L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)

  • 1895 Risposte
  • 208645 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 227
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #30 il: 07 Marzo 2018, 17:14 »
sempre più  particolare ...

- si era bloccato e non completava più il boot ed allora sono stato costretto al reset che mi ha portato a questa situazione  :

- gui tim nuova senza possibilità di disattivare teleassistenza e senza poter aggiornare il firmware

- è stato mantenuto il root !

- assenza del telnet e gestione del file di configurazione in forma criptata ( entrambi problemi risolvibili tramite WinScp perchè il Root è ancora attivo )

- ddns senza possibilità di scelta del servizio ma sono di poterne inserire uno manualmente senza opzioni di scelta

- Telefonia abilitata ma assenza totale di voci rigurdanti la linea telefonica !!!
    ho dato anche il comando   /etc/init.d/mmpbxd stop   e poi   start  e vari reboot ma il voip non è presente neanche per configurarlo

- non decodifica correttamente gli indirizzi ip tipo quello della teleassistenza
 
ho un altro router identico con questa situzione :
 
- firmware 1.0.3 con root e gui tim vecchia ma sloccata

- voip funziona senza problemi

- gli indirizzi ip vengono decodificati correttamente e la teleassistenza dal log vedo che avrebbe scaricato l'ultimo firmware ma poi non lo applica (perchè ?)

vorrei mettere l'ultima versione della tua GUI  ma non so come mi conviene prodere.

Grazie
 

-
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.2

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #31 il: 07 Marzo 2018, 17:48 »
Ciao i problemi di voip e teleassistenza possono essere tutti accomunati da un'unico problema... problemi di risoluzione dns...  (e vabbè aggiornamento andato male... basta riapplicarlo)

riguardo ddns non trovo questo problema, può essere capitato dall'aggiornamento incompleto...
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 17:53 da Ansuel »

Offline shin01

  • Membro Giovane
  • **
  • 53
Re:I'm back
« Risposta #32 il: 07 Marzo 2018, 18:08 »
altra cosa, è normale che non veda il link per le impostazioni avanzate?


pic upload

Offline Gerrino

  • Membro Giovane
  • **
  • 51
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #33 il: 07 Marzo 2018, 18:19 »
Ben tornato @Ansuel!!!  :clap:
DGA4130 sbloccato + firmware 2.1.0 + GUI Ansuel 9.4.99 + Blacklist 3.0.4

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #34 il: 07 Marzo 2018, 18:19 »
se non c'è nulla di avanzato è normale che non lo mostri...

comunque responso se con questa versione viene risolto dai log l'indirizzo di telegestione

Offline shin01

  • Membro Giovane
  • **
  • 53
Re:I'm back
« Risposta #35 il: 07 Marzo 2018, 18:27 »
Quindi se volessi cambiare da ethernet (che sto usando ora) e tornare a VDSL o ADSL devo usare per forza il wizard?
è strano perchè l'avanzato mostra di solito il menù per cambiare tipo di connessione

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #36 il: 07 Marzo 2018, 18:32 »
Vero... Non avevo pensato a quella
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 18:35 da MisterFTTH »

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 227
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #37 il: 07 Marzo 2018, 18:40 »
rieccomi ....

non so come ci sono riuscito quasi del tutto.

- ho installato il telnet manualmente ma non funziona !
- ho modificato da ssh per avere il file di configurazione in chiaro ed ha funzionato
- ho utilizzato l'unlocker 0.96 per applicare la tua gui ma ancora non c'era traccia del voip
- ho applicato da ssh l'ultima gui e finalmente sono comparse le voci riguardanti il voip anche se ancora non funzionava, poi inserito piu' volte i dati e ad un certo punto si e' convinto ed ha abilitato il voip !
- funziona il ddns

adesso ho questi problemi con segnalazioni di errore in queste sezioni della gui :

1) Gateaway -  invalid path uci.power.ethernet

e non mi aggiorna le variazione alle impostazioni Eco

2) Funzioni Extra di Sistema

invalid exact path   uci.env.var.gui_skin
invalid path             uci.telnet.general
invalid exact path  uci.env.var.bank_check

e non mi fa fare le modifiche

3) continua a non riconoscere l'indirizzo per la teleassistenza

4) in mappa dispositivi i dispositivi hanno sempre unknown nel nome

Si può fare qualcosa almeno per i percorsi che non riconosce ? adesso che funziona quasi tutto non vorrei rischiare a fare altri reset :-)

Grazie
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.2

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #38 il: 07 Marzo 2018, 18:42 »
ma ti ho detto hai semplicemente un aggiornamento fatto male... se lo riapplichi da gui dovrebbe rimettersi tutto per il meglio ;)

poi domanda... dal modem se fai.... ping regman-mon.interbusiness.it funziona?
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 18:44 da Ansuel »

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 227
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #39 il: 07 Marzo 2018, 18:55 »
in Accesso Internet ho

Server DNS   85.38.28.120,85.37.17.61  ( indirizzo che pingo correttamente )  ed in rete locale ho 192.168.1.1 come dns

mentre se pingo regman-mon.interbusiness.it  sia da router che da finestra dos del computer non lo riconosce

che settaggi hai tu per i dns ?

l'aggiornamento da gui lo faccio con "forza aggiornamento" ?

grazie

TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.2

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #40 il: 07 Marzo 2018, 18:56 »
si fai con forza aggiornamento

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #41 il: 07 Marzo 2018, 19:09 »
questi 2 dns sono di TIM ? 85.38.28.120,85.37.17.61
non possono risolvere regman-mon.interbusiness.it
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #42 il: 07 Marzo 2018, 19:10 »
@shdf  tu è normale

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 971
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #43 il: 07 Marzo 2018, 19:14 »
lo so, ma ho fatto un nslookup usando un dns di TIM, non mi deve dare l'ip ?

edit:
giusto, mi dice query refused
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 19:15 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 1.1.0 + GUI TIM Unlocked

Offline condor74

  • Membro Anziano
  • ***
  • 159
Re:I'm back
« Risposta #44 il: 07 Marzo 2018, 19:35 »
Bentornato Ansuel ;-)
ti scrivo perchè purtroppo a me l'aggiornamento sta dando problemi ( prima ero con la 4.6.9 e firmware 1.1.0 )
Ciao Giulio, ti basta reinserire i dns della TIM anzichè quelli di google e riavviare, tutto torna a funzionare!!