L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)

  • 2244 Risposte
  • 333571 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2416
Re:L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #2235 il: 09 Settembre 2020, 16:51 »
No non si può fare, e non si potrà finchè non ci rilasciano un firmware con le capacità (magari anche nascoste) per farlo.

Offline pigr8

  • Membro Anziano
  • ***
  • 171
  • Sesso: Maschio
Re:L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #2236 il: 28 Settembre 2020, 13:28 »
ragazzi per caso qualcuno di voi è riuscito a spostare eth4 da wan a lan così da usare tutte e 5 le porte fisiche?

modificando /etc/config/network aggiungendo eth4 allo switch lan e riavviando tutto sembra funzionare, quello che è collegato alla porta rossa sembra regolare ed è raggiungibile pingandolo però non ha accesso su internet.. non credo sia il firewall anche perchè è tutto @default , cosa potrebbe essere?

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2416
Re:L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #2237 il: 28 Settembre 2020, 21:07 »
La eth4 non fa parte dello switch, è una porta a se stante. Una sua vlan taggata può però essere messa in bridge con lo switch interno, in modo che sembri funzionare come se vi facesse parte, ma ne vale la pena solo se vi occorre a tutti i costi una quinta porta per una stampante o cose banale del genere, perchè la sua gestione, a differenza dell'interconnessione nello switch,  pesa sul SoC principale.

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
Ciao a tutti, ho provato ad utilizzare sia un 4130 che un 4132 come modem su ASUS RT-AC-68U. Tutto sembra funzionare, tranneché, facendo vari test appare un grave problema di latenza in upload (1200/1550m/s). Ho pure installato LuCi/SQM, senza ottenere miglioramenti; che ne dite?
« Ultima modifica: 04 Ottobre 2020, 17:03 da LorenzoL »
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Online LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2416
non ho capito chi è in cascata a chi

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 411
@LuKePicci - Sorry, Asus in cascata ai DGA: approfitto della tua attenzione/competenza, per chiedere anche dove posso trovare le istruzioni per configurare i DGA in modalità 'Voice'.
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2959
Per la latenza prova a disattivare le opzioni di risparmio energetico delle eth

per la modalità voice, il modo più semplice, disattiva il tagging VLAN su broadband e mettilo come modalità ETH, internet in DHCP, poi configuri il voip..

Offline ralex76

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Salve, ho la gui ansuel da diverso tempo e il modem sbloccato, ma non riesco più ad accedere alla gui mi dice password errata! Riesco ad entrare tramite scp con root e vorrei sapere i passi da fare per eventualmente aggiornarla così che possa riaccedere  alla gui. Grazie

Offline zioweb

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 15
Buonasera a tutti... ho fatto un rapido check nel forum ma non ho trovato la soluzione al mio problema.
In casa ho alcuni dispositivi domotici Shelly e per farli funzionare con HomeKit utilizzo un serverino Raspberry con Homebridge collegato sulla Ethernet.
Se tengo il modem con il FW 2.0.1 al massimo, Homebridge li vede e li gestisce. Se aggiorno al 2.1.0 o successivi, spariscono da Homebridge, ma è possibile raggiungerli via IP singolarmente nelle loro WebGui.
Lo fa col FW stock, rootato e via dicendo. Ho il DGA4132 con gui Ansuel ed ho confrontato gli instradamenti fra i due FW che son diversi sugli ip 239 (credo per i multicast...) che questi cazzettini utilizzano per annunciare sulla rete il loro cambio di stato, on , off ecc.
"Shelly devices use CoAP to announce their presence in a network, as well as to broadcast status updates. These announcements are sent as IP multicast messages (to IP address 224.0.1.187 and UDP port 5683)"

Ora, da un check su forum ed altre risorse, sembra che dalla 2.1.0 abbiano disattivato i multicast sulla rete locale: come li riattivo??

Voi dite: tieni il 2.0... magari! Ho il WIFI che fa un gran casino con la 2.0 e speravo di migliorare la questione con il 2.1 o successivo.... ma invece peggioro solo la situazione.

EDIT:

Dopo un pò di smanettamento ci sono riuscito.
Per i device con root, abilitate l'export ed import del file in chiaro e senza firma.
Editatelo e cercate questo:

[mcastsnooping]
...
mcastsnooping.lan.mcast_flooding='0'
...

Portate lo 0 a 1 . Salvate la conf e caricatela: multicast attivo sulla lan! :)
« Ultima modifica: 14 Gennaio 2021, 23:53 da zioweb »

Offline Cold_ice

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 12
Ciao

Ho visto la tua domanda ed avrei una simile situazione / richiesta. Anche io ho cercato e trovato alcune cose scritte ma non essendo un esperto, capisco poco.
Io purtroppo ho una miserabile DSL (10Mb download, se va bene, poi la sera son piantato) ed condividere una connessione alternativa 4G in orario serale potrebbe essermi utile.
Posseggo un DGA4130 rootato con FW AGTEF_2.2.0 e GUI 9.5.17.
1. sapete se è possibile il "load balancing" o la "connessione di back-up" su porta USB?
2. se affermativo (poi magari gentilmente mi linkate dove ci sono le spiegazioni), sapete se sarebbe possibile utilizzare un vecchio smartphome come modem (tethering USB) da collegare appunto su tale porta USB come "connessione di back-up"?

Scusate se ho scritto castronerie.

Grazie

Ciao


@magnus71 Sei poi riuscito ad ottenere qualche risultato? Vorrei provare anch'io a fare il Load Balancing di due adsl, stavo pensando di comprare un router apposito per questo ma volevo capire prima se era possibile ottenere qualche risultato con il DGA4130/4131