L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)

  • 2235 Risposte
  • 303184 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dark4codrutz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
...
Ciao @incollato ,
Sto provando a tirare su Cups anche io, ma ancora niente… solo time-out nella pagina web.
Tu sei riuscito a risolverlo ?
« Ultima modifica: 03 Marzo 2019, 18:21 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1773
prova da ssh
/etc/init.d/cupsd enable
/etc/init.d/cupsd start
cupsctl WebInterface=yes

Offline dark4codrutz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
i primi due mi dice che sono argomenti sconosciuti
Ecco invece l'output di cupsctl
/etc/init.d# cupsctl
_debug_logging=0
_remote_admin=1
_remote_any=0
_share_printers=1
_user_cancel_any=1
AutoPurgeJobs=Yes
HostNameLookups=Off
KeepAlive=On
MaxJobs=25
PreserveJobFiles=No
PreserveJobHistory=No
RIPCache=512k
WebInterface=yes

edit

Ho l'impressione che questo è l'output di tutto il config che ha caricato. Ora provo a indicarli il file conf da caricare
EDIT: nada , same result
« Ultima modifica: 03 Marzo 2019, 19:09 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1773
Guarda che /etc/init.d/cupsd esiste
da ssh
ls /etc/init.d/cupsd

Se non abiliti il demone di cups e lo avvii cups non funzionerà mai

"/etc/init.d/cupsd enable"
"/etc/init.d/cupsd start"

« Ultima modifica: 03 Marzo 2019, 19:01 da larsen64it »

Offline dark4codrutz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
@MisterFTTH my bad, scusate l'abuso
@larsen64it sono riuscito ad eseguire i comandi che mi hai indicato (prima mi ero scordato il ./ ) ma purtroppo ancora non funziona.
Nel intento di ricaricare il daemon mi ha dato un piccolo errore:
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/etc/init.d# ./cupsd reload
cupsctl: Unable to connect to server: Bad file descriptor
Ma solo per quella volta rifacendo il reload non ho più avuto quel messaggio.
Da cupsctl ho anche avviato il debug-logging, sapresti dirmi dove li mette ? (penso si è capito che non sono tanto bravo con Linux  -_- )
« Ultima modifica: 03 Marzo 2019, 20:03 da dark4codrutz »

Offline Plasmodium

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
  • Sesso: Maschio
mi intrometto
Da cupsctl ho anche avviato il debug-logging, sapresti dirmi dove li mette ? (penso si è capito che non sono tanto bravo con Linux  -_- )
credo che li trovi /var/log/cups/error_log
saluti

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1773
@dark4codrutz Lascia perdere il logging non è configurato. Ormai è trascorso un anno da quando ho attivato il webserver di cups sul tg789 ed ho visto che le configurazioni per il dga sono le stesse, quindi deve funzionare. Ho visto che hai aperto un ticket anche su github, vedrai che la cosa sarà risolta con la gui. Quindi mi fermo onde evitare casini con le configurazioni.
« Ultima modifica: 04 Marzo 2019, 07:12 da larsen64it »

Offline dark4codrutz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
@larsen64it ho notato che mancava qualcosina in /var/log oltre ai log di cups..
Prendo il tuo consiglio e la smetto con le config :)
Non vorrei fare troppi casini li dentro.
Ho già giocato con i permessi e authtype in  cupsd.conf appresi da una guida per Debian, ma ancora non mi fa accedere..
Ultima cosa che voglio provare è fare un ssh tunneling e provare ad accedere all'interfaccia web da localhost..

Conoscete altri metodi per vedere se il server cups è up da riga di comando Linux?

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1773
per vedere se è in esecuzione
pidof cupsd

controlla la configurazione
ferma il demone
/etc/init.d/cupsd stop
e lancia
cupsd -t

Offline ezellohar

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Ciao a tutti, uso da un po' la GUI Ansuel. L'altro giorno ho effettuato un doppio aggiornamento: gui alla 8.11.49 e firmware 2.0.1.002. Funziona tutto, tranne una cosa: www.tim.it non è più raggiungibile. (e con esso tutti i domini correlati, io ho una vecchia mail tin.it e non riesco ad accedere per leggerla). Qualcuno saprebbe dirmi da cosa può dipendere? Ho controllato tutto e non riesco a venirne fuori. Prima degli aggiornamenti funzionava perfettamente.

Offline putipower

  • Membro Anziano
  • ***
  • 142
@ezellohar ho problemi anche io ad accedere alla mail tin.it ma non su tim.it o altri siti.ho provato ad accedere alla mail da 3g e mi da errore di password.non credo centri niente ne il firmware ne il modem.prova ad accedere da rete cellulare per conferma
timhub 2.2.1-001 gui 9.5.9 TIM 100-20
sercomm vd625

Offline ezellohar

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Ciao, ho scritto proprio perché da cellulare accedo normalmente, mentre da PC e da wifi, quindi tutte connessioni filtrate dal modem, no
« Ultima modifica: 04 Marzo 2019, 14:08 da MisterFTTH »

Offline Gerrino

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
  • Sesso: Maschio
Ciao.
Ho aggiornato alla 8.13.59
Ma ora ho un'animazione non disinseribile neppure con l'apposita opzione.
Una scheda "Broadband" inutilizzabile, nella barra del titolo permane la scritta Loading... e sotto Error 0undefined (proprio con zero iniziale) e con logread una serie di:

"Mon Mar  4 21:16:26 2019 daemon.err nginx: 2019/03/04 21:16:26 [error] 4416#0: *150 lua entry thread aborted: runtime error: /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: attempt to call global 'T' (a nil value)
stack traceback:
coroutine 0:
        /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: in function 'getExactContent'
        [string "002_broadband_xdsl.lp"]:33: in function 'content'
        /usr/lib/lua/web/lp.lua:176: in function 'include'
        [string "002_broadband.lp"]:19: in function 'content'
        /usr/lib/lua/web/lp.lua:176: in func"
DGA4130 sbloccato + firmware 2.2.0 + GUI Ansuel 9.6.0 + VoipBlock

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P

Offline Gerrino

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
  • Sesso: Maschio
Grazie @Ansuel

Ho provato solo ora. Aprendo le schede "Local Network" e "Mobile" ottengo l'errore 500 e logread restituisce risultati molto simili:

"Tue Mar  5 22:48:31 2019 daemon.err nginx: 2019/03/05 22:48:29 [error] 5473#0: *207 lua entry thread aborted: runtime error: /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: attempt to call global 'T' (a nil value)
stack traceback:
coroutine 0:
        /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: in function 'getExactContent'
        [string "/modals/ethernet-modal.lp"]:703: in function 'content'
        /usr/lib/lua/web/web.lua:264: in function 'process'
        content_by_lua(nginx.conf:163):4: in function <content_by_lua(nginx.conf:163):1>, cli"

"Tue Mar  5 23:02:27 2019 daemon.err nginx: 2019/03/05 23:02:27 [error] 5473#0: *290 lua entry thread aborted: runtime error: /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: attempt to call global 'T' (a nil value)
stack traceback:
coroutine 0:
        /usr/lib/lua/web/content_helper.lua:71: in function 'getExactContent'
        /usr/lib/lua/web/post_helper.lua:67: in function 'handleQuery'
        [string "/modals/lte-modal.lp"]:519: in function 'get_page'
        [string "/modals/lte-modal.lp"]:552: in function 'content'
        /usr/lib/lua/web/w"
« Ultima modifica: 05 Marzo 2019, 23:04 da Gerrino »
DGA4130 sbloccato + firmware 2.2.0 + GUI Ansuel 9.6.0 + VoipBlock