[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 2098 Risposte
  • 217383 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline leonardo1971

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2070 il: 22 Febbraio 2021, 15:49 »
Ciao a tutti, come consigliato da bovirus sottopongo qui il mio quesito:

vorrei *provare* a usare il router in bridge, quindi sfruttare la sua interfaccia VDSL ma gestire il pppoe da un altro dispositivo (nella fattispecie una routerboard soekris con routeros) in questo modo potrei gestire assai piu' agevolmente ogni cosa, VPN, regole di firewalling etc.. qualcuno ha mai fatto una cosa del genere? ho provato a cercare ma sicuramente ho usato chiavi di ricerca sbagliate...

Offline Pietrotti97

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 32
  • Sesso: Maschio
    • My Webpage
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2071 il: 22 Febbraio 2021, 21:09 »
Ti basta collegare la porta wan della routerboard ad una qualunque porta eth lan del timhub e avviare la pppoe sulla routerboard. Ed hai risolto.
« Ultima modifica: 22 Febbraio 2021, 23:00 da MisterFTTH »

Offline Zio-kit

  • Membro Giovane
  • **
  • 51
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2072 il: 01 Marzo 2021, 11:13 »
@bovirus ---> La 9.6.65 contiene una serie di fix rispetto alla 9.6.59.  Due mesi fa su tuo consiglio sono passato alla 9.6.65 ho aggiornato in off-line senza problemi, il TIM-HUB in questo periodo non si è mai disconnesso, insomma tutto bene. Oggi a due mesi di distanza sono entrato nel Router, il fw è sempre lo stesso 2.2.1di tim, il root è accessibile, pero' stranamente sono sparite due finestrelle o piastrelle relative all'indicazione di Telnet e SSH e l'altra dove si inserisce la versione per evitare l'aggiornamento fw in remoto.
Come faccio a ripristinarle cioè a farle comparire di nuovo? Accedo al root sia in Telnet che ssh.
Grazie

Edit: Risolto con il reflash della GUI.
« Ultima modifica: 01 Marzo 2021, 18:08 da Zio-kit »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2073 il: 01 Marzo 2021, 21:45 »
Ciao Tutti,
ho un problema quando faccio un opkg update
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/tmp# opkg update
Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/base/Packages.gz
wget: can't execute 'openssl': No such file or directory
wget: error getting response: Connection reset by peer
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/base/Packages.gz
Sono con l'ultima GUI stabile 9.6.65-89342d7b

Edit:
ok, qualcuno ha già segnalato il bug : https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,81461.msg270629.html#msg270629
« Ultima modifica: 01 Marzo 2021, 21:58 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2022
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2074 il: 01 Marzo 2021, 22:00 »
Hai fatto un'installazione offline?
Controlla in gui settings se è installata la  Specific App.
A naso mi sembra che manchi upgrade-pack-specificDGA.
https://github.com/Ansuel/tch-nginx-gui/tree/master/decompressed/upgrade-pack-specificDGA/tmp/4.1.38_ipk
« Ultima modifica: 01 Marzo 2021, 22:04 da larsen64it »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2075 il: 01 Marzo 2021, 22:16 »
si, installazione offline...   :facepalm:
Ho fatto l'aggiornamento manualmente, ora è tutto ok.  :clap:
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Zio-kit

  • Membro Giovane
  • **
  • 51
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2076 il: 02 Marzo 2021, 11:15 »
Ho notato che con il passaggio dalla 9.4.70 alla 9.6.65 nello spazio dove compaiono i due banchi, mi ritrovo in queste condizioni.

Banco di memoria
Banco attivo
bank_1
Versione attiva
Unknown
Banco passivo
bank_2
Versione passiva
18.3.0600-3161015-20200721173055-416a5f11d5bcf0348a6ddfae71d574ad54f1aff8

Con la precedente Gui la 9.4.70 anche la versione Attiva del Fw aveva una lunga stringa identificativa relativa al fw  2.2.1 invece adesso compare un Unknown, credo sia una cosa voluta e non sia un difetto creatosi nel reflash della gui.
E' possibile risalire alla versione del fw che mi trovo nel Banco Passivo?
Grazie

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2077 il: 02 Marzo 2021, 11:18 »
ciao a tutti,
non ricordo sul DGA4130 le porte RJ45 1 2 3 4 WAN sul retro, a quale eth0/1/2/3/4 corrispondono ?
e sul DGA4132 ?

EDIT:
trovato per il DGA4132 : https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78313.msg230968.html#msg230968
« Ultima modifica: 02 Marzo 2021, 11:34 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2500
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2078 il: 02 Marzo 2021, 13:44 »
@Zio-kit la versione fw nel banco passivo è quella che hai postato, è l'unica che c'è sul dispositivo, l'altro banco attivo non contiene alcun firmware (ecco perchè Unknown), è usato come spazio extra per archiviare la custom gui. E' utile fare in questo modo perchè quando si utilizza TFTP per caricare un firmware sul banco 1 (che deve rimanere attivo) in pratica si va a cancellare ogni traccia della mod, root escluso.

Offline Zio-kit

  • Membro Giovane
  • **
  • 51
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2079 il: 02 Marzo 2021, 18:03 »
@LuKePicci  Grazie per la esaudiente risposta, si capisce che sono rimasto indietro. A questo punto pero' se devo aggiornare a un nuovo fw, utilizzo sempre autoflash, praticamente come ho sempre fatto, e spc per la Gui.
Invece nel caso si incasini qualcosa devo utilizzare TFTP per flashare il fw e recuperare il router, quindi come hai bene spiegato, avere il Banco 1 attivo e libero facilita parecchio il ripristino.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2500
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2080 il: 02 Marzo 2021, 20:00 »
No no, niente autoflashgui, quello serve solo per il root di determinate versioni firmware, usandolo per caricare nuovi firmware incasineresti inutilmente (così coem si incasina quando il provider te lo aggiorna all'improvviso in automatico). Si aggiorna sempre prima la mod in modo che sia pronta a supportare il nuovo firmware, poi si aggiorna il firmware con l'apposita funzione fornita dalla mod, perchè solo così si lascia gestire la cosa alla mod nel modo corretto.

Per il ripristino è come hai detto, quindi TFTP del firmware rootabile, root come da guida per il tuo modello e successivo setup delle varie mod.
« Ultima modifica: 02 Marzo 2021, 20:02 da LuKePicci »

Offline Zio-kit

  • Membro Giovane
  • **
  • 51
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2081 il: 03 Marzo 2021, 18:38 »
@LuKePicci  Ancora grazie e con la tua ultima conferma chiudo cosi' il cerchio, nel senso che mio genero ha un 4130 con la 9.4.70 e fw 2.2.0 con root. Quindi dovra' flashare prima la 9.6.65 poi da quella caricare il 2.2.1. Molto piu' semplice rispetto al passato.
Grazie

Offline neo82ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2082 il: 04 Marzo 2021, 14:21 »
Qualcuno ha Tim FTTH con Sfp e ultima dev?
Anche voi avete questo “problema”?
https://github.com/Ansuel/tch-nginx-gui/issues/1065
DGA4132 (AGTHP) 2.2.1 Gui Dev 9.6.69 Sfp FTTH Tim

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2083 il: 04 Marzo 2021, 16:33 »
La configurazione originale TIM crea una sezione su Network con l'IP dell'SFP per far passare il traffico, non so come la GUI gestisca questa cosa, ma a naso se correggi il file network e aggiungi
Codice: [Seleziona]
config interface 'sfp'
option proto 'static'
option ifname 'eth4'
option ipaddr '192.168.2.2'
option netmask '255.255.255.0'
Poi dovresti poter ricevere le informazioni dall'SFP. Io per adesso non ho un router con la GUI a portata di mano, appena lo ho ti faccio sapere se riscontro il problema

Offline neo82ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2084 il: 04 Marzo 2021, 17:33 »
@lorenzocanalelc intanto grazie, da quello che vedo nel file network ho prima netmask e poi ipaddr.
Dopo provo ad invertirli e vediamo che succede.
Se non sbagli con le vecchie release riuscivo a piegare il 192.168.2.1 adesso no.
DGA4132 (AGTHP) 2.2.1 Gui Dev 9.6.69 Sfp FTTH Tim