Huawei HG8010H Tim.

  • 40 Risposte
  • 3194 Visite

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Huawei HG8010H Tim.
« il: 07 Maggio 2019, 18:26 »
Salve a tutti, prima usavo l'ont nokia con il fritz, vorrei cambiare l'ont con quello huawei, ho preso la GPON password e il serial number del ont nokia e poi l'ho messo nel huawei hg8010h, il quale riconosce tutto. Quando connetto la fibra all'ont però rimane in O5 e non riesce a scaricare la config dall'olt. idee per farlo funzionare? cambiare vendor name?
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 19:24 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #1 il: 07 Maggio 2019, 19:16 »
@MisterFTTH si l'ho notato, visto che se cambiavo password non dava errori ne altro, e poi perchè l'ont nokia aveva default come password. che intendi per "interoperabilità dell'ont huawei"?
comunque la shell root del huawei (dico busybox) è castrata al massimo.
@LuKePicci si ho provato, prende tutto (ho controllato che il sn corrispondeva) ma senza risultati.
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 20:02 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #2 il: 07 Maggio 2019, 21:13 »
Mi avete convinto e ricordato che dovevo provare a spostare gli ont da una connessione all'altra. Dunque ecco i risultati:

vecchio hg8010 fornito e configurato su Vodafone, autenticazione Password: data da Vodafone + S/N: originale del dispositivo
riconfigurato per tiscali by fastweb, autenticazione Password: vuota + S/N: quello dell'ont huawei hg8010h fornito da fastweb
esito: tutto ok
(nota: il firmware del vecchio hg8010 ha il supporto al setup della connessione wan ma non quello all'autenticazione GPON su LOID)

hg8010h fornito e configurato da fastweb per tiscali, autenticazione Password: vuota + S/N: originale del dispositivo
riconfigurato per tiscali by OpenFiber, autenticazione LOID + Logical Password come quelli da ont zte f601 fornito da OpenFiber
esito: potenzialmente ok, l'autenticazione riesce ma la linea cade dopo poco, credo il motivo dipenda dal fatto che su questa linea ho un segnale relativamente molto debole da -30dbm (oltre i -27 ammessi dall'huawei), che però evidentemente non rappresentano un problema per lo zte. In alternativa potrebbe dipendere da mancata/fallita configurazione ma lo stato in cui finisce per appena un po' di tempo, O5, è quello in cui di norma resta mentre sta funzionando, qui invece riparte periodicamente da capo. Nel tuo caso il segnale ricevuto dal nokia è sopra i -27?

f601 fornito da OpenFiber per tiscali al posto dell'huawei non ho provato, dato che non ha il supporto all'autenticazione Password+S/N
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 21:16 da LuKePicci »

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #3 il: 07 Maggio 2019, 21:16 »
@LuKePicci praticamente se vado su service provisioning status, mi da ONT Registration Status ok mentre si blocca su "OLT Service Configuration Status", il segnale e' minore di -27 se non erro, tipo -17.

cmq a te andava probabilmente perchè l'olt del tuo provider aveva registrato HUAWEI come vendor.

tim praticamente (anche fastweb), fa SN+VENDOR l'auth, cosa che non capisco perchè vendor limita solamente il cambio ont...
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 21:18 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #4 il: 07 Maggio 2019, 21:26 »
Ma sei sicuro non sia un problema di compatibilità del metodo di auth? Perchè quello Password+S/N di huawei l'ho visto solo citato su dispositivi specificamente huawei-compatibili. Più che un limite imposto mi sembra proprio un'incompatibilità tra il tuo olt e l'ont huawei. Che metodo di autenticazione usa il nokia? LOID+Logical Password o uno ancora diverso?

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #5 il: 07 Maggio 2019, 21:29 »
allora, intanto ti dico che il mio olt supporta huawei, perchè il mio vicino di casa ha l'ont huawei. inoltre, il mio ont (nokia g-010g-p) usa PLOID+SN, però tim il ploid neanche lo guarda, ho provato a cambiarlo sull'ont e va ancora. sul huawei ho configurato tutto perfettamente sia SN sia LOID (anche se lo ignora però vabbe) e la configurazione viene applicata perchè quando vado a vedere le info generali mi da l'sn in testo chiaro, come sul nokia.
ERRORE TROVATO NEI LOG HUAWEI:
1970-01-01 00:00:19 [Notice][Alarm-Log] AlarmID:104001,AlarmLevel:Error,Device reset. Cause: ONU reset after being powered on, Terminal:OTHER
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 21:33 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #6 il: 07 Maggio 2019, 21:36 »
E allora l'auth è proprio a posto, il problema a questo punto è che alla tua linea sono associate configurazioni per il nokia che l'huawei non digerisce. Se così fosse, non c'è niente che tu possa fare in autonomia.

Quindi suppongo che mettendo un seriale diverso sull'huawei questo non arrivi nemmeno in quello stato e falisca prima. giusto?

Quell'errore è irrilevante, significa semplicemente che è stato riavviato, un sacco di messaggi poi fanno parte dei file di fabbrica. Restano lì anche dopo un reset, tipo quelli che ho io riguardanti l'update del firmware.
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 21:38 da LuKePicci »

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #7 il: 07 Maggio 2019, 21:37 »
no, arrivava sempre ad O5, l'ho cambiato proprio per vedere se cambiandolo funzionava.
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #8 il: 07 Maggio 2019, 21:40 »
Ok allora a sto punto può anche essere che il seriale che gli hai messo è sbagliato, o meglio, che quel S/N che vedi usato in  PLOID+SN non è quello che interessa a tim.

Se invece cambi il seriale in qualcosa di diverso sul POLID+S/N del nokia lui smette di funzionare?

Se lo sai, l'huawei del tuo vicino è configurato con Password+S/N o con LOID+Logical Password?
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 21:42 da LuKePicci »

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #9 il: 07 Maggio 2019, 21:47 »
guarda, il mio huawei ha soltanto due campi che sono password e SN (ho fatto l'accesso come utente root con gruppo 0), presi tutti e due dal nokia, non c'è nessun altro bottone o un altro sulla roba dove sta la ont auth.

ho provato sul nokia a cambiare ploid password e va ancora.
errore: https://i.imgur.com/ILQet6V.png
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 22:05 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #10 il: 07 Maggio 2019, 23:26 »
Nell'altro topic avevo messo un link ad uno screen dei miei due huawei. Quello in basso ha anche l'opzione per l'autenticazione su LOID, quello in alto no. Il tuo a quale assomiglia?

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #11 il: 08 Maggio 2019, 10:29 »
@LuKePicci non trovo le tue foto. comunque il mio ha solo i campi password e sn
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #12 il: 08 Maggio 2019, 10:31 »
Questa https://imgur.com/a/yWYWByM

Se il tuo assomiglia al primo, allora mi pare normale che tu non riesca a farlo funzionare dato che il nokia usa quella

Offline freddy0h

  • Membro Anziano
  • ***
  • 173
  • asd
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #13 il: 08 Maggio 2019, 10:34 »
diciamo che, è il primo, però il menu a tendina a sinistra è uguale al secondo.
comunque tim non usa la password per l'auth, infatti se vedi nel mio screen si autentica con l'OLT.
(io ho un HG8010H)
« Ultima modifica: 08 Maggio 2019, 10:35 da freddy0h »
asd.
TG789vac2 - root 17.3
Tim HUB - root 17.3
AGTEF - root 17.3

Offline LuKePicci

  • Esperto
  • ****
  • 1051
Re:Huawei HG8010H Tim.
« Risposta #14 il: 08 Maggio 2019, 10:39 »
Nemmeno fastweb. Quei due setup che vedi sono rispettivamente Vodafone e Fastweb. Ora provo io a cambiare l'autenticazione di fastweb da Password+S/N a LOID+Logical Password. Se continua a funzionare allora anche per tim potrebbe essere indifferente quale delle due combinazioni usi, altrimenti scommetterei sul fatto che TIM richieda la seconda. Non hai qualche screen di hg8010h nativi tim configurati per tim?