi lascia passare con circa 80 mega la wifi a 5 ghz !!!!

se devi prendere uno switch economico tanto si vale prendi uno switch-ap economico.