[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)

  • 9482 Risposte
  • 2166653 Visite

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline mrfiber

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1965 il: 04 Ottobre 2017, 14:51 »
Chiedo un aiuto ai più esperti.

Vorrei configurare il mio account VOIP Tiscali sul DGA4130.

Sull'ultima versione dell'interfaccia di Ansuel (3.5) vedo una serie di parametri da inserire, ma ne mancano altri che risultano necessari per assicurare il corretto funzionamento della telefonia.

In particolare, questi sono i dati che dovrei inserire
nome utente: [email protected]
password: xxxxx
Registrar: ims.tiscali.net
primary_registrar_port '5060'
server proxy: core1.p.ims.tiscali.net
primary_proxy_port '5060'
reg_expire '3600'
Id VLAN 935
Incapsulamento: Routed Bridged Encapsulation
Indirizzo IP: 10.x.x.x

Netmask: 255.x.x.x
Gateway: 10.x.x.x
DNS 1: 10.139.156.110
DNS 2: 10.139.156.126
Il provider non supporta il REGISTER fetch.
Trasmissione DTMF: RTP oppure IN-band
Dimensione del pacchetto in millisecondi in direzione di invio: 20

Qualche suggerimento? Devo editare qualche files accedendo via SSH?
Grazie a chiunque sappia illuminarmi.

Offline overfrenk

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1966 il: 04 Ottobre 2017, 14:57 »
Ma un Hlog è impossibile da fare con il DGA?

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1967 il: 04 Ottobre 2017, 16:23 »
Perchè sono cose troppo diverse...quando si aggiorna la "GUI" non si pensa che i driver siano anche aggiornati. ci possono essere delle persone che non vogliono cambiare i driver perché quello che hanno già non fa problema.  :D:
Ho avuto responsi di aggancio migliore quindi perché no?
La gui è un nome tanto per... Effettivamente dentro c'è molto altro...

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1968 il: 04 Ottobre 2017, 16:26 »
Ma un Hlog è impossibile da fare con il DGA?
A mano si può...
Lamentate i con il creatore di dslstats... Che non vuole aggiornare il suo programma per leggere le connessioni 35b

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1969 il: 04 Ottobre 2017, 16:29 »
Chiedo un aiuto ai più esperti.

Vorrei configurare il mio account VOIP Tiscali sul DGA4130.

Sull'ultima versione dell'interfaccia di Ansuel (3.5) vedo una serie di parametri da inserire, ma ne mancano altri che risultano necessari per assicurare il corretto funzionamento della telefonia.

In particolare, questi sono i dati che dovrei inserire
nome utente: [email protected]
password: xxxxx
Registrar: ims.tiscali.net
primary_registrar_port '5060'
server proxy: core1.p.ims.tiscali.net
primary_proxy_port '5060'
reg_expire '3600'
Id VLAN 935
Incapsulamento: Routed Bridged Encapsulation
Indirizzo IP: 10.x.x.x

Netmask: 255.x.x.x
Gateway: 10.x.x.x
DNS 1: 10.139.156.110
DNS 2: 10.139.156.126
Il provider non supporta il REGISTER fetch.
Trasmissione DTMF: RTP oppure IN-band
Dimensione del pacchetto in millisecondi in direzione di invio: 20

Qualche suggerimento? Devo editare qualche files accedendo via SSH?
Grazie a chiunque sappia illuminarmi.

C'è sipserver in etc config con winscp
Con il wizard riesci a settare la connessione del?

Offline ElDavo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1970 il: 04 Ottobre 2017, 17:05 »
Edit: no niente
« Ultima modifica: 04 Ottobre 2017, 17:21 da ElDavo »

Offline mavelot

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1695
  • Live Long and Prosper
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1971 il: 04 Ottobre 2017, 17:22 »
A mano si può...
Lamentate i con il creatore di dslstats... Che non vuole aggiornare il suo programma per leggere le connessioni 35b

Per le modifiche "custom" ai modem Telecom ce la dobbiamo smazzare noi con il codice. Anche a me ha detto che non ha assolutamente tempo da dedicare a specifici apparati (che per altro non possiede)

Offline mrfiber

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1972 il: 04 Ottobre 2017, 17:38 »
C'è sipserver in etc config con winscp
Con il wizard riesci a settare la connessione del?

Con il wizard riesco tranquillamente a settare la connessione VDSL ed ho salvato la configurazione VOIP che potevo inserire tramite l'inferfaccia, tuttavia in etc config non ho il file di configurazione del sipserver.
« Ultima modifica: 04 Ottobre 2017, 17:42 da mrfiber »

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1973 il: 04 Ottobre 2017, 17:42 »
Con il wizard riesco tranquillamente a salvare la connessione DSL ed ho salvato la configurazione VOIP che potevo inserire tramite l'inferfaccia, tuttavia in etc config non ho il file di configurazione del sipserver.
Si chiama mpbx o qualcosa del genere sipserver dentro ci stanno tutte le impo

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1974 il: 04 Ottobre 2017, 17:44 »
Per le modifiche "custom" ai modem Telecom ce la dobbiamo smazzare noi con il codice. Anche a me ha detto che non ha assolutamente tempo da dedicare a specifici apparati (che per altro non possiede)
Nono è idiota lui...
Noi usiamo il driver xdslctl che è standard...
Non c'è nessuna misteriosa modifica custom...
Gli so venuto incontro che ho fornito il Telnet ma mo esagera se pretende da noi il codice per il supporto a 35 b...

Offline mrfiber

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1975 il: 04 Ottobre 2017, 18:08 »
Si chiama mpbx o qualcosa del genere sipserver dentro ci stanno tutte le impo

Trovato, grazie! :)

Per quanto riguarda l'inserimento di IP, Netmask e Gateway devo creare un nuovo instradamento, utilizzando la sezione "Informazioni Extra IP"?

Offline Quattrocchi

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1976 il: 04 Ottobre 2017, 18:18 »
@Ansuel per i dns hai risolto ? Posso mettere la tua gui ?  Mi manca troppo :cheesy:

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 190
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1977 il: 04 Ottobre 2017, 18:26 »
@Ansuel Una domanda un po' delicata. Da un punto di vista della sicurezza, il modem così sbloccato corre qualche rischio di qualche tipo? Io ho già provveduto a cambiare la password di root però mi chiedevo visto l'exploit del firmware tim c'è qualche rischio in più rispetto al firmware ufficiale, magari proprio l'ultimo con cui è stata chiusa la falla di sicurezza? Grazie

Se vuoi essere protetto, aggiorna alla 1.0.4 e cambia la password di root. Così sarai invulnerabile (per ora)

Io volevo applicare queste modifiche (di cui si parla a pagina7).
Però rinnovo la domanda sulle bank, che senso ha forzare tutti sulla 1 se poi io voglio fare delle prove sulla 2 e non posso usarla ? Metterei il nuovo firmware e cambierei le pw.
Sto sbagliando il ragionamento ?
Altra considerazione, chiamare i programmi con i loro nomi sarebbe preferibile, tipo Software 3.5 e Unlocker 0.9.6 . Anche io pensavo di aggiornare solo la WebUI e invece....
« Ultima modifica: 04 Ottobre 2017, 18:30 da fiberman »
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.1 root - GUI 9.6.65
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1978 il: 04 Ottobre 2017, 18:31 »
@Ansuel
sarebbe possibile avere un pulsante per fare un /etc/init.d/xdsl restart ?

Last question:
a cosa serve : /etc/init.d/transformer ??
« Ultima modifica: 04 Ottobre 2017, 18:55 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1979 il: 04 Ottobre 2017, 19:48 »
@Ansuel
sarebbe possibile avere un pulsante per fare un /etc/init.d/xdsl restart ?

Last question:
a cosa serve : /etc/init.d/transformer ??
xdsl restart dovrebbe essere equivalente a fare lo switch sul bottone dsl...

riguardo il transformer... è critico... è ciò su cui si basa tutta la webui... tralasciando il fatto che stoppando quello crasha il modem... ma se non c'è quello o va in errore la webui non può prendere i dati... è l'interprete delle config uci per la webui in parole povere