DGA4130 Bridge + Cliente

  • 8 Risposte
  • 311 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 360
  • Sesso: Maschio
DGA4130 Bridge + Cliente
« il: 23 Aprile 2020, 17:13 »
Buon pomeriggio a tutti, ho da poco cambiato la configurazione della mia LAN inserendo un Gateway USG che prende la connessione in bridge da un DGA4130, volendo controllare i parametri di linea e l'interfaccia del DGA e possibile impostare il DGA come client dell'USG magari collegando un ulteriore cavo da una lan del mio gateway alla wan del DGA4130? Ci sono contro indicazioni? Come dovrei configurare il file network?

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #1 il: 23 Aprile 2020, 17:19 »
sull'USG devi creare una seconda interfaccia virtuale che dirige il traffico il traffico sulla subnet del 4130

quello che è descritto qui, ma ovviamente devi riapplicarlo all'USG
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wan/access.modem.through.nat

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 360
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2020, 20:09 »
Si ma in questo modo il DGA non avrebbe una connessione attiva, giusto?

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #3 il: 23 Aprile 2020, 20:11 »
no

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 360
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #4 il: 03 Maggio 2020, 11:35 »
Allora mi serve una mano di chi è più esperto di me con Linux, l’USG non monta OpenWRT e non supporta ufficialmente un modo per creare un’interfaccia virtuale sulla wan... Ma accedendo via SSH con il comando ifconfig ho creato un’interfaccia virtuale sull’interfaccia wan assegnandogli un ip sulla stessa subnet del DGA, in questo modo posso connettermi al DGA e pingarlo dal router ma non posso dai computer della lan, cosa devo fare? Nello specifico il comando è
ifconfig eth4:1 192.168.10.2
Dai computer nella LAN posso pingare e accedere a 192.168.10.2 (Che è l’USG) ma non 192.168.10.1 che è il DGA, dovrei mettere l’interfaccia eth4:1 nella zone della lan, ma non credo che nell’USG esistano zone, quindi sarebbe utile sapere se magari tramite iptables posso creare un modo per fare parlare la lan br0 sulla subnet 192.168.1.0/24 con il DGA sull’ip 192.168.10.1

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #5 il: 03 Maggio 2020, 12:30 »
non conosco le possibilità dell'USG ma se vedi nel link postato sopra ci sono anche i comandi da dare con iptables, ovviamente devi assicurarti che il tutto permanga al riavvio

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 360
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #6 il: 03 Maggio 2020, 14:09 »
Ho provato a usare quei comandi ma non ho ottenuto nulla, che permanga il riavvio non mi interessa più di tanto

EDIT: Alla fine ci sono riuscito, il comando giusto è stato
iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 (LAN) -d 192.168.10.1 (DGA) -j SNAT --to 192.168.10.2 (USG su eth4:1)
« Ultima modifica: 03 Maggio 2020, 18:38 da lorenzocanalelc »

Offline danix984

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 13
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #7 il: 19 Maggio 2020, 21:37 »
scusa lorenzocanalelc non è che posteresti la tua confiugurazione del DGA? Non riesco proprio a far prendere l'IP al router (vorrei fare un bridge).

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 360
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4130 Bridge + Cliente
« Risposta #8 il: 20 Maggio 2020, 01:13 »
Beh nel DGA non ho fatto molto, ho solo usato la modalità bridge della GUI di Ansuel che in pratica non fa altro che prendere l'interfaccia che si trova sulla wan e spostarla sulla LAN
in pratica la mia interfaccia WAN che sarebbe "atmwan" (sono in ADSL) adesso è sulla LAN:
Codice: [Seleziona]
config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '64'
option force_link '0'
option ipv6 '1'
option rpfilter '1'
option ipaddr '192.168.10.1'
list ifname 'eth0'
list ifname 'eth1'
list ifname 'eth2'
list ifname 'eth3'
list ifname 'eth5'
list ifname 'atmwan'
Il resto dipende dal tuo operatore e dal router in cascata