[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)

  • 8472 Risposte
  • 874305 Visite

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Zio-kit

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8445 il: 12 Gennaio 2019, 11:58 »
@natalinux Questa mattina mi sono dedicato al 4130 dalla Gui non carica il fw 1.1.2 risponde con errore 9
L'ho resettato ai valori di fabbrica il modem è ripartito con il fw 1.0.3 e la Gui di TIM è cmq rimasto sboccato con i permessi di root  perche' .
con winscp sono riuscito a installare la Gui del repository che è la  8.10.72 .
Il modem è ripartito con la nuova Gui 8.10.72 con SSH e Telnet sbloccati e il fw 1.0.3.
Ho riprovato di nuovo ad aggiornare il fw alla 1.1.2  ma risponde sempre con errore 9.
In conclusione il router funziona ma è inchiodato al fw 1.0.3 di sicuro presenterà  ancora il difetto citato nei post precedenti, ma lo dovrei verificare  su un lungo periodo.
Il motivo che non aggiorna il fw forse dipende dai due banchi che sono entrambi bloccati sul 1.0.3
Gia' una cosa  positiva è che riparte e funziona pero' con quel vecchio fw . Purtroppo da quanto ho letto ha delle falle di sicurezza.
Ho letto un po' di post ma non ho trovato un caso come il mio con il modem funzionante. Si ci sono stati casi di 4130  che non partivano piu', ma prima di arrivare a quel punto meglio chiedere come fare, dalle varie letture mi sembra di aver capito che si è incasinato qualcosa nella scrittura tra i due banchi.
 
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2019, 12:04 da Zio-kit »

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8446 il: 12 Gennaio 2019, 12:43 »
ciao @Zio-kit  con putty  ssh scrivi questo comando per vedere qual è la bank attiva
cat /proc/banktable/active
AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline Zio-kit

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8447 il: 12 Gennaio 2019, 16:43 »
Ciao @natalinux con Putty mi conferma il banco 1 attivo quindi dovrebbe sovrascrivere quello con la 1.1.2. Perche' non riesce ??? Forse problemi hw.

Offline reds

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8448 il: 12 Gennaio 2019, 17:00 »
Scusate, sto aggiornando il mio DGA4130 (AGTEF) con ultima versione gui di Ansuel e 1.0.3 versione firmware ( ritirato) .Ho scaricato il firmware 1.1.2 da repo...  Poi sono andato su Getaway/Aggiornamento .....fatto l'upload del firmware 1.1.2 e cliccato su aggiornare... è partito l'aggiornamento....e sono in attesa che si conclude.....
Quanto tempo ci mette di solito l'aggiornamento? grazie.

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8449 il: 12 Gennaio 2019, 17:06 »
meno di 5 minuti
AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8450 il: 12 Gennaio 2019, 17:07 »
@Zio-kit prova con un fw inferiore AGTEF_1.1.0_CLOSED.rbi
AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline reds

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8451 il: 12 Gennaio 2019, 17:16 »
meno di 5 minuti
e più di 10 che attendo....
PS! Il led sopra la i e acceso....i due led wifi 2.4 e 5. sono accesi...mentre il led della lan ( il terzo da dx a sin) lampeggia continuamente....
Consigli? :help:

Spengo e riaccendo?
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2019, 17:31 da MisterFTTH »

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8452 il: 12 Gennaio 2019, 18:27 »
si riavvia automaticamente alla fine


AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline Zio-kit

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8453 il: 12 Gennaio 2019, 18:30 »
@natalinux  Ok ha caricato il fw 1.1.0 che si trova sul banco 1 perché trovo sopra il 17.3.0177 mentre sul Banco 2 c'e' ancora 16.3.7636 che in precedenza era anche sul banco 1.
La Gui è rimasta la stessa 8.10.72 trovo ancora SSH sbloccato,  mentre non c'e' piu  il comando Telnet.
Qundi l'aggiornamento l'ha effettivamente scritto sul Banco 1 cosa che prima non riusciva a fare, forse aveva bisogno di un fw intermedio.
Ora prima di fare dei casini attendo il prossimo steep. Rispetto al 4132 questo 4130 mi sembra piu' ostico.... Vabbe...

Gazie. 

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8454 il: 12 Gennaio 2019, 18:33 »
ora puoi installare la 1.1.2 per agtef
AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline reds

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8455 il: 12 Gennaio 2019, 18:45 »
@natalinux Quello che pensavo anch'io.....Niente dopo un tot di attesa , ho risolto spegnendo e riaccendendo.... :clap:

Offline Zio-kit

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8456 il: 12 Gennaio 2019, 19:08 »
@natalinux   Fatto installata la 1.1.2 che ha messo sul Banco 1  la Gui è rimasta la stessa 8.10.72  è rimasto SSH sboccato, in Telnet non c'e'. Ma a questo punto non serve se dovessi accedere con Putty lavoro in SSH. Pero' è strano perché sul 4132 è rimasto sboccato.
Quindi adesso dovrei procedere così: caricare da Web la Gui 8.10.86  poi settare il Voip, questa volta però lo faccio dalla configurazione guidata evito i problemi avuti con il 4132, infine la Blacklist v3.0.4.
Domani mi ci dedico, sempre che vada bene quello che ho scritto.

Grande @natalinux veramente grazie  :pray:
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2019, 19:10 da Zio-kit »

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6249
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8457 il: 12 Gennaio 2019, 19:15 »
continua così sei sulla buona strada alle prossime
AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔EXT/A.P. ↔ AGTHP_1.1.2 ↔ Voip ↔ Blacklist v3.0.4 - Gui 8.10.86  
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline naima_is_online

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 13
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8458 il: 20 Gennaio 2019, 18:08 »
Qualcuno sa se sia possibile disabilitare l'effetto neve nella GUI ho curiosato nei menu ma non vedo alcuna opzione. Ultimamente ci metto una vita a loggarmi all'interfaccia modem capita anche a qualcun altro?

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 130
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #8459 il: 20 Gennaio 2019, 18:38 »
 @LuKePicci
Dopo una breve pausa dovuta alla febbre e altri impegni, torno in battaglia per realizzare la mia cascatona DIY AHAHAHA
Comunque andando alle cose serie, sono riuscito ad ottenere internet sui device in cascata impostando manualmente gli Instradamenti Statici IPv4.
Era ovvio che era lì il problema, lo sapevamo entrambi. Allora visto che il device in cascata 1.2 si connetteva ad internet ho copiato dalla GUI gli instradamenti IPv4 già impostati,e ualà funziona, e facendo "copia" e "incolla" su tutti i device in cascata funziona sempre !! Credo che ora abbiamo finalmente "chiuso il cerchio" della cascatona!
Ora resta che eliminare quelli che non funzionano e lasciare solo quelli utili.
Ecco quelli che funzionano, uno di quelli WAN dovrebbe non servire:
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2019, 18:40 da nproduction »
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT