IP pubblico

  • 17 Risposte
  • 3290 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4597
    • Repository ilpuntotecnico.com
IP pubblico
« il: 07 Settembre 2017, 13:47 »
Ciao a tutti.
Per vostra esperienza, sapete dirmi quali provider offrono un IPv4 pubblico raggiungibile (no firewall) su una linea fibra?
Vorrei farmi un piccolo servizio di cloud in casa e attaccare qualche raspberry per gestire apparati domestici.
O statico o dinamico, non ho preferenze.
Eventualmente anche come opzione a pagamento.

Grazie
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3171
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:IP pubblico
« Risposta #1 il: 07 Settembre 2017, 18:15 »
Telecom pubblico dinamico
fastweb A RICHIESTA pubblico statico
vodafone non so ma credo anche lui pubblico...
tiscali credo sia nattato...

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1843
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:IP pubblico
« Risposta #2 il: 07 Settembre 2017, 22:39 »
Ciao a tutti.
Per vostra esperienza, sapete dirmi quali provider offrono un IPv4 pubblico raggiungibile (no firewall) su una linea fibra?
Vorrei farmi un piccolo servizio di cloud in casa e attaccare qualche raspberry per gestire apparati domestici.
O statico o dinamico, non ho preferenze.
Eventualmente anche come opzione a pagamento.

Grazie
Ciao @roleo 
Non potresti pensare ad un servizio di dynamic dns per la tua esigenza?
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4597
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:IP pubblico
« Risposta #3 il: 08 Settembre 2017, 14:48 »
Ciao @roleo 
Non potresti pensare ad un servizio di dynamic dns per la tua esigenza?

Assolutamente sì.
Mi serve comunque un ip pubblico dinamico e, da quanto ne so, non tutti i provider lo offrono.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1843
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:IP pubblico
« Risposta #4 il: 08 Settembre 2017, 23:03 »
Tim business sicuramente per esperienza.
Fastweb business me lo hanno fornito settimana scorsa ma voglio aspettare un pò di tempo per darti conferma..

Contratti privati ovviamente è tutto un altro paio di maniche.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline aleritty

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:IP pubblico
« Risposta #5 il: 09 Settembre 2017, 19:26 »
Fastweb mi ha dichiarato che mi fornisce IP statico gratuito non filtrato... vedremo se è vero!

UPDATE: Non vedremo... perchè fastweb è passata dal propormi FTTH ad FTTS e quando è venuto il tecnico mi ha detto che più di una normale ADSL non mi poteva mettere... Quindi ho disdetto direttamente!
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2017, 17:53 da aleritty »

Offline manter

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 11
Re:IP pubblico
« Risposta #6 il: 16 Dicembre 2017, 02:05 »
Fastweb mi ha dichiarato che mi fornisce IP statico gratuito non filtrato... vedremo se è vero!


confermo per fastweb che a richiesta (anche dall'assistenza facebook) abilitano l'indirizzo ip pubblico anche ai privati

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1843
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:IP pubblico
« Risposta #7 il: 16 Dicembre 2017, 14:44 »
Tim business sicuramente per esperienza.
Fastweb business me lo hanno fornito settimana scorsa ma voglio aspettare un pò di tempo per darti conferma..

Contratti privati ovviamente è tutto un altro paio di maniche.
Dopo un pò di tempo posso confermare quanto sopra indicato.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline Combine

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
  • Chi sa fare, sa capire.
Re:IP pubblico
« Risposta #8 il: 13 Marzo 2019, 09:19 »
Confermo al 110% che Fastweb fornisce GRATUITAMENTE ip pubblico statico sia ad aziende che a privati.
Il resto degli ISP non saprei, forse TIM è a pagamento.
HelpDesk TLC 2° Livello
" Mi piace fare esperimenti"

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1439
Re:IP pubblico
« Risposta #9 il: 16 Marzo 2019, 11:10 »
TIM sempre IP pubblico, statico solo per linee business.
Tiscali anche fornisce sempre IP pubblico, 2,50 al mese per averlo statico.
Fastweb di default e' nattato, a richiesta e gratuitamente come dice Combine fornisce pubblico statico (sfortunatamente niente possibilita' di dinamico pubblico)
Wind3 sempre pubblico, sicuramente ha soluzioni business con IP statico
Vodafone e' quella su cui ho minori info ma mi sembra il default sia nattato di default

Insomma per privati direi le soluzioni migliori per un pubblico statico sono quelle di Fastweb e Tiscali (tiscali ha il vantaggio di abbinare l'IP statico a delle credenziali PPPoE quindi switchare tra un publico dinamico o riprendere lo statico e' un attimo) se basta anche il dinamico direi si puo' con tutti

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:IP pubblico
« Risposta #10 il: 16 Marzo 2019, 11:19 »
Vodafone e' quella su cui ho minori info ma mi sembra il default sia nattato di default

No è pubblico anche il suo.

Citazione
tiscali ha il vantaggio di abbinare l'IP statico a delle credenziali PPPoE quindi switchare tra un publico dinamico o riprendere lo statico e' un attimo

Mi sfugge qualcosa: quali credenziali PPPoE "generiche" utilizzeresti affinché l'ACS assegni un IP dinamico?  :huh:
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline FrancYescO

  • Esperto
  • ****
  • 1439
Re:IP pubblico
« Risposta #11 il: 16 Marzo 2019, 12:20 »
infatti ho mica detto generiche :) (le uniche generiche per tiscali sono quelle del provisioning, che danno si un IP pubblico ma senza dare accesso a internet)

ma un'altro paio di credenziali non e' poi cosi difficile procurarsele (molte delle vecchie dialup o anche di contratti dismessi funzionano ancora)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:IP pubblico
« Risposta #12 il: 16 Marzo 2019, 12:47 »
Se ho domandato ipotizzando, evidentemente non è così scontato pensare allì'utilizzo di credenziali "molte delle vecchie dialup o anche di contratti dismessi", come se poi tutti le avessero a disposizione.

In questo senso ritengo la tua precedente affermazione "switchare tra un publico dinamico o riprendere lo statico e' un attimo" priva di validità universale.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:IP pubblico
« Risposta #13 il: 19 Marzo 2019, 09:39 »
io ho vodafone ftth   e ho ip  dinamico   con un  semplice  servizio   ddns riesco a  accedere  da esterno  le mie  camere di sicurezza   quindi  oserei  dire  che  è  un ip  pubblico  dinamico 

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 822
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:IP pubblico
« Risposta #14 il: 19 Marzo 2019, 09:42 »
Infatti è IP pubblico, FrancYescO non era sicuro e l'avevo già corretto.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!