Configurare TIM HUB per linea fastweb

  • 206 Risposte
  • 50676 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline petapton

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #195 il: 22 Marzo 2020, 18:41 »
Grazie mille @FrancYescO. Vorrei evitare di farmi attivare il router libero. Pensavo di dirgli che voglio configurare un telefono solo VOIP o cose cos, vabb.
Comunque mi son fatto dare da mio cuggino una configurazione funzionante del fastgate (vergine; ho solo fatto il trucchetto del root link) e ho trovato una cosa abbastanza strana:
Codice: [Seleziona]
option primary_registrar '10.247.1.10'Il problema che importando la configurazione cos com' va in timeout, molto probabilmente perch non pu contattare l'IP (Di sicuro direi, visto che anche il ping non va a buon fine).
Altra cosa interessante, ho provato a usare le sue credenziali, ma su voip.fastwebnet.it e indovinate... 403 Forbidden. Sospetto che ci sia qualche VPN di mezzo che consenta di accedere e che loro magari disattivano per il modem libero (o pi precisamente ti attivano l'account anche su voip.fastwebnet.it).
Vi giro il file mmpbxrvsipnet opportunamente censurato:
Codice: [Seleziona]
config mmpbxrvsipnet 'global'
option trace_level '0'
option radvision_trace_level '0'

config syslog 'syslog'
option registration '1'
option call_signalling '1'
option syslog_priority '6'

config network 'sip_net'
option user_friendly_name 'SIP network'
option cac '-1'
option transparent_soc_transmission '0'
option interface 'wan'
option local_port '5060'
option primary_proxy_port '5060'
option secondary_proxy_port '5060'
option primary_registrar_port '5060'
option secondary_registrar_port '5060'
option transport_type 'UDP'
option reg_expire '3600'
option reg_expire_T_before '72'
option reg_back_off_timeout '180'
option reg_back_off_timeout_algorithm 'random'
option reg_back_off_timeout_max '900'
option reg_back_off_timeout_min '600'
option realm_check '0'
option 401_407_waiting_time '0'
option dtmf_relay 'rfc2833'
option dtmf_relay_translation '0'
option timer_T1 '500'
option timer_T2 '4000'
option timer_T4 '5000'
option timer_B '32000'
option timer_D '50000'
option timer_F '32000'
option timer_J '32000'
option provisional_timer '430'
option remote_hold_tone_enabled '1'
option sdp_direction_call_hold 'sendonly'
option sdp_direction_call_hold_answer 'inactive'
option uri_clir_format 'standard'
option privacy_handling 'apply'
option rejection_response '486'
option no_answer_response '486'
option call_waiting_provisional_response '180'
option call_waiting_reject_response '486'
option reliable_provisional_response 'when_supported'
option re_registration_mode 'standard'
option forking_mode 'replace'
option ingress_media_timeout '1000'
option early_media_detection '1'
option session_timer 'disabled'
option min_session_expires '90'
option session_expires '180'
option fail_behaviour 'stop'
option min_period_proxy_redundancy '0'
option escape_hash '1'
option escape_star '0'
option accept_call_from_unconfigured_proxy '1'
option control_qos_field 'dscp'
option control_qos_value 'cs5'
option realtime_qos_field 'dscp'
option realtime_qos_value 'cs5'
option sip_over_ipv6 '0'
option include_sip_instance '0'
option waiting_time_for_registration_on_400_or_503_response '300'
option update_support '1'
option use_domain_in_contact '0'
option use_domain_in_via '0'
option sdp_direction_attribute_media_level_only '0'
option stick_to_outbound_proxy '0'
option registration_delay '0'
option enable_re_register_on_cancel_timeout '0'
option rport_in_via '1'
option optimized_authentication '0'
option repeat_ringing_interval '60'
option re_register_on_403 '0'
option re_register_on_504 '1'
option switch_next_proxy_on_failure_response '0'
option dns_query_timeout '5000'
option switch_back_to_primary_proxy_timer '0'
option conference_release_call_after_transfer '1'
option disconnect_on_bye_response '0'
option rtp_local_port_min '4000'
option rtp_local_port_max '4015'
option cancel_invite_timer '32000'
option dnd_response '486'
option hide_userinfo_and_port_in_subscription_request '0'
option interface_update_delay '15'
option user_agent 'MediaAccess DGA4131FWB Build 17.2.0412-2141'
option primary_proxy '10.247.1.10'
option primary_registrar '10.247.1.10'

config profile 'sip_profile_0'
option network 'sip_net'
option display_name 'displayname'
option enabled '1'
option user_name '<numero di telefono>'
option password '<password, che non id_cliente+prime_4_lettere_del_CF>'
option uri '<numero di telefono>'

config profile 'sip_profile_1'
option network 'sip_net'
option enabled '0'
option display_name 'displayname'
option user_name '0000000002'
option uri '0000000002'


PS: Come ho evidenziato nel file, la password, almeno in questo caso, che ricordo cos come mamma Fastweb l'ha fatto, non nella forma che alcuni utenti riportano sul forum, ma, ripeto, un modem, cos come la linea, appena uscito di fabbrica. In particolare una stringa in base64 che decodificata una sequenza di numeri che, mi dicono dalla regia, non l'ID cliente. Altra cosa, notare l'user agent, che potrebbe essere decisiva per l'autenticazione, ma che nel mio caso non lo stata.

Vi terr aggiornati. Nel frattempo sarebbe bello se gli utenti con Fastgate originale contribuissero a creare una base dati per capire pi o meno come muoversi in questo letamaio.
Saluti.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2960
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #196 il: 23 Marzo 2020, 01:40 »
Segnateli come spunti nulla comprovato:
- i ping sulla rete interna probabile siano disattivati
- l'ip del registrar dipende dalla zona/centrale/linea (e non detto che se ti piazzi su quella subnet lo raggiungi, ne che tu riesca a comunicare con altro sulla subnet privata)
- il 403 potrebbe arrivarti perch il MAC non corrisponde (mi sento di escludere l'user agent) per lo meno in VULA non so se hanno modo di fare un binding preciso tra linea fisica e contratto autorizzato ad usare tale numero VoIP
- in base alla tecnologia (FTTH, FTTH "indiretta", VULA FTTC, FTTS) le cose cambiano e ci possono essere singoli MAC autorizzati (almeno fin quando non si chiede l'attivazione del modem libero)
- la password in base64 (potrebbe essere una data?) non utilizzabile sul registrar pubblico, ma, a patto di configurare la net interna correttamente, non dovrebbero esserci problemi ad utilizzarla su altro dispositivo senza altre ACL di sorta

sicuramente @LuKePicci pu essere pi specifico, ma se cerchi in giro sul forum, qualche informazione a riguardo ricordo la ha gia data in passato.

Offline petapton

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #197 il: 23 Marzo 2020, 02:18 »
S ci avevo pensato, andiamo per ordine.
- i ping sulla rete interna probabile siano disattivati
- l'ip del registrar dipende dalla zona/centrale/linea (e non detto che se ti piazzi su quella subnet lo raggiungi, ne che tu riesca a comunicare con altro sulla subnet privata)
Ho provato con nmap, ma non ho avuto risultati su nessuna delle porte, quindi quoto molto la seconda opzione.

- il 403 potrebbe arrivarti perch il MAC non corrisponde (mi sento di escludere l'user agent) per lo meno in VULA non so se hanno modo di fare un binding preciso tra linea fisica e contratto autorizzato ad usare tale numero VoIP
- in base alla tecnologia (FTTH, FTTH "indiretta", VULA FTTC, FTTS) le cose cambiano e ci possono essere singoli MAC autorizzati (almeno fin quando non si chiede l'attivazione del modem libero).
Non escluderei l’user agent, visto lo scherzetto dell’opzione 60 sul DHCP, ma un’autenticazione basata su MAC/IP (conoscono entrambi i parametri per ogni linea, quindi il binding non difficile) giustificherebbe perch io non sia riuscito ad accedere con l’altro account dalla mia linea.

- la password in base64 (potrebbe essere una data?) non utilizzabile sul registrar pubblico, ma, a patto di configurare la net interna correttamente, non dovrebbero esserci problemi ad utilizzarla su altro dispositivo senza altre ACL di sorta
Avevo pensato anch’io ad una data, ma non il caso, a meno che non sia crittografata in qualche maniera.

In conclusione, domani vedr di collegarmi in VPN e di fare prove direttamente dalla linea. Nell’attesa invochiamo @LuKePicci.
« Ultima modifica: 05 Aprile 2020, 18:17 da petapton »

Offline godlinio

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
  • Sesso: Maschio
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #198 il: 12 Luglio 2020, 17:10 »
Buona sera, sono da poco entrato in FW da Tim e mi hanno dato il Fastgate Huawei DN8245F2 ma non mi soddisfa. Volevo sostituirlo con il TimHub DGA4132 che a suo tempo avevo modificato per TIM e funzionava perfettamente. Vorrei sapere come configurarlo per FW sapendo che ho l'ultima gui di Ansuel, una fttc e del voip non mi interessa nulla! Mi sono letto tutta la discussione ma non ho trovato il nesessario... o mi sfuggito!

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2960
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #199 il: 12 Luglio 2020, 19:58 »
primo e ultimo post di pag 13

Offline rust

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #200 il: 11 Agosto 2020, 13:00 »
ciao @petapton,
anche io sono riuscito a configurare il voip utilizzando le configurazioni "prelevate" dal Fastgate.
in particolare questo il mio file di config ( /etc/config/mmpbxrvsipnet ):

Codice: [Seleziona]
config mmpbxrvsipnet 'global'
option trace_level '0'
option radvision_trace_level '0'

config syslog 'syslog'
option registration '1'
option call_signalling '1'
option syslog_priority '6'

config network 'sip_net'
option user_friendly_name 'SIP network'
option cac '-1'
option transparent_soc_transmission '0'
option interface 'wan'
option local_port '5060'
option primary_proxy_port '5060'
option secondary_proxy_port '5060'
option primary_registrar_port '5060'
option secondary_registrar_port '5060'
option transport_type 'UDP'
option reg_expire '3600'
option reg_expire_T_before '72'
option reg_back_off_timeout '180'
option reg_back_off_timeout_algorithm 'random'
option reg_back_off_timeout_max '900'
option reg_back_off_timeout_min '600'
option realm_check '0'
option 401_407_waiting_time '0'
option dtmf_relay 'rfc2833'
option dtmf_relay_translation '0'
option timer_T1 '500'
option timer_T2 '4000'
option timer_T4 '5000'
option timer_B '32000'
option timer_D '50000'
option timer_F '32000'
option timer_J '32000'
option provisional_timer '430'
option remote_hold_tone_enabled '1'
option sdp_direction_call_hold 'sendonly'
option sdp_direction_call_hold_answer 'inactive'
option uri_clir_format 'standard'
option privacy_handling 'apply'
option rejection_response '486'
option no_answer_response '486'
option call_waiting_provisional_response '180'
option call_waiting_reject_response '486'
option reliable_provisional_response 'when_supported'
option re_registration_mode 'standard'
option forking_mode 'replace'
option ingress_media_timeout '1000'
option early_media_detection '1'
option session_timer 'disabled'
option min_session_expires '90'
option session_expires '180'
option fail_behaviour 'stop'
option min_period_proxy_redundancy '0'
option escape_hash '1'
option escape_star '0'
option accept_call_from_unconfigured_proxy '1'
option control_qos_field 'dscp'
option control_qos_value 'cs5'
option realtime_qos_field 'dscp'
option realtime_qos_value 'cs5'
option sip_over_ipv6 '0'
option include_sip_instance '0'
option waiting_time_for_registration_on_400_or_503_response '300'
option update_support '1'
option use_domain_in_contact '0'
option use_domain_in_via '0'
option sdp_direction_attribute_media_level_only '0'
option stick_to_outbound_proxy '0'
option registration_delay '0'
option enable_re_register_on_cancel_timeout '0'
option rport_in_via '1'
option optimized_authentication '0'
option repeat_ringing_interval '60'
option re_register_on_403 '0'
option re_register_on_504 '1'
option switch_next_proxy_on_failure_response '0'
option dns_query_timeout '5000'
option switch_back_to_primary_proxy_timer '0'
option conference_release_call_after_transfer '1'
option disconnect_on_bye_response '0'
option rtp_local_port_min '4000'
option rtp_local_port_max '4015'
option cancel_invite_timer '32000'
option dnd_response '486'
option hide_userinfo_and_port_in_subscription_request '0'
option interface_update_delay '15'
option user_agent 'MediaAccess DGA4131FWB Build 17.2.0412-2141'
option primary_proxy '10.247.0.42'
option primary_registrar '10.247.0.42'

config profile 'sip_profile_0'
option network 'sip_net'
option display_name 'displayname'
option enabled '1'
option user_name '*numero di telefono*'
option password '*password*'
option uri '*numero di telefono*'

config profile 'sip_profile_1'
option network 'sip_net'
option enabled '0'
option display_name 'displayname'
option user_name '0000000002'
option uri '0000000002'

Semplicemente sovrascrivendo il file, l'account si collega correttamente. Ma come era capitato in passato, non possibile ricevere telefonate.
Occorre quindi aggiungere una policy di firewall in /etc/config/firewall.

In particolare quelle generiche recuperate dal Fastgate sono le seguenti:

Codice: [Seleziona]
config rule 'Allow_restricted_sip_1'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-1'
option src 'wan'
option src_ip '30.253.253.68/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key 'B2934A4519474C495F0334C4AEC24EC5'

config rule 'Allow_restricted_sip_2'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-2'
option src 'wan'
option src_ip '10.252.47.36/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '45E3ACFA4CB0640164D0CF48317F8406'

config rule 'Allow_restricted_sip_3'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-3'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.5.196/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '1D249FF1FBB0BA0D515313C1D3D41C5D'

config rule 'Allow_restricted_sip_4'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-4'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.1.132/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '3997952EE09D0305F2C30EC1B2B221B6'

config rule 'Allow_restricted_sip_5'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-5'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.0.100/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '8B8543DB8B06BDC7B0B0B59C1ED80E06'

config rule 'Allow_restricted_sip_6'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-6'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.30.52/24'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '9545CF00A93955869554A27DCCD22A71'

config rule 'Allow_restricted_sip_7'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-7'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.0.0/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '397894D3B4D07F4DB2390337F46C854B'

config rule 'Allow_restricted_sip_8'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-8'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.1.0/27'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key 'F9C0D133A6953189FFF2E473555B6A60'

config rule 'Allow_restricted_sip_9'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-9'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.48.0/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '5D17A8E3B4B3DA51717C00E6B36BB7FB'

config rule 'Allow_restricted_sip_10'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-10'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.48.64/27'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '22F471713544525B2870D4C08745B37C'

config rule 'Allow_restricted_sip_11'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-11'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.30.96/27'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '37795E75E33072F64373EFED19D9B126'

config rule 'Allow_restricted_sip_12'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-12'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.30.128/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key 'C4CC96B1CB963CFE6ED7448CA90D1DFC'

config rule 'Allow_restricted_sip_13'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-13'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.49.0/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '837C181B0CA2386D8687C5816C5D9176'

config rule 'Allow_restricted_sip_14'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-14'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.49.64/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '4BDD25F38130D4E1E1DC537DECFB3F98'

config rule 'Allow_restricted_sip_15'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-15'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.30.96/27'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '456C458F593E7DF4C1127B8F134B3314'

config rule 'Allow_restricted_sip_16'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-16'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.30.128/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key 'A132DCC88842A9A39B19A7C10222BA3A'

config rule 'Allow_restricted_sip_17'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-17'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.49.0/26'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '9F16FC9C186AA506751FC6E6260F4285'

config rule 'Allow_restricted_sip_18'
option name 'Allow-restricted-sip-from-wan-again-18'
option src 'wan'
option src_ip '10.247.49.64/27'
option target 'ACCEPT'
option family 'ipv4'
option _key '087B73A235FCD5F4A0F7D831D77334C7'

Dopo il riavvio del timhub, occorre abilitare dalla GUI la mappatura ingresso/uscita sul numero appena configurato.
A questo punto tutto funziona correttamente. Chiamate in uscita ed in ingresso.
TIM HUB DGA4132 v2.2.1 GUI 9.6.65 - Fastweb FTTC 200/20 + VoIP

Offline petapton

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #201 il: 11 Agosto 2020, 13:05 »
Wow, perfetto! Grazie mille!
Avevo notato che le chiamate in uscita dopo venti secondi venivano interrotte arbitrariamente. Appena posso faccio una prova e ti aggiorno sui risultati :)
« Ultima modifica: 11 Agosto 2020, 13:21 da MisterFTTH »

Offline AntonioGT

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #202 il: 02 Dicembre 2020, 08:00 »
Ciao,

su linea FTTH Fastweb ho sostituito il Fastgate fornito da Fastweb con il Technicolor TG789vac v2 (VANT-6), su cui ho (in sequenza) installato il firmware UNO, fatto il root ed installata la GUI Ansuel.
La connessione va bene, ma il VOIP non va.

Dopo aver installato la GUI Ansuel ho notato che i toni del telefono erano quelli UK, cos ho applicato Ho applicato il fix toni (script TIM)  che va a sostiture i file mmpbx e mmpbxbrcmcountry nella cartella /etc/config/

Ho provato la configurazione con questi parametri:
Quando entri su telefonia.
su globale trovi rete sip
e la configuri
Codice: [Seleziona]
nome : Fastweb
registrar primario : voip.fastwebnet.it
nome dominio : "numero di telefono"
realm : "codice utente e le prime 4 lettere del codice fiscale in maiuscolo"
porta registrar primario : 5060
proxy primario : voip.fastwebnet.it
porta proxy primario : 5060
porta locale : 5060
scadenza : 3600

Successivamente nella sezione linee telefoniche

Codice: [Seleziona]
nome utente : "numero di telefono"
uri : "numero di telefono"
password : "codice utente + le prime 4 lettere del codice fiscale
visualizza nome : "ho lasciato vuoto"
rete sip : Fastweb
Successivamente nella sezione mappatura ingresso uscita
spunta le caselle fxs1 e fxs 2

attendi un po e sulla sezione linee telefoniche dovresti vedere il pallino verde su : registrato e su : stati chiamate
se cosi non mi sa che devi chiamare fastweb e farti abilitare la password

Ho provato col numero di telefono sia aggiungendo +39 che senza, ma da GUI,nella sezione telefonia, vedo sempre "1 unregistered account".

Collegandomi in ssh al modem e lanciando il comando logread | grep mmpbx vedo questi errori:

Wed Dec  2 07:43:26 2020 user.debug mmpbxd[11670]: [MMRVSIPIMPL::REGTERMOBJ]:E: regTermObjFirewallUpdate:4013 - Unable to retrieve currentDestination from SIP network ..
Wed Dec  2 07:43:26 2020 user.debug mmpbxd[11670]: [MMRVSIPIMPL::REGTERMOBJ]:E: registerStateChanged:1375 - statusCode 403
Wed Dec  2 07:46:27 2020 user.debug mmpbxd[11670]: [MMRVSIPIMPL::REGTERMOBJ]:E: regTermObjFirewallUpdate:4013 - Unable to retrieve currentDestination from SIP network ..
Wed Dec  2 07:46:27 2020 user.debug mmpbxd[11670]: [MMRVSIPIMPL::REGTERMOBJ]:E: registerStateChanged:1375 - statusCode 404

Ho chiesto nel forum se possibile estrarre le credenziali dal Fastgate (uno ZTE) ma sembra non sia possibile.

Qualche suggerimento, a parte farsi attivare il modem libero da Fastweb? ;)

Grazie,
Antonio
Se non ci provi non puoi saperlo

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2960
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #203 il: 02 Dicembre 2020, 10:28 »
Non hai alternativa (se non rootare il fastgate in tuo possesso con il voip preconfigurato), quelle credenziali sono valide solo previa richiesta a fastweb.

Come scritto anche qualche post pi sopra, senza quella richiesta normalmente fastweb configura i fastgate con una password randomica e come server voip utilizza quelli della rete interna 10.x
« Ultima modifica: 02 Dicembre 2020, 10:30 da FrancYescO »

Offline AntonioGT

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #204 il: 02 Dicembre 2020, 13:44 »
Eh, il Fastweb in comodato d'uso, quindi le domande a questo punto sono: 1) possibile fare il root? 2) Se si, possibile eliminare il root dopo, magari con un reset di fabbrica?
« Ultima modifica: 02 Dicembre 2020, 17:52 da MisterFTTH »
Se non ci provi non puoi saperlo

Offline rust

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #205 il: 29 Dicembre 2020, 14:32 »
Eh, il Fastweb in comodato d'uso, quindi le domande a questo punto sono: 1) possibile fare il root? 2) Se si, possibile eliminare il root dopo, magari con un reset di fabbrica?

@AntonioGT la prima parte della procedura che io ho utilizzato permette di accedere in lettura al fastgate senza modificarlo.
la trovi qui: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,80598.0.html.
TIM HUB DGA4132 v2.2.1 GUI 9.6.65 - Fastweb FTTC 200/20 + VoIP

Offline Peppone90

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:Configurare TIM HUB per linea fastweb
« Risposta #206 il: 05 Gennaio 2021, 15:57 »
marcog98 se hai un FASTGate DGA4131 puoi recuperare la tua utenza voip sbloccandolo e leggendola dalla config
io ho rootato il 4131, potresti aiutarmi a configurare il telefono?