[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 3270 Risposte
  • 394482 Visite

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline lu

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[GUIDA] TG789vac v2 iiNET/UNO Flash, Sblocco e Modding
« Risposta #3240 il: 26 Marzo 2020, 14:44 »
buongiorno, vorrei in premessa ringraziare tutti per il lavoro che qui ho trovato.
aggiungo la mia personale esperienza: ho trovato un ostacolo nell'uso della guida al tftp trovata qui: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg245030.html#msg245030
e soluzione positiva in quella trovata qui: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg242722.html#msg242722
suggerisco di valutare quale tenere pubblicata come valida

Offline scaistar

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3241 il: 27 Marzo 2020, 19:21 »
Buonasera a tutti,
sono 4 giorni che ho salvato questa guida, scaricato tutto il contenuto e letto più volte la procedura per evitare casini. Stamattina finalmente mi sono dato all'aggiornamento del mio TG789vac v2 (VANT-6) e voglio condividere con voi le problematiche che ho incontrato. Diciamo che .. VE LO DEVO.. visto il magnifico lavoro che avete fatto.

La cosa triste che è che mi sono bloccato sin dall'inizio. Avendo un TIM AGtot 2.1.1 ho iniziato a seguire i passi della guida ma:
1) dopo il reset la pagina 192.168.1.1 non è accessibile con admin  / admin  bensì con administrator (che è un user predefinito e bloccato!)
2) dopo il riavvio non ho trovato nessuna piastrella  per lo sblocco ufficiale. Ho trovato invece.. andando un pò a intuito, in CONFIGURAZIONE una voce CONFIGURAZIONE AVANZATA. Abilitando questa voce dopo il riavvio ho trovato un campo per "Aggiornamento Locale" ed è lì che ho potuto caricare il firmware rbi
3) Passando alla fase di sblocco si dice a un certo punto "consiglio di cambiare tutte passwords di default visti i numerosi attacchi degli ultimi tempi. Da novizio.. vorrei sapere oltre ad aver cambiato la root con passwd cosa si intende con "tutte le password". c'è altro da configurare?
4) Nell'installazione della GUI sono elencati i parametri per entrare. Proprio alla luce del punto 3) consiglio di cambiare la voce password = root (o password da voi modificata con il comando passwd)
5) Per installare la GUI è necessario essere connessi a internet ma non è specificato che bisogna andare in GATEWAY >> TOOLS > SETUP YOUR GATEWAY e impostare
VDSL
Ipv6 -> off
Routed Type PPPoE
MTU 1500
VLAN ID 835
6) Infine dopo l'installazione della GUI Ansuel vi prego di specificare che le user e passw vengono resettati e pertanto si entra nuovamente con admin / admin.  Io le avevo modificate PRIMA e ho buttato il sangue convinto di digitare bene la password che ricordavo.

Ora che ho finito di fare il maestrino  :D passo alle richieste.
A) Volevo installare le funzioni aggiuntivi ma nel readme si dice
Editare il file wireless nella cartella wifi. Cambiare: option ssid  eccc. In quel file però ci sono molteplici voci che si ripetono. Bisogna cambiarle tutte e più volte nelle varie sezioni? ora che ho installato anche la GUI potrei cmq installare queste funzioni aggiuntive?
B) Ho fatto tutto questo casino per una sola cosa. Avere un QoS che spero mi permetta di giocare la Nintendo Switch senza che nessuna delle altre 40 periferiche in casa mi faccia laggare. Ma come si usa?  :'( esiste una guida in merito?

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1934
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3242 il: 27 Marzo 2020, 20:03 »
1) se ricordo bene sulla gui tim c'è una select quindi è impossibile sbagliare l'username
2) di questa forse ti sei persa la guia ufficiale TIM, comunque il punto è che hanno cambiato nomi a quella funzione nei firmware ma il succo è lo stesso
3) di base parliamo di password ssh e gui
5) ovviamente questi valori vanno bene per te ma non per tutti, dipende dall'ISP percio' siam rimasti sul generico

non capisco di quali funzioni aggiuntive stai parlando, se hai la GUI sono tutte già sbloccate e utilizzabili non devi fare altre modifiche a file, il qos che vedi da interfaccia è pressochè inutile o comunque molto ostico da configurare, principalmente viene usato per dare priorità al protocollo sipps

quello che più ti può essere utile a te è SQM, ma non ti saprei direi se c'è tutto disponibile per farlo funzionare su questo dispositivo

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1597
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3243 il: 27 Marzo 2020, 20:27 »
@scaistar ho apportato qualche modifica in base ai tuoi feedback. Per quanto riguarda i punti 4 e 5 ti conviene riproporli nel thread sulla custom gui.

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Ragazzi il link per il firmware UNO non è più funzionante dove posso scaricarlo?

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1934
qui: https://repository.ilpuntotecnico.com/files/NiCo/TG789vac.V2/UNO/MST.TG789vac.v2-17.2.278-0901008.rbi

interessante... hanno rifatto tutta la sezione help di uno.uk e hanno sfasciato tutti i link di download dei firmware

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
grazie infinite, ascolta io mi trovo con firmware 2.1.3 posso seguire la guida tranquillamente? vorrei passare ad UNO per avere la possibilità di cambiare dns per esempio e altre cose che con il firmware stock non si può fare praticamente nulla

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1934
si

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
ottimo mi metto all'opera...mi consigli di fare il root e passare alla gui moddata? oppure gia UNO mi permette di avere qualche smanettamento in più?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1597
Vai per gradi, metti prima UNO, guarda come funziona e impara come usarlo anche via ssh, quando sei pronto se vuoi metti la gui moddata.

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
ok comunque devo arrivare fino alla fine della fase 2 giusto?fatemi capire bene il discorso del bank 1 e 2. se io voglio solo mettere UNO fino a dove seguo la guida? devo fare o no il root? voglio arrivare ad avere UNO stabile e in futuro poter mettere gui
« Ultima modifica: Ieri alle 18:38 da fracd »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1597
Puoi limitarti alla Fase 1 ed avere UNO (che poi è il firmware no-brand) in tutto il suo splendore e non fare nient'altro. La Fase 2 ti serve solo per il root e per metterti in condizione di fare modding al firmware che hai installato, non è obbligatoria, se non la fai, non puoi fare mod (per mod si intende qualsiasi cosa che di base Technicolor non ha previsto tu possa fare dal firmware no brand). Alcuni firmware brandizzati (come quelli Tiscali e iiNet, sono più castrati quindi in quei casi un minimo di modding serve sempre, ma sul no brand le cose tipiche di un router puoi già farle così com'è. A Fase 2 completata puoi già fare a mano qualsiasi cosa, la gui moddata ti consente di fare alcune di queste cose in modo visuale da interfaccia grafica.

Ripeto, vai per gradi, finisci la Fase 1 e inizia ad usare UNO. Quando scopri qualcosa che non puoi fare vai con la Fase 2. La Fase 3 è del tutto a tua discrezione.
« Ultima modifica: Ieri alle 19:04 da LuKePicci »

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
ok peretto per ora niente mod. E il discrso dei bank 1 e 2? ho letto qualcosa che dice che dopo un riavvio potrebbe caricare firmware originale tim ho capito bene? è scritto in rosso che non bisogna avere tim/uno questo voglio capire bene, cioè se metto UNO avrò UNO al posto del brand tim e basta giusto?
« Ultima modifica: Ieri alle 19:08 da fracd »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1597
Se arrivi fino in fondo a Fase 2 hai automaticamente risolto ogni potenziale problema sui banchi.

Offline fracd

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Ero riuscito a mettere UNO ma qualcosa è andato storto durante il root. Ora il modem rimane con il led i acceso ho premuto tastino reset per  più secondi ma nulla. Rimane acceso led i e led ethernet ma non posso accedere in nessun modo? Qualche idea?
« Ultima modifica: Ieri alle 22:10 da fracd »