[GUIDA] Root e Modding FASTGate TG789vac XTREAM 35b (VBNT-F)

  • 534 Risposte
  • 56666 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline matteone2

  • Membro Anziano
  • ***
  • 124
  • Sesso: s, grazie!
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #15 il: 08 Maggio 2018, 16:47 »
Qualcuno sa dirmi a che versione di firmware sono arrivati questi xtream 35b ?  Ne avete uno aggiornatissimo ?

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco avere tanti modem da brikkare :P
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #16 il: 08 Maggio 2018, 17:05 »
chiedi sul forum fastweb c' un moderatore che sono sicuro lavora al reparto firmware perch stranamente ti risponde con l'esatta dicitura del firmware presente sul server acs

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2167
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #17 il: 15 Maggio 2018, 13:37 »
Oppure ha trovato l'url con la repo dei firmware usata dall'acs e li pu vedere tutti.

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco avere tanti modem da brikkare :P
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #18 il: 15 Maggio 2018, 14:36 »
no il listing disattivato...

Offline armageddon1966

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #19 il: 15 Maggio 2018, 17:50 »
Qualcuno sa dirmi a che versione di firmware sono arrivati questi xtream 35b ?  Ne avete uno aggiornatissimo ?

Io ho questo da mesi. Nessun aggiornamento firmware.
Unico problema era attivazione/disattivazione di IPV6 ma con il root ho risolto.

Root  OK
Wake on Wan   OK


Fornitore del prodotto
Technicolor
Nome prodotto
Technicolor TG789vac Xtream_IAD
Versione Software
16.2
Versione Firmware
16.2.7825-3401001-20170627171140_FW_212_IAD_TG789vacXtream
Versione Bootloader
15.50.1005-0000000-20151209073757-4fd17452ef9fdf09e9f981340e5d6b3f85fe6c5a
Versione Hardware
VBNT-F



Offline matteone2

  • Membro Anziano
  • ***
  • 124
  • Sesso: s, grazie!
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #20 il: 22 Maggio 2018, 14:43 »
@varma @armageddon1966  i vostri router sono sbloccati ?   Riuscite a fare un dump della mtd cos da condividere i vari firmware ?  Eventualmente li mettiamo sul repository.

NB: nella mtd3 / mtd4 non ci sono dati identificativi del modem o della vostra linea

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 376
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #21 il: 27 Giugno 2018, 01:54 »
il dga4131 la versione italia del DJN2130 venduto da telstra di qui io ho il suo server cwmp ed il server cwmp principale

Offline shin01

  • Membro Giovane
  • **
  • 53
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #22 il: 27 Giugno 2018, 10:46 »
Qualcuno riesce a postarmi o inviarmi l file /etc/config/network originale di questo router? :help:

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 376
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #23 il: 27 Giugno 2018, 17:35 »
ragazzi ho trovato il firmware download per il technicolor 35b xtream ma non ho connessione fw ma ben si tiscali come posso fare
« Ultima modifica: 29 Giugno 2018, 17:25 da ItalianGamer91 »

Offline matteone2

  • Membro Anziano
  • ***
  • 124
  • Sesso: s, grazie!
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #24 il: 05 Luglio 2018, 11:49 »
SE non hai l'ADSL con loro puoi provare con un cellulare fastweb (anche ricaricabile) da cui riesci a raggiungere l'ACS  ;)

Puoi inviarmi in PM il link, provo a scaricarlo ?

Grazie

Offline robrock80

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #25 il: 10 Agosto 2018, 08:59 »
Salve a tutti, sono riuscito ad applicare la procedura sul Technicolor TG789VAC XTREAM 35B: ora riesco ad accedere con root, ho provato a cambiare i dns con il relativo comando dns ma non presente: qualcuno s come si possono cambiare?
« Ultima modifica: 10 Agosto 2018, 09:12 da MisterFTTH »

Offline Pito

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #26 il: 20 Ottobre 2018, 14:01 »

!!!! sono riuscito a far generare al router il file config.bin non criptato, almeno questo un traguardo
« Ultima modifica: 22 Ottobre 2018, 14:24 da Pito »

Offline Mirko1024

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 35
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #27 il: 18 Novembre 2018, 13:33 »
Dispongo di questo modem, distribuito ora da Tiscali: http://tisca.li/dga4130
- Sull'etichetta Technicolor retrostante si legge:
technicolor DGA4130
- Dall'interfaccia web:
Informazioni globali
Fornitore del prodotto   Technicolor
Nome prodotto      MediaAccess TG789vac Xtream 35b
Versione Software   17.1
Versione Firmware   17.1.7970-0001001-20180301141418
Firmware OID      5a97fcaa835b67358c787b1e
Versione Bootloader   16.11.1013-0000000-20160314084347-870409210027d7bcfa4d54666160c0bb5322e291
Bootloader OID      unofficialbuildOID0000
Versione Hardware   VBNT-K

Suggerimenti su come sbloccarlo senza metterci un firmware diverso da quello di Tiscali?
Idee su come recuperare il suo firmware dall'ACS di Tiscali, oppure su una procedura appropriata per salvarlo dal modem stesso?
Ovviamente voglio preservarlo nelle eventuali operazioni di sblocco...
Grazie.
Mirko.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2167
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #28 il: 18 Novembre 2018, 13:40 »
Ti rispondo solo su un punto intanto che altri pi competenti su questo modello intervengano. Prendere il file del firmware in formato RBI (cio quello caricabile via tftp senza dover fare root di alcun tipo) dall'acs di tiscali per ora impossibile perch non abbiamo mai visto tiscali distribuire automaticamente un update del firmware di questo o altri device.

Ad ogni modo pi su in questa pagina vedo che il vero Xtream 35b (o per lo meno quello fastweb) ha codice board VBNT-F. Vedo invece dai file di firmware disponibili per il DGA4130 ti TIM (aka AGTEF) che quello l ha effettivamente una board codice VBNT-K, come il tuo, quindi volendo quei firmware sono a tua disposizione, ma fossi in te eviterei di sovrascrivere quello tiscali finch non disponi di un suo dump o rbi.
« Ultima modifica: 18 Novembre 2018, 14:37 da LuKePicci »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2565
Re:Firmware per TG789vac Xtream 35b
« Risposta #29 il: 18 Novembre 2018, 16:01 »
Sul DGA4130 tiscali si potrebbe provare ad utilizzare autoflashgui o in generale la procedura per il downgrade che si usava anche per quello TIM https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78145.0.html

Se la procedura funziona ci si ritroverebbe con il firmware appena flashato sul banco attivo e il vecchio (firmware tiscali) sul banco passivo, cosi facendo fatto un semplice dump di mtd3 con dd (ipotizzando che il firmware tiscali sia rimasto in bank1) si avrebbe il firmware "flashabile" per tutti (cosi come si fa con il 789v2)

flashare via tftpd un firmware TIM e' probabile funzioni ma si perdera' definitivamente il firmware tiscali (ipotizzando che il modem venga fornito, cosi come il 789v2, con bank1 flashato e bank2 vuoto)