Modem adb P.RG A4101N

  • 180 Risposte
  • 44894 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline zarbos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Modem adb P.RG A4101N
« il: 17 Giugno 2013, 10:37 »
Come da oggeto qualcuno sa qualcosa di questo modem, distribuito da teletu dal 2013 le specifiche sono sul sito di ADB  http://www.adbglobal.com/broadband/voice-series/prg-a4101n.html non riesco ad entrare nelle configurazioni wan. Premetto che dovrebbe essere possibile scrivere sul file di configurazione, ma come?  Si riesce solo ad esportare un file di configurazione nel formato bin di cui posto una versione di antemprima aperta con blocco note. Grazie per eventuali suggerimenti

ҭ]ܬZ^O4%> TJjۡX~M:962{<-
G5
)ᓞӰCZk[HfbN9;m2na$-Mt۲
 ]=Rr>|   !hH-'|
dN \R9i8/Bןa \-XI U+V.9W-Ll:9Za®9$Q:1Ӟa%v7M X:Mu   ~ثj/.H9cRqA\
QAc}Ѯcs.KKWc('lC׌.qdf
WWZO: 8O~T)+$Ztn m\f
fӔ4x͙
*m C3F}uF[email protected] ~}fxb圈T+{Y}7j7M.v^PЊZ?؅ʊ i $y.a>0Ug~_%aχV$=yezD,r!(rCm <_c#K`0q%-?4,R`~J_ѽ8%,1Ǿgɵ^#`P|\'
wzQ*
Ho?*Z0NgR{ 4-IGxRK6r uQ"ʃZ6   {tLi `sEX΂Q2ͮL8
'#گM1Hҟ
O
h>a*o}4k 26^pֵXO^SYCŊ9g 9Ͳu=A3s{!nR/jn _W9 |W<i%erwZmܨg%"wopWPD׵J-h
V({s)%pcM4N$z
eFea{a">њ-U>1>nWxC%wUsFE]ʽf$n4lzzp*=C+D|)}̀3}4O7y|ʥ;8dge0x 5   ^(!ArbJ!cӉ2,!Ȥ $Ÿ(kFq+,̐[W[2=׹㔗>m\"1[Cxp;əi@F-p^
ԥȬ(;%s   AgئG
gPRW|w?ɴ6LŬXpP9g][Z7?C%D tjW!-UKNGu;г70KH:D2=w*Nv
|dŧe89G/?EC&S-(MXԧ0IM!V:'6w}gmAN~p#Zh]br峡rͶqd4#k4LȄFftԚ^=p 7br |QZA|Ztas

gpZc Ǐu״#zX#),~Ԟ뭰k,$oؒZ$}X(
Y    |_:G-i~yl(Y6~o7{4Cnp#t6X7e|[email protected]臞xDBŷTz3N[L-6C   5qȱ7*?<Et0pw2fJ7ȴ! OZaFB)`ed%:׽<۪K_ 3
J}xB*IfF{EW\0   B Ȱ@gc2/V)M <#_5
\oYϘ5Y/nSH) 啸;]Hl}J]Y4#YǮ&uu87d%ibJ FFKjҙ*1QQh!Fp * u$Bc$SҨj
~ khgiU#@߁6

Offline ramponis

  • Esperto
  • ****
  • 881
  • Sesso: Maschio
    • DWL-2100AP Ramponis Homepage
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #1 il: 28 Giugno 2013, 17:59 »
Quello che hai postato inutile.
Comincia a fare delle foto sia esterne che interne e postale...
Mi raccomando sulla qualit delle foto  ;)
DWL-2100AP Ramponis Homepage

http://xoomer.virgilio.it/ramponis

Offline zarbos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #2 il: 06 Luglio 2013, 13:23 »

















Offline zarbos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #3 il: 06 Luglio 2013, 13:41 »
Ho sparato qualcosa di sbagliato sulla rom ed adesso penso che non faccia pi il boot

Offline zarbos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #4 il: 06 Luglio 2013, 17:52 »








Offline leoz

  • Membro Giovane
  • **
  • 62
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #5 il: 14 Novembre 2013, 23:01 »
qualcuno ha gi provato ad andarci di seriale?

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2014, 18:08 »
@leoz hai un'idea di come fare ad entrare via seriale? sarebbe magnifico e sono disposto a provarci.

Offline ramponis

  • Esperto
  • ****
  • 881
  • Sesso: Maschio
    • DWL-2100AP Ramponis Homepage
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #7 il: 12 Febbraio 2014, 15:24 »
Direi con pochi dubbi che la seriale e li a fianco della cpu
Il connettore J1
L'ultimo pin e marchiato GND quindi quello gi identificato.
Direi che il primo sono i 3,3v e gli altri due in mezzo tx e rx (o questi ultimi due invertiti)
Ho notato che di fianco hai tre che dovrebbero essere 3,3v tx e rx chi sono 3 piazzolle non popolate.
Per cui se una volta saldata la seriale non uscisse nulla io li ponticallerei con un po di stagno.
Fatemi sapere se le mie dritte sono state utili  ;)
DWL-2100AP Ramponis Homepage

http://xoomer.virgilio.it/ramponis

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #8 il: 24 Aprile 2014, 20:21 »
A distanza di mesi sono finalmente riuscito a riprendere in mano questo progetto.
ho provato a collegarmi secondo le tue istruzioni, ma purtroppo senza successo.
un paio di premesse:

1) sto usando un adattatore seriale-usb
2) non ci capisco molto di connessioni seriali :)

detto questo, ho prima provato con un tester a capire cosa succede in quei 4 pin.

il primo pin a sinistra non ha differenza di potenziale con GND, mentre i due pin centrali mostrano 3,3V

ho provato a collegare la seriale-usb collegando il gnd e quindi rx con tutti e tre i pin (separatamente obviously) senza ottenere niente di niente.

premetto che non far modifiche hardware perch non voglio bruciare il router.

il mio dubbio che ci sia bisogno di un convertitore TTL, ma non so nemmeno cosa sia e a cosa serva, dunque se puoi illuminarmi sar ben lieto di fare altri test


Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #9 il: 24 Aprile 2014, 21:42 »
Ciao, cortesemente puoi fare una foto fatta bene del connettore J1, poi mi sa che la flash una SPI a 16 pins posizione U5 (leggo Wimbond) potresti dirci che modello ? Mi sa che per andare di seriale bisogna fare dei ponti su R213 ed R133 (cosi mi pare di leggere) mentre partendo dalla GND il terzo dovrebbe essere la VCC in corrispondenza del condensatore C326.
Inoltre controlla che tensioni hai su J502.
Ma aspetto foto migliori e magari conferma.
Inoltre puoi postare il file della conf?
Ciao
« Ultima modifica: 25 Aprile 2014, 07:33 da jlbhfa »

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #10 il: 24 Aprile 2014, 23:43 »
Per le foto ci vuole pazienza (quello il mio router "di produzione" e se lo apro sono senza connessione.
spero di postarle domani
il file della conf criptato, ti serve comunque?

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #11 il: 25 Aprile 2014, 07:29 »
Per le foto ci vuole pazienza (quello il mio router "di produzione" e se lo apro sono senza connessione.
spero di postarle domani
il file della conf criptato, ti serve comunque?
Il conf si postalo, avevamo capito che era cryptato, o se vuoi per  privacy mandamelo in pm, per le foto attendo perche vorrei vederci meglio!
Hai un tester?

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #12 il: 25 Aprile 2014, 10:30 »
Ecco alcune foto del router:

Il connettore j1:


Chip di memoria:


guardando meglio, ho trovato questo connettore j502. anche lui ha GND segnato e mi sembra in una posizione pi consona per una connessione seriale. tutti e 3 i pin hanno 3,3V di tensione con il GND (e questo strano). che ne pensi?
ecco alcuni scatti:




Per rispondere alla tua domanda si, ho un tester
« Ultima modifica: 25 Aprile 2014, 10:32 da whites11 »

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #13 il: 25 Aprile 2014, 12:22 »
Ciao, cortesemente puoi fare una foto fatta bene del connettore J1, poi mi sa che la flash una SPI a 16 pins posizione U5 (leggo Wimbond) potresti dirci che modello ? Mi sa che per andare di seriale bisogna fare dei ponti su R213 ed R133 (cosi mi pare di leggere) mentre partendo dalla GND il terzo dovrebbe essere la VCC in corrispondenza del condensatore C326.
Inoltre controlla che tensioni hai su J502.
Ma aspetto foto migliori e magari conferma.
Inoltre puoi postare il file della conf?
Ciao
Come vedi avevo gi notato!
allora vedi chi dei tre da resistenza con GND il VCC ed gli altri due RX e TX con la seriale (TTL) li scambi finche non vedi qualcosa sul terminale.
Ok?
Per la conf vedo che crypt hanno usato, magari controlla pure con binwalk
https://code.google.com/p/binwalk/downloads/detail?name=binwalk-1.2.2-1.tar.gz&can=2&q=
Ti avevo chiesto la flash non la ram! Posizione U5, dimmi la sigla esatta cortesemente.

« Ultima modifica: 25 Aprile 2014, 12:24 da jlbhfa »

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #14 il: 25 Aprile 2014, 16:35 »
ecco qua una foto di tutta la scheda.

ovviamente non riuscirai a vedere i dettagli, ma dovresti poter leggere tutti i seriali degli integrati.
in ogni caso in posizione U5 non c' un winbond, ma uno spansion fl128pif 304qq057 g

per quanto riguarda j502 ho ordinato un ttl converter, appena mi arriva procedo con i test.

ho provato ad eseguire binwalk sull'esportazione della configurazione, ma non da risultati.
lo stesso vale per bfcrypt.
ora cerco altri tool
« Ultima modifica: 25 Aprile 2014, 16:41 da whites11 »