Huawei HG8010H Tim.

  • 40 Risposte
  • 3771 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #15 il: 08 Maggio 2019, 10:40 »
il mio è nativo tim, lol, me l'ha detto ieri il tipo da cui l'ho comprato
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #16 il: 08 Maggio 2019, 10:41 »
@LuKePicci l'autenticazione lato OLT in TIM è basata esclusivamente su S/N, come già detto.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #17 il: 08 Maggio 2019, 10:42 »
guarda questo screen https://i.imgur.com/ILQet6V.png , cosa sta a significare secondo te?

@LuKePicci comunque, https://i.imgur.com/xqHiJ1V.png
« Ultima modifica: 08 Maggio 2019, 10:52 da MisterFTTH »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #18 il: 08 Maggio 2019, 10:47 »
Se vuoi lasciarmi in privato il tuo numero di linea, controllo - nel limite del possibile - la situazione lato OLT.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #19 il: 08 Maggio 2019, 10:48 »
in che senso la situazione lato olt? hai accesso agli olt tim?
comunque no.
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #20 il: 08 Maggio 2019, 10:51 »
in che senso la situazione lato olt?

I messaggi OMCI e quant'altro.

Citazione
hai accesso agli olt tim?

Evidentemente...

Citazione
comunque no.

In piccolo, molto in piccolo, c'è scritto grazie, vero?

Passo e chiudo.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #21 il: 08 Maggio 2019, 10:53 »
@MisterFTTH si c'è scritto grazie (sottointeso), comunque, quello che io ho ipotizzato è visto che lo rileva come un ont nokia, gli manda una configurazione nokia e il huawei non la digerisce... tu che pensi?
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1138
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #22 il: 08 Maggio 2019, 10:57 »
@MisterFTTH si questo è assodato, ma volevo capire se cambiando metodo di auth il solo seriale continua a funzionare o meno. Cioè nello ZTE io posso cambiare LOID e L.Password ma non il seriale. Nell'huawei posso cambiare il seriale solo scegliendo il metodo Password+S/N

Ho fatto la prova che dicevo. funziona correttamente anche in modalità LOID-L.Password con LOID e L.Password sparati a caso, quindi anche in questa modalità il seriale gli viene comunque passato sottobanco.
edit: in realtà ho appena verificato che così facendo mi switcha lui in automatico su Password+S/N

Ma allora, non è che stai provando a mettere nel campo del seriale quello che sul nokia è invece il LOID? Non è che il nokia ha anche un numero di serie diverso da quello che appare impostato come LOID?
« Ultima modifica: 08 Maggio 2019, 11:03 da LuKePicci »

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #23 il: 08 Maggio 2019, 10:59 »
no, il LOID del nokia e' un altro, mentre il seriale l'ho controllato che nella status page lo da decifrato e corrisponde a quello del nokia, anche perchè se vedi nello screen, dice che l'ont si registra con l'olt, però non applica la conf xml(?)
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1138
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #24 il: 08 Maggio 2019, 11:10 »
Quel no xml configuration applied c'è anche a me, di per se non vuol dire nulla. L'errore sopra invece è decisamente limitante. L'ho avuto anch'io all'inizio quando mi hanno installato la linea per una settimana, in quello stato sembra tutto a posto ma di fatto non hai connettività ip. O il seriale che gli hai messo non è quello giusto (in questo caso dovresti ottenere il medesimo risultato con qualsiasi seriale) o lato olt va cambiato qualcosa per farti funzionare con l'huawei. Io, quando ho avuto quel problema, sospetto che mi avessero applicato la configurazione tipica per fastweb degli ont technicolor che usano per i clienti fastweb, quando invece il mio era un caso per loro "atipico" dato che trattandosi di installazione per conto tiscali me ne avevano dato uno esterno huawei.

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #25 il: 08 Maggio 2019, 13:31 »
forse va cambiato qualcosa lato OLT, perche' sul summary huawei mi da tutte le info dell'ont quindi vendor, modello, sn etc e sn a destra tra le parentesi da anche il SN decodato, che corrisponde a quello del nokia.
l'unica cosa che non mi spiego, è se tutto quindi funziona teoricamente (O5 e registered with the olt), perchè il modem non riesce a prendere l'ip da PPP ( va in timeout )

AGGIORNAMENTO:
anche mettendo un seriale errato va in O5 e da lo stesso risultato.... non capisco proprio cosa succede  :'(
« Ultima modifica: 08 Maggio 2019, 14:29 da MisterFTTH »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #26 il: 08 Maggio 2019, 14:53 »
@MisterFTTH si c'è scritto grazie (sottointeso)

 :drunk:

Citazione
tu che pensi?

Senza poter mettere mano né sull'ONT né sull'OLT non mi sento di ipotizzare ulteriormente...
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #27 il: 08 Maggio 2019, 14:54 »
@MisterFTTH sull'ont cosa vorresti vedere?
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #28 il: 08 Maggio 2019, 14:55 »
Intendo senza poter fare prove in prima persona lato ONT e senza poter verificare la diagnostica lato OLT.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #29 il: 08 Maggio 2019, 14:58 »
@MisterFTTH ma il fatto è che va modificata la configurazione del mio 'profilo' all'olt da quello che ho capito, perchè manda la config per il nokia no? o sto facendo confusione?
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3