[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)

  • 8983 Risposte
  • 1162408 Visite

0 Utenti e 11 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3153
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2085 il: 06 Ottobre 2017, 00:40 »
FINALMENTE DOPO 3 ORE DI BACKTRACKING PER DIAGNOSTICARE IL PROBLEMA SONO ARRIVATO ALLA FONTE...

Aggiungere script nella cartella platform rompeva completamente il sistema di upgrade con la conseguenza che purtroppo si resettava tutto il sistema... eliminando anche il root.... QUESTA VOLTA L'HO FATTA GROSSA...

Ora dovrebbe essere tutto apposto... la versione è la 3.8... anche i problemi di settagio versione sono stati risolti... non ho controllato altro perchè sono stato molto occupato con questo bug critico...

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 158
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2086 il: 06 Ottobre 2017, 03:36 »
vabè io l' ho installata, tanto ormai sono esperto....  :cheesy:
Modified Ver. [ 3.8 ] 2017
Però se non sbaglio mi ricordo che usando telnet o ssh o quello che è, ogni volta dopo l' upgrade mi riavviava il router.
Invece forzando l' aggiornamento da GUI fila via sempre tutto liscio e non si riavvia mai. (Ma sarà veramente effettivo l' upgrade ? Il changelog aggiornato c'è)
Ripropongo anche una domanda precedente, ma i 2 ip che stanno su Informazioni Extra IP , su wan   85.37.17.12   85.38.28.79 cosa stanno ad indicare ? I dns attivi ? Perchè in realtà non è così nel mio caso. Oppure è solo un'informazione statica riferita ai dns telecom ?
« Ultima modifica: 06 Ottobre 2017, 03:39 da fiberman »
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.0.1_001 root - GUI 9.3.77
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2087 il: 06 Ottobre 2017, 08:03 »
@Ansuel
Congratulations ! and thank you for our English/French friends  :good:

Bad news from roseway :destroyall:
Citazione da: roseway
I've managed to brick my DGA4130. I had a bright idea which turned out to be a stupid idea. It occurred to me that telnetd is the telnet daemon which has to be running to enable telnet access. It's included with the 2.23 GUI but not with the 3.7 GUI (and not with the 3.8 GUI either). So I extracted telnetd from the 2.23 GUI and uploaded it to /usr/sbin, then ran it. It immediately crashed the modem, and since then it fails to boot. I've tried a factory reset with no success. So it's back to the Zyxel until I find a way to restore the DGA4130.
time for trying the TFTP flash method...  :asd: :frust:
« Ultima modifica: 06 Ottobre 2017, 11:22 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3153
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2088 il: 06 Ottobre 2017, 11:25 »
@Ansuel
Congratulations ! and thank you for our English/French friends  :good:

Bad news from roseway :destroyall:time for trying the TFTP flash method...  :asd: :frust:
that's strange... (and he could just wait...) ayway bootp mode should work...
one way to solve this issue is wait 10-12 sec after the power on and then press the reset buttom for 5-6 sec and release and hope that it reboot...

he needs to run the reset routine BEFORE it crash... and to run the reset routine you need to keep the reset buttom pressed for at least 5 sec and release it.


Offline pigr8

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2089 il: 06 Ottobre 2017, 11:32 »
virtually you cant brick the dga, unless you flash something you shouldnt or mess around with partitions..

Offline 4ndr3w

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2090 il: 06 Ottobre 2017, 12:24 »
FINALMENTE DOPO 3 ORE DI BACKTRACKING PER DIAGNOSTICARE IL PROBLEMA SONO ARRIVATO ALLA FONTE...

Aggiungere script nella cartella platform rompeva completamente il sistema di upgrade con la conseguenza che purtroppo si resettava tutto il sistema... eliminando anche il root.... QUESTA VOLTA L'HO FATTA GROSSA...

Ora dovrebbe essere tutto apposto... la versione è la 3.8... anche i problemi di settagio versione sono stati risolti... non ho controllato altro perchè sono stato molto occupato con questo bug critico...
Ciao @Ansuel  !
Visto tardi il messaggio (e anche alcuni dei precedenti)... Ok, ciao ciao root per me  :asd:
Ho provato anche a ricaricare un FW sbloccabile via tftp, ma nada: evidentemente scrive sull'altro banco  :smash:
Pazienza, è arrivata l'ora di aprire il secondo DGA :rotfl:
Grazie mille per il mega lavoro che fai!   :bravo:
[..e spero di trovare (o che salti fuori) un bug sulla 1.0.4 per poter rimettere in sesto il primo martire]

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3153
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2091 il: 06 Ottobre 2017, 12:26 »
Ciao @Ansuel  !
Visto tardi il messaggio (e anche alcuni dei precedenti)... Ok, ciao ciao root per me  :asd:
Ho provato anche a ricaricare un FW sbloccabile via tftp, ma nada: evidentemente scrive sull'altro banco  :smash:
Pazienza, è arrivata l'ora di aprire il secondo DGA :rotfl:
Grazie mille per il mega lavoro che fai!   :bravo:
[..e spero di trovare (o che salti fuori) un bug sulla 1.0.4 per poter rimettere in sesto il primo martire]
ci sarà quando rilasceranno la 1.0.4 ... per ora per ovvie ragioni silenzio stampa :(

Offline olicar

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2092 il: 06 Ottobre 2017, 12:28 »
Posso un paio di domande?
Gui 3.5 firmware 1.02 attivo su bank1 bank2 vuoto

se modifico qualcosa su RETE LOCALE e poi salvo mi dà:
 
Invalid value; enter 'infinite' for infinite time or a number greater than 0, followed by 's' for seconds or 'm' for minutes or 'h' for hours or 'd' for days or 'w' for weeks. No spaces.

il tempo lease in DHCP di quanto deve essere attualmente è 21600 cosa? secondi minuti oppure?

l'aggiornamento del firmware da Gui funziona?
naturalmente in off-line

non vedo icona de il modem sul pc.

Naturalmente sentiti ringraziamenti per il lavorone svolto.
Grazie

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3153
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2093 il: 06 Ottobre 2017, 12:34 »
Il tempo sono secondi... 
per l'errore sta spiegato il motivo del perchè... basta leggere

l'aggiornamento del firmware da gui se il modem non ha internet ovviamente non funziona
devi farlo manualmente...

Offline mixmax

  • Esperto
  • ****
  • 686
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2094 il: 06 Ottobre 2017, 13:03 »
Ansuel ,stai già lavorando al prossimo ? http://www.dday.it/redazione/23837/tim-box-tim-games
« Ultima modifica: 06 Ottobre 2017, 13:45 da mixmax »
TIM 200/20   Fw 2.1.0    :tumbleweed:

Offline olicar

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2095 il: 06 Ottobre 2017, 13:20 »
Il tempo sono secondi... 
per l'errore sta spiegato il motivo del perchè... basta leggere

l'aggiornamento del firmware da gui se il modem non ha internet ovviamente non funziona
devi farlo manualmente...

Per il tempo OK fatto o chiesto per il semplice fatto che in origine non era specificato

Cerco di seguirvi ma non ho le vostre capacità ne competenze, preferirei in off-line visto che il primo me lo sono ritrovato bloccato,
manualmente come? una mini guida?
Grazie di nuovo.

Offline cicciokim1

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 48
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2096 il: 06 Ottobre 2017, 13:44 »
ciao ragazzi ,forse è meglio che ne compro uno su ebay non vorrei fare danni al mio in comodato d'uso non sono per nulla esperto in materia ,che ne pensate del prezzo 22.99 con spedizione gratuita ? c'è da fidarsi e perché è bianco ? ,io ho solo postepay non ancora paypal    lascio il link   http://www.ebay.it/itm/SMART-MODEM-ROUTER-TIM-2017-TELECOM-ADSL-FIBRA-OTTICA-WIFI-WIRELESS/152730570423?_trkparms=aid%3D777003%26algo%3DDISCL.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091512%26meid%3Da2728249c0f5485a843e8aeb6c863b23%26pid%3D100009%26rk%3D2%26rkt%3D10%26sd%3D253192486487&_trksid=p2047675.c100009.m1982

Secondo me quello su ebay non è il DGA4130 ma qualche modello piu vecchio. Dalle foto non corrisponde, sembra avere l'usb sul lato anzichè dietro.
Il colore non è un problema il DGA4130 esiste anche bianco.

Personalmente diffiderei da uno che ha piu di 10 pezzi marchiati tim e livende a 20 euro sped. inclusa.

Offline mixmax

  • Esperto
  • ****
  • 686
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2097 il: 06 Ottobre 2017, 13:47 »
hai ragione anche a me sembra il modello vecchio , meglio questo indirizzo che ho trovato da voi ,cancello anche il post .http://www.dck.it/accessori-tim-smart-modem-plus-ag-evo-dga4130ti-modem-fibra-300-mega.1.1.936.gp.72326.uw
TIM 200/20   Fw 2.1.0    :tumbleweed:

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3153
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2098 il: 06 Ottobre 2017, 13:51 »
Ansuel ,stai già lavorando al prossimo ? http://www.dday.it/redazione/23837/tim-box-tim-games
Mi serve l'hardware se no non posso lavorare