[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)

  • 8983 Risposte
  • 1162397 Visite

0 Utenti e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline capo.punto

  • Membro Anziano
  • ***
  • 187
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3435 il: 10 Novembre 2017, 09:22 »
ti funziona il telnet normale? sei all'ultima gui?
#Ansuel     Dici a me?
Alla fine, ho completato la modifica clonando la Bank1 e rinominado la copia in Bank2.  :good:
Non ho ancora eseguito nessun test di verifica e sollecitazione ad eventi strani ma, il DGA sembra funzionare bene.
Nonostante abbia letto tutte le 229 pagine, non ho trovato soluzione a questo problema:
Sto cercando inutilmente di far funzionare il "dslstats32W-6.0.12".
il "dslstats32W-6.0.12" lo connetto all'IP del DGA sulla porta 23, con logname root e pw root, con CLI command prefix xdslctl dopo 15 secondi dal comando start compare il messaggio "No data returned in latest sample" che persiste per altri 15 secondi per poi ripetere ciclicamente la segnalazione. Io non riesco a vedere alcun grafico di stato restituito dal DGA sul sw .
Che devo fare? Telnet è abilitato e Winscp e PUtty funzionano.
Mi è necessario monitorare nel tempo lo stato della mia FTTC a 100M. Ringrazio chi mi vorrà aiutare a capire e risolvere.
Se dici a me il telnet mi funziona sia da solo che chiamato da WinSCP. Che devo fare?
Modem DGA4130 sbloccato su linea Infostrada FTTc 100 (Fw 1.0.3, Webui 7.17.3, BlackList ?.?.?, Driver xlds Asus DSL-AC88U 1.10.03 ) + Router FritzBox 3490 in cascata

Offline AlessioZ_

  • Membro Anziano
  • ***
  • 121
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3436 il: 10 Novembre 2017, 09:48 »
Hai provato a riavviare il modem dopo aver creato la regola di portare forward?
Sul mio modem non funziona il port forward fino a quando non riavvio...

Mi aggiungo alla discussione, pur riavviando, il mio esemplare non vuole saperne di aprire le porte.
Che cosa assurda.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1835
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3437 il: 10 Novembre 2017, 09:51 »
Anche per me è stato necessario un reboot dopo aver aperto le porte,

Prova a vedere se da telnet risultano aperte o meno, se non và neanche così a questo punto ti conviene provare  ripristinare al firmware originale per poi risbloccare e vedere se il problema persiste o meno.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline kkurt

  • Membro Giovane
  • **
  • 78
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3438 il: 10 Novembre 2017, 10:24 »
@kkurt in parole povere riuscire ad usarla per scriverci sopra...

l'ideale sarebbe vederla come sdb da una macchina linux esterna e poi capire cosa ci si puo' fare.

edit: niente prove oggi, ho promesso a un collega di guardargli il suo 27" che non si accende.
« Ultima modifica: 10 Novembre 2017, 13:48 da kkurt »

Offline AlessioZ_

  • Membro Anziano
  • ***
  • 121
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3439 il: 10 Novembre 2017, 12:24 »
Ci sono riuscito alla fine.



Vi segnalo un errore nella config che ci si porta dietro dalla 0.3 alla 0.4
ovvero il  lease time del dhcp.
Nella 1.0.3 si dichiarava in secondi
mentre ora nella 1.0.4 và specificato se si parla di d(giorni) h(ore) m(minuti) s(secondi)




Offline AlessioZ_

  • Membro Anziano
  • ***
  • 121
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3440 il: 10 Novembre 2017, 12:49 »
Anche per me è stato necessario un reboot dopo aver aperto le porte,

Prova a vedere se da telnet risultano aperte o meno, se non và neanche così a questo punto ti conviene provare  ripristinare al firmware originale per poi risbloccare e vedere se il problema persiste o meno.

Con iptables non vedo le regole create.
Con netstat non sono presenti.

Su /etc/config/firewall
le mie regole le crea,
ho un dubbio, il mac address è giusto, mentre l'ip si setta stranamente a 0.0.0.0? (comunque anche cambiandolo con quel che interessa a me: non va.)

Codice: [Seleziona]
config userredirect 'userredirectBA8E'
      option dest_port '32976'
      option dest_mac 'mi:om:ac:ad:re:ss'
      option dest 'lan'
      option src 'wan'
      option name 'NeoRouter'
      option family 'ipv4'
      option enabled '1'
      option target 'DNAT'
      option dest_ip '0.0.0.0'
      list proto 'tcpudp'
      option src_dport '32976'


dando un fw3 reload:
Citazione
[email protected]:/etc/config# fw3 reload
Warning: Option @zone[0].wan is unknown
Warning: Option @zone[0]._key is unknown
Warning: Option @zone[1].conntrack is unknown
Warning: Option @zone[1].wan is unknown
Warning: Option @zone[1]._key is unknown
Warning: Section @zone[1] (wan) cannot resolve device of network 'wan6'
Warning: Section @zone[1] (wan) cannot resolve device of network 'wwan'
Warning: Option 'z_wlnetb24'.wan is unknown
Warning: Option 'z_wlnetb24'._key is unknown
Warning: Option 'z_wlnetb5'.wan is unknown
Warning: Option 'z_wlnetb5'._key is unknown
Warning: Option 'userredirectBA8E'.dest_mac is unknown
Warning: Option @forwarding[0]._key is unknown
Warning: Option 'for_wlnetb24'._key is unknown
Warning: Option 'for_wlnetb5'._key is unknown
 * Clearing IPv4 filter table
 * Clearing IPv4 nat table
 * Clearing IPv4 mangle table
 * Clearing IPv4 raw table
 * Populating IPv4 filter table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
   * Rule 'ubus:igmpproxy[instance1] rule 0'
   * Rule 'ubus:igmpproxy[instance1] rule 1'
   * Rule 'Drop_non_TCP_SYN'
   * Rule 'drop_lan_2_z_wlnetb24'
   * Rule 'drop_z_wlnetb24_2_lan'
   * Rule 'drop-lan_2_z_wlnetb24_GW'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb24_ICMP'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb24_DHCP'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb24_DNS'
   * Rule 'drop_lan_2_z_wlnetb5'
   * Rule 'drop_z_wlnetb5_2_lan'
   * Rule 'drop-lan_2_z_wlnetb5_GW'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb5_ICMP'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb5_DHCP'
   * Rule 'Allow_z_wlnetb5_DNS'
   * Rule 'Allow-DHCP-Renew'
   * Rule 'Allow-Ping'
   * Rule 'access_2_LAN_IP'
   * Rule 'close_port_139'
   * Rule 'close_port_445'
   * Rule 'Deny-CUPS-lan'
   * Rule 'Deny-CUPS-wan'
   * Rule 'SSH_wan'
   * Rule 'Default action for outgoing NAT'
   * Redirect 'NeoRouter'
   * Forward 'lan' -> 'wan'
   * Forward 'z_wlnetb24' -> 'wan'
   * Forward 'z_wlnetb5' -> 'wan'
 * Populating IPv4 nat table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
   * Redirect 'NeoRouter'
 * Populating IPv4 mangle table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
 * Populating IPv4 raw table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
 * Clearing IPv6 filter table
 * Clearing IPv6 mangle table
 * Clearing IPv6 raw table
 * Populating IPv6 filter table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
   * Rule 'ubus:igmpproxy[instance1] rule 0'
   * Rule 'Drop_non_TCP_SYN'
   * Rule 'drop_lan_2_z_wlnetb24'
   * Rule 'drop_z_wlnetb24_2_lan'
   * Rule 'Allow-z_wlnetb24_ICMPv6'
   * Rule 'drop_lan_2_z_wlnetb5'
   * Rule 'drop_z_wlnetb5_2_lan'
   * Rule 'Allow-z_wlnetb5_ICMPv6'
   * Rule 'Allow-DHCPv6'
   * Rule 'Allow-ICMPv6-Input'
   * Rule 'Allow-ICMPv6-Forward'
   * Rule 'Deny-CUPS-lan-v6'
   * Rule 'Deny-CUPS-wan-v6'
   * Rule 'Default action for outgoing NAT'
   * Forward 'lan' -> 'wan'
   * Forward 'z_wlnetb24' -> 'wan'
   * Forward 'z_wlnetb5' -> 'wan'
 * Populating IPv6 mangle table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
 * Populating IPv6 raw table
   * Zone 'lan'
   * Zone 'wan'
   * Zone 'z_wlnetb24'
   * Zone 'z_wlnetb5'
 * Set tcp_ecn to off
 * Set tcp_syncookies to on
   ! Unable to write value: No such file or directory
 * Set tcp_window_scaling to on
 * Running script '/lib/functions/firewall-ext-tch.sh'
 * Running script '/lib/functions/tod.sh'
iptables: Chain already exists.
ip6tables: Chain already exists.
 * Running script '/lib/functions/firewall-cwmpd.sh'
 * Running script '/lib/functions/firewall-dhcpsnooper.sh'
 * Running script '/lib/functions/firewall-net-snmp.sh'
 * Running script '/usr/share/miniupnpd-tch/firewall.include'
 * Running script '/lib/functions/firewall-mmpbx.sh'
 * Running script '/lib/functions/weburl-tch.sh'
 * Running script '/lib/functions/firewall-dropbear.sh'

Offline AlessioZ_

  • Membro Anziano
  • ***
  • 121
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3441 il: 10 Novembre 2017, 13:35 »
Per qualche assurdo motivo ora funziona anche il Port Forwarding, senza che io abbia fatto nulla.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1835
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3442 il: 10 Novembre 2017, 14:47 »
Tutto molto strano direi  :lolz:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3443 il: 10 Novembre 2017, 22:27 »
Ciao, ho visto il post #3439 di Alessio; il suo 4130 viene visto dalla GUI come "Gold 17.1" mentre il mio appare come  "Aqua 16.3"; come mai?

I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline aezakmi123

  • Membro Anziano
  • ***
  • 191
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3444 il: 10 Novembre 2017, 22:48 »
Ciao, ho visto il post #3439 di Alessio; il suo 4130 viene visto dalla GUI come "Gold 17.1" mentre il mio appare come  "Aqua 16.3"; come mai?
Lui ha la versione 1.0.4.xx, tu la 1.0.3

Offline capo.punto

  • Membro Anziano
  • ***
  • 187
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3445 il: 10 Novembre 2017, 23:05 »
L' IKEA ha chiuso con me. Buonasera, c'è un'anima buona che mi può aiutare a far funzionare DSLstats sul 4130 moddato? Grazie
Modem DGA4130 sbloccato su linea Infostrada FTTc 100 (Fw 1.0.3, Webui 7.17.3, BlackList ?.?.?, Driver xlds Asus DSL-AC88U 1.10.03 ) + Router FritzBox 3490 in cascata

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 365
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3446 il: 10 Novembre 2017, 23:07 »
@aezakmi123 - 1.0.4 non è quello sconsigliato?
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1835
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3447 il: 10 Novembre 2017, 23:10 »
L' IKEA ha chiuso con me. Buonasera, c'è un'anima buona che mi può aiutare a far funzionare DSLstats sul 4130 moddato? Grazie
Mi sfugge qualcosa?  :confused:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline capo.punto

  • Membro Anziano
  • ***
  • 187
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3448 il: 10 Novembre 2017, 23:15 »
Mi sfugge qualcosa?  :confused:
Dopo la partita sto così  :smash: mi aiuti?
Modem DGA4130 sbloccato su linea Infostrada FTTc 100 (Fw 1.0.3, Webui 7.17.3, BlackList ?.?.?, Driver xlds Asus DSL-AC88U 1.10.03 ) + Router FritzBox 3490 in cascata

Offline aezakmi123

  • Membro Anziano
  • ***
  • 191
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #3449 il: 10 Novembre 2017, 23:21 »
@aezakmi123 - 1.0.4 non è quello sconsigliato?
Sconsigliato perché se si fa qualche cavolata e non si è su bank 1, poi non lo puoi sbloccare. Per ora finché non esce la versione definitiva 1.0.4 io rimango sulla 1.0.3