[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)

  • 117 Risposte
  • 16346 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1602
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #105 il: 13 Maggio 2020, 12:34 »
Forse ottieni lo stesso risultato con, una volta accesa la stampante vai in iprouter:631
administration > manage printer >  selezioni la stampante > maintenace >  pause e successivamente resume printer

Offline Teooo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #106 il: 13 Maggio 2020, 13:43 »
Ciao , purtroppo no (diventerebbe anche poco user friendly aprire l'interfaccia ogni volta che io, o peggio mia moglie, dobbiamo stampare).

Il file "sihp1018.dl" è il firmware da caricare nella stampante all'accensione (questo modello non ha flash rom, per cui deve essere fatto via software ogni volta che la stampante viene accesa).
Per questo devo trovare il modo di far funzionare con hotplug il comando "cat  sihp1018.dl > 7dev/usb/lp0".

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #107 il: 13 Maggio 2020, 13:58 »
ma il driver lo hai procurato tu?

cmq senza sapere ne leggere ne scrivere proverei una cosa del genere:
Codice: [Seleziona]
echo -e "#!/bin/sh\n\ncat /usr/share/cups/sihp1018.dl > /dev/usb/lp0" > /etc/hotplug.d/usb/10-send_printdriver
magari aggiungi qualche check in piu' per controllare l'esistenza di quella path o comunque prenderla dai valori che vengono passati a quegli script

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1602
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #108 il: 13 Maggio 2020, 14:08 »
Essendo cups molto light  l'unico drive che ha è raw. In alcune configurazione  il semplice iprouter:631/nome:stampante non basta ma bisogna  indicare il percorso propostto dal router
p.es.
Codice: [Seleziona]
http://192.168.0.1:631/printers/EPSON_Stylus-DX4000_HU55X0609252004130&interface=1

Offline Teooo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #109 il: 13 Maggio 2020, 17:25 »
ma il driver lo hai procurato tu?

Grande FrancYescO ,

non ero riuscito a trovare da solo il percorso del hotplug,  ho risolto inserendo il comando nel file di configurazione che ho visto crea la coda di stampa quando connetti la stampante (con uno sleep per permettere alla stampante di completare l'avvio all'accensione):

Codice: [Seleziona]
[nome file]
 /etc/hotplug.d/usb/21-samba-printer

[contenuto del file - n.2 righe in blu aggiunte]
#!/bin/sh

. /lib/functions/samba_printer.sh

case "$ACTION" in
add | remove)
              # mount USB stick and printer
[ -n "${INTERFACE}" ] &&
if [ "$(expr substr ${INTERFACE} 1 2)" == "7/" ]; then
                        reload_printers
add_printer_path "${DEVPATH}"
[color=blue][b] sleep 8
cat /usr/share/cups/sihp1018.dl > /dev/usb/lp0[/b][/color]
fi
;;
esac

Il firmware della stampante si può trovare ad esempio a questo link (come detto in windows non serve perché lo fa in automatico il driver, in linux bisogna inviarlo alla stampante all'accensione, diversamente cups invia i dati alla stampante ma rimane "sorda"):

https://github.com/inveneo/hub-linux-ubuntu/blob/master/install/overlay/usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1018.dl

Grazie anche agli altri colleghi che mi hanno risposto.
« Ultima modifica: 13 Maggio 2020, 17:41 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1602
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #110 il: 13 Maggio 2020, 17:30 »
Configurato cups lato router stampo sia da win che da linux su tutti i tch senza altri interventi ed aggiunte.

P.S. e piccolo OT mi sempra che non tutti i tch hanno /dev/usb/lp0
« Ultima modifica: 13 Maggio 2020, 17:36 da larsen64it »

Offline enrico2772

  • Membro Anziano
  • ***
  • 322
  • Sesso: Maschio
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #111 il: 14 Maggio 2020, 09:01 »
ho installato il nuovo firmware beta 2.2.1_003 a me funziona tutto perfettamente!!!! :-)

« Ultima modifica: 14 Maggio 2020, 12:36 da enrico2772 »
Tim Hub Firmware 2.2.1_003 WebGUI 9.5.77

Offline Gio_1975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #112 il: 23 Maggio 2020, 09:41 »
Bongiormo, perdona la domanda sono nuovo.
Volevo chiederti se posso aggiornate il mio Tim Hub già sbloccato con la versione 2.2_CLOSED senza perdere lo sblocco.

Grazie mille
Gio

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #113 il: 23 Maggio 2020, 12:05 »
gli aggiornamenti firmware non fanno perdere le configurazioni, lo sblocco è semplicemente considerata come tale

Offline bovirus

  • Membro Anziano
  • ***
  • 165
  • Sesso: Maschio
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #114 il: 23 Maggio 2020, 12:06 »
@Gio_1975

Per favore leggi sempre i primi post.
Manca l'indicazione di quale è il firmware attuale.

Se fai l'aggiornamento firmware attraverso la GUI Ansuel non perdi lo sblocco.


Offline Gio_1975

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #115 il: 23 Maggio 2020, 15:59 »
Gentilissimi, io ho l'interfaccia TIM, ma il modem è sbloccato, lo uso con Tiscali su rete Fastweb.
Attualmente il firmware installato è AGTHP_2.0.0

Grazie
Gio


Offline zetagemini

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #116 il: Ieri alle 13:41 »
Ciao a tutti! Ho provato a cercare ma non ho trovato nulla. Uso come router principale un DGA4132 (Tim Hub).

Mi avanza un DGA4130 che vorrei utilizzare come bridge wireless:

<DGA4132> ---- WIRELESS 5GHZ ---- <DGA4130> ---- LAN ---- PC

Il router è in salotto e vorrei usare il DGA4130 come repeater / extender.

Si può fare? C'è qualche guida in merito?

Grazie

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2381
Re:[Guida] Technicolor DGA4132 / TIM HUB (AGTHP)
« Risposta #117 il: Ieri alle 19:38 »
No. solo se tra il primo e il secondo DGA ci passi un cavo.