VoIP Wind3 su DGA4132/DGA4131 - Numero inesistente da altri operatori

  • 12 Risposte
  • 432 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
Salve, da un po' di tempo mi hanno attivato la linea Wind, però ricevo solo chiamate da telefoni Wind, riesco ad effettuarle e non a riceverle da altri telefoni non Wind3, dato che il numero risulta inesistente. Lato modem cosa potrebbe essere? Mettendo in ascolto la porta 5060 come suggerito in un altro post, se chiamo dai numeri che danno il fisso inesistente, non compare nulla...
Ho provato sia con un TIM HUB e sia con un FastGate (DGA4131)
Consigli? @FrancYescO
« Ultima modifica: 08 Maggio 2020, 22:07 da nproduction »
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1616
Evidente c'è qualche problema con wind lato voip su tutti i modelli
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg263512.html#msg263512

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
Ma pensi sia risolvibile ? Ho letto quella discussione, dovrebbe venire il tecnico Tim non so per quale motivo, dato che non farà niente, io ho l'impressione di un casino a livello Wind, dato che non riuscivo nemmeno a registrare la linea con il nuovo link, avevano configurato con adsl.infostrada.it....comunque ascoltando la porta 5060 non arriva nulla quando risulta inesistente, c'è un technicolor che funziona con Wind ? Testato ?
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2397
Credo tu non l'abbia letta bene, li la conclusione è che la configurazione non aveva problemi, ma wind a livello di rete a ricevere da iliad.

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
Si ma nel mio caso nessuno al di fuori di Wind3 riesce a raggiungere la linea non solo da iliad...potrebbe essere qualcosa lato firewall? Ma in ingresso doveva comunque comparire no ? Alla porta 5060? Anche se veniva bloccato...
Comunque aspetto notizie da parte del tecnico tim, dopo di che chiamo di nuovo e se non si risolve vedo un po' come fare, perché se non funziona con altri modem il VoIP, mi sembra una grande caricatura questo modem libero...
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2397
tecnicamente tutto funziona lato loro, le configurazioni errate sono appunto lato cliente/apparato (non a caso hanno la lista dei modem consigliati)

non penso il tecnico TIM possa farci qualcosa

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
 Quindi non ho scelta e dovrei comprare un altro modem ? O loro riescono a fare qualcosa ? Perché non capisco cosa possa esserci di sbagliato lato utente...
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2397
segui quello fatto nell'altro topic, con tanto di tcpdump, qualcosa di sbagliato sulle config uscirà fuori

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
Boh vedrò, anche se con tcpdump non esce gran che, ma con Wind3 non c'è bisogno di fare regole specifiche per il SIP come con FW?
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2397
dato che all'untente nell'altro posto funzionava, no.

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
Che dici sicomme ha utilizzato il tg789vac V2, provo anch'io ad utilizzare quello ? Dato che lo ho ? Con UNO o iinet ? Quale mi consigli?
« Ultima modifica: 10 Maggio 2020, 18:00 da MisterFTTH »
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2397
UNO come al solito, iinet è vecchio e non ha senso.

in ogni caso non credo dipenda dal dispositivi ma dalle configurazioni, sei riuscito a replicare esattamente la sua condizione? tcpdump riceve roba?

Offline nproduction

  • Membro Anziano
  • ***
  • 149
  • Sesso: Maschio
no tcpdump con il DGA 4132 non riceve nulla, almeno a quanto ho visto io, devo cercare di replicare le sue impostazioni, tanto che non funzioni iliad poco mi importa... magari fosse solo quello...
provo con UNO e ti/vi faccio sapere
« Ultima modifica: 10 Maggio 2020, 21:28 da MisterFTTH »
TIM HUB 17.3.c GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM AGTOT 16.3 GUI ANSUEL/ROOT
TIM TG789vac v2 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FB TG789vac v2.(ex FW IAD) 17.2 GUI ANSUEL/ROOT
FASTGate (DGA4131) Forse Brikkato
FASTGate (Askey)