TIM HUB GPON Fastweb

  • 9 Risposte
  • 366 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
TIM HUB GPON Fastweb
« il: 08 Gennaio 2020, 11:04 »
Ciao a tutti, volevo sapere se qualcuno è riuscito a fare funzionare il TIM HUB DGA4132 con Fastweb GPON. Grazie!
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1725
« Ultima modifica: 08 Gennaio 2020, 21:09 da FrancYescO »

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #2 il: 08 Gennaio 2020, 15:25 »
Grazie 1000!
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2020, 10:24 »
Ciao @FrancYescO, ho provato varie volte ma non sono riuscito ad effettuare il collegamento ad internet con TIM HUB, riesco a vedere solo la portante.
Attualmente ho il Fastgate con SFP integrato (FGA2130FWB), quindi mi sono procurato un paio di SFP  uno Nokia e uno Alcatel da utilizzare sul TIM HUB, potrebbe essere questo il problema?

Grazie
VR
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1725
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #4 il: 09 Gennaio 2020, 10:34 »
Per il collegamento ottico puoi usare solo SFP/ONT(/ModemAllIn) forniti da loro, che sono gli unici autorizzati sull'OLT in centrale.

Quindi se hai FGA devi chiedere ti venga sostituito con un ONT esterno (devono farlo per la legge riguardo il modem libero)

L'alternativa sarebbe clonare seriali/vendorId/autenticazione GPON del FGA ma la strada è ancora inesplorata e anche ad alcune prove richieste per tentare di rootare l'FGA nessuno ha dato riscontro e ha preferito la strada più semplice scritta sopra
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2020, 10:37 da FrancYescO »

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #5 il: 10 Gennaio 2020, 15:38 »
Ciao @FrancYescO,
come da te suggerito ho richiesto l'ONT esterno, mi hanno installato lo ZTE ZXHN F601 che ha SPF integrato.
Mi sa che non è possibile utilizzare il TIM HUB connesso via Fibra ma solo via ETH.
Dovrei avere però accesso alla configurazione dell'ONT...
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1725
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #6 il: 10 Gennaio 2020, 15:52 »
È proprio in modalità ETH infatti che devi usarlo, utilizzando la porta WAN ETH del timhub, le configurazioni sono identiche a quelle riportate sopra nel post di quell'altro utente ma anziché selezionare GPON devi selezionare Ethernet come tipo di broadband

Se la tua domanda è posso usare il TIMHUB con un modulo SFP integrato, la risposta è sì ma solo se l'SFP ti viene fornito da Fastweb in alternativa vale quanto detto sopra riguardo la clonazione (che sia di un Modem o di un ONT il discorso è simile)

Ma poi Fastweb dopo l'installazione dell'ONT ti ha lasciato senza modem? L'FGA lo ha portato via il tecnico e/o non si collega più?

Piccola precisazione: quello che è integrato non è un SFP (non SPF) ma un entrata ottica GPON (altrimenti ti avrei detto aprilo e prenditi il modulo SFP da piazzare nel TIMHUB 😄)

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #7 il: 11 Gennaio 2020, 09:05 »
Connettività ok, ho problemi con la configurazione del VOIP, ho seguito quanto riportato nel forum ma nulla... Dai log:

Sat Jan 11 09:03:57 2020 user.debug mmpbxd[32007]: [MMRVSIPIMPL::REGTERMOBJ]:E: regTermObjFirewallRuleUpdate:4158 - Unable to retrieve currentDestination from SIP network ..
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1725
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #8 il: 11 Gennaio 2020, 10:26 »
hai seguito quanto riportato dove? Leggi da qui in poi https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,80076.msg254747.html#msg254747 magari intervieni anche lin quel topic perche' personalmente non avendo a che fare con utenze fastweb non saprei aiutarti oltre

Se l'errore è seguito come dall'altro utente da un 403 direi che anche in questo caso è a causa di password sbagliata

intanto, puoi rispondermi alle domande poste prima? che fine ha fatto l'FGA?

Offline vic975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:TIM HUB GPON Fastweb
« Risposta #9 il: 11 Gennaio 2020, 14:51 »
Ma poi Fastweb dopo l'installazione dell'ONT ti ha lasciato senza modem? L'FGA lo ha portato via il tecnico e/o non si collega più?

Il tecnico ha ritirato il modem Fastweb
« Ultima modifica: 11 Gennaio 2020, 16:39 da MisterFTTH »
Fastweb FTTH - GPON ZTE F601 - DGA4132 FW 2.2.0 - GUI 9.4.70