[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)

  • 1348 Risposte
  • 179136 Visite

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #840 il: 08 Marzo 2020, 11:43 »
Come no, abbiamo scritto nelle ultime pagine come installarlo. Metti in conto di dover resettare tutto e reinstallare tutto da zero da nuove repo.

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #841 il: 11 Marzo 2020, 08:48 »
Buongiorno a tutti, poiche' posseggo 2 di questi router e vorrei aggiornarli alla nuova versione con root, volevo capire se prima di procedere devo effettuare la procedura indicata nella wiki di post rooting, ossia quella del "Bank Planning", poiche' provando sul router secondario (su cui posso giocare) ad aggiornare, seguendo il link di LuKe, dando i comandi per fare il root mi da' errori, e quindi ho annullato la procedura.
Codice: [Seleziona]
/proc/banktable/inactive
bank_2
/proc/banktable/active
bank_1
/proc/banktable/notbooted
bank_2
/proc/banktable/booted
bank_1

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #842 il: 11 Marzo 2020, 11:39 »
La guida della wiki riguardo il bank planning devi seguirla a prescindere subito dopo aver fatto il root, altrimenti in caso di problemi con l'update poi rischi di rimanere fuori e di trovarti a dover fare i conti con la raccapricciante esperienza del failboot.

Chiaramente la custom GUI al momento disfa il bank planning ottimale quindi in tal caso non saprei aiutarti e devi chiedere nel thread della mod..

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #843 il: 12 Marzo 2020, 09:47 »
Ciao LuKe, oggi ho ripreso sul mio router secondario, ho fatto un reset completo, procedura di root qui descritta, poi "bank plannig"(senza la gui).
Procedo quindi col link per flashare rbi, ma quando arrivo al root mi da errori :

Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# rm -rf /overlay/`cat /proc/banktable/booted`
uci set dropbear.afg.IdleTimeout='600'
uci set dropbear.afg.PasswordAuth='on'
uci set dropbear.afg.RootPasswordAuth='on'
uci set dropbear.afg.RootLogin='1'
uci commit dropbear
/etc/init.d/dropbear enable
/etc/init.d/dropbear restart
rm /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc/rc.local
" > /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc/rc.local
chmod +x /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc/rc.local
[email protected]:~# mkdir -p /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc
[email protected]:~# chmod 755 /overlay/`cat /proc/banktable/booted` /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc
[email protected]:~# echo -e "echo root:root | chpasswd
> sed -i 's#/root:.*\$#/root:/bin/ash#' /etc/passwd
> sed -i 's/#//' /etc/inittab
> uci -q set $(uci show firewall | grep -m 1 $(fw3 -q print | \
> egrep 'iptables -t filter -A zone_lan_input -p tcp -m tcp --dport 22 -m comment --comment \"!fw3: .+\" -j DROP' | \
> sed -n -e 's/^iptables.\+fw3: \(.\+\)\".\+/\1/p') | \
> sed -n -e \"s/\(.\+\).name='.\+'$/\1/p\").target='ACCEPT'
> uci add dropbear dropbear
> uci rename [email protected][-1]=afg
> uci set dropbear.afg.enable='1'
> uci set dropbear.afg.Interface='lan'
> uci set dropbear.afg.Port='22'
> uci set dropbear.afg.IdleTimeout='600'
> uci set dropbear.afg.PasswordAuth='on'
> uci set dropbear.afg.RootPasswordAuth='on'
> uci set dropbear.afg.RootLogin='1'
> uci commit dropbear
> /etc/init.d/dropbear enable
> /etc/init.d/dropbear restart
> rm /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc/rc.local
> " > /overlay/`cat /proc/banktable/booted`/etc/rc.local
sed: unsupported command "
BusyBox v1.23.2 (2018-12-14 20:54:18 UTC) multi-call binary.

Usage: grep [-HhnlLoqvsriwFE] [-m N] [-A/B/C N] PATTERN/-e PATTERN.../-f FILE [FILE]...

Search for PATTERN in FILEs (or stdin)

        -H      Add 'filename:' prefix
        -h      Do not add 'filename:' prefix
        -n      Add 'line_no:' prefix
        -l      Show only names of files that match
        -L      Show only names of files that don't match
        -c      Show only count of matching lines
        -o      Show only the matching part of line
        -q      Quiet. Return 0 if PATTERN is found, 1 otherwise
        -v      Select non-matching lines
        -s      Suppress open and read errors
        -r      Recurse
        -i      Ignore case
        -w      Match whole words only
        -x      Match whole lines only
        -F      PATTERN is a literal (not regexp)
        -E      PATTERN is an extended regexp
        -m N    Match up to N times per file
        -A N    Print N lines of trailing context
        -B N    Print N lines of leading context
        -C N    Same as '-A N -B N'
        -e PTRN Pattern to match
        -f FILE Read pattern from file

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #844 il: 12 Marzo 2020, 09:55 »
Faccio delle verifiche e ti faccio sapere.

edit: riavvia il router, e riprova con la versione fixata che trovi qua: https://hack-technicolor.readthedocs.io/en/latest/Upgrade/
mi raccomando l'odine dei comandi, ce ne sono prima tre per la pulizia, poi uno molto lungo di svariate righe, e poi un chmod finale
« Ultima modifica: 12 Marzo 2020, 10:34 da LuKePicci »

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #845 il: 12 Marzo 2020, 15:11 »
 Ok tutto perfetto! Grazie, LuKe sei un genio sai sempre tutto, di la verita' sei tu l'ingegnere che creato questo router  :rotfl:

Per ora mi fermo al mio router, l'altro lo faro' quando torneremo in liberta'(corona virus).
Altre  domande: devo rifare il bank planning? poi se faccio un reset perdo il root?

inittab ora e' cosi':
Codice: [Seleziona]
::sysinit:/etc/init.d/rcS S boot
::shutdown:/etc/init.d/rcS K shutdown
::askconsole:/bin/restricted_shell
« Ultima modifica: 12 Marzo 2020, 15:15 da a1pollo »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1840
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #846 il: 12 Marzo 2020, 16:38 »
::askconsole:/bin/restricted_shell
Che cos'è questa brutta novità?

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #847 il: 12 Marzo 2020, 16:57 »
Tralatro da putty:

Codice: [Seleziona]
Using username "root".


BusyBox v1.23.2 (2020-01-21 15:07:34 UTC) built-in shell (ash)

  _______              __           __              __
 |_     _|.-----.----.|  |--.-----.|__|.----.-----.|  |.-----.----.
   |   |  |  -__|  __||     |     ||  ||  __|  _  ||  ||  _  |   _|
   |___|  |_____|____||__|__|__|__||__||____|_____||__||_____|__|
                 N E X T   G E N E R A T I O N   G A T E W A Y
 --------------------------------------------------------------------
 NG GATEWAY SIGNATURE DRINK
 --------------------------------------------------------------------
  * 1 oz Vodka          Pour all ingredients into mixing
  * 1 oz Triple Sec     tin with ice, strain into glass.
  * 1 oz Orange juice
 --------------------------------------------------------------------


Software program:

Copyright ▒ 2018 - Technicolor Delivery Technology SAS and/or its Group Company                                                              (Technicolor)

All Rights Reserved


This program contains proprietary information which is a trade secret of Technic                                                             olor
and also is protected by intellectual property as an unpublished work
under applicable Copyright laws/right of authorship.

This program is also subject to some patent and pending patent applications.
Technicolor▒ is registered trademark and trade name of Technicolor group company                                                             ,
and shall not be used in any manner without express written from Technicolor.

The use of the program and documentation is strictly limited to your own interna                                                             l
evaluation of the product embedding such program, unless expressly agreed otherw                                                             ise
by Technicolor under a specific agreement.

Recipient is to retain this program in confidence and is not permitted to use
or make copies thereof other than as permitted in a written agreement with Techn                                                             icolor,
unless otherwise expressly allowed by applicable laws.

Recipient is not allowed to make any copy, decompile, reverse engineer, disassem                                                             ble,
and attempt to derive the source code of, modify, or
create derivative works of the program, any update, or any part thereof.

Any violation or attempt to do so is a violation of the rights of Technicolor.
If you or any person under your control or authority breach this restriction,
you may be subject to prosecution and damages.

Product: vbnt-o_fastweb
Release: Cobalt (18.3.n)

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #848 il: 12 Marzo 2020, 17:20 »
@a1pollo

Q: devo rifare il bank planning?
A: quella guida di upgrade non inficia il bank plan fatto in precedenza, se lo avevi già fatto non hai bisogno di rifarlo, puoi comunque verificare quale bank plan sia attualmente impostato per esserne sicuro

Q: se faccio il reset perdo il root?
A: sì

Q: come resetto senza perdere il root?
A: segui la stessa guida di "safe upgrade" e salta lo step in cui carichi il nuovo firmware, oppure (con optimal bank plan) elimina la cartella /overlay/bank_2 e ricaricala da un backup che hai eseguito subito dopo il root su quella stessa versione firmware

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #849 il: 13 Marzo 2020, 02:43 »
Ciao, qui TIM 200/20; ho cercato una repo per ottenere il nuovo FW ma non l'ho trovata, oppure c'è ma mi è sfuggita.....
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #850 il: 13 Marzo 2020, 06:43 »
Si trova sul server ACS di fastweb.

Come siete riusciti a farle digerire wget e le openssl etc, dai feed 4.1 di ansuel?
anche aggiungendo
arch all 100
arch brcm63xx 200
arch brcm63xx-tch 300
arch arm_cortex-a9 400

mi da errore di incompatibilita'

Poi la gui di ansuel non funziona, da' errori in fase di installazione e non da la pagina  web.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #851 il: 13 Marzo 2020, 10:40 »
Si trova sul server ACS di fastweb.

Nonostante vari tentativi non riesco ad accedere. Sarebbe cosa gradita se qualche anima gentile volesse caricarlo da qualche parte, per renderlo disponibile ai NON Fastweb.  :help:
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline a1pollo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #852 il: 13 Marzo 2020, 12:00 »
Errata corrige: La gui funziona, anche se in fase di installazione del rootdevice force mi ha dato errori.

Edit 2 : anche luci funziona
« Ultima modifica: 13 Marzo 2020, 13:24 da a1pollo »

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #853 il: 13 Marzo 2020, 13:09 »
@a1pollo - trovato, ma ..... hai PM
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 401
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #854 il: 13 Marzo 2020, 16:38 »
Ciao ragazzi, un paio di domande per quanto riguarda alcune funzione extra, non strettamente legate al DGA4131:
-1 Ho visto che su SQM con il nuovo FW (con le repo di Ansuel 4.1) c'è come queuing disciplines Cake che è anche quello consigliato nelle varie guide SQM, purtroppo però quando usato (almeno nella mia connessione PPPoE) non ha alcun effetto, avete qualche informazione al riguardo?
-2 Uso il software PeakHour per monitorare l'uso di bandwidth totale (Per capire se tutta la rete si impalla perché la mia ADSL è satura), il quale può lavorare sia con UPNP che con SNMP. Con UPNP funziona inizialmente ma dopo un po' riporta solo l'Upload per poi non riportare neanche quello fino al successivo riavvio del modem, quindi mi chiedevo se qualcuno sapesse una possibile causa o un modo per installare SNMP come pacchetto che dovrebbe sopperire i problemi di UPNP