Modem adb P.RG A4101N

  • 180 Risposte
  • 44939 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #15 il: 25 Aprile 2014, 21:13 »
Ok adesso si leggono bene, grazie, idem anche a me con binwalk, non è nè un zlib nè un jffs2!
Sto cercando pure io.
Comunque la flash è una spi se sei pratico pure col saldatore potresti fare un backup intero della flash. Seguendo lo stesso sitema valido per l'AGTWI, ma devi sentirtela ed avere  abilità col saldatore.

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #16 il: 26 Aprile 2014, 10:26 »
No, non posso permettermi di friggerlo perché rimarrei senza linea.
Attendiamo il TTL e ci aggiorniamo.
Grazie per l'aiuto

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #17 il: 12 Maggio 2014, 21:35 »
Ok, buone notizie.
finalmente mi è arrivato il TTL e la connessione seriale funziona senza problemi.
ecco le connessioni:



si riesce a vedere l'output del bootstrap di linux, successivamente viene chiesta una username, che è admin.
si accede dunque ad una console che ahimè non è una shell linux, ma sembra un qualche tipo di console di configurazione custom di adb, simile per certi aspetti a quella dei router cisco.
sono riuscito a farmi stampare l'xml della configurazione (2 per la verità) in chiaro.
ad una prima occhiata, però, non c'è traccia delle credenziali adsl.
tuttavia si tratta di un xml molto prolisso, dunque sto finendo di analizzarlo.
vogliate scusarmi ma non lo posto qui perchè non so ancora se contiene dati personali.

godo alla sola idea di rimettere in pista il mio fritzbox :)

Offline Miguel89

  • VIP
  • *****
  • 5048
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #18 il: 12 Maggio 2014, 21:51 »
In quella shell prova a dare i comandi "system shell" o "sh" e vedi se ti rimanda ad una consolle busybox

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #19 il: 12 Maggio 2014, 22:11 »
Grazie per la risposta miguel89

il comando "sh" non esiste, così come non esiste "bash".
a memoria il comando "system" c'è, ma ho già rimontato il router per poter scrivere qui sul forum, quindi per ora non posso fare la prova che chiedi.
tuttavia ho fatto dei passi "avanti".
nel file xml ottenuto mediante un "show running-config" ho trovato belle in chiaro una serie di password.
tra le tante, una sembra quella relativa all'adsl (
putroppo, però, se collego il cavo telefonico al fritzbox non si allinea nemmeno la portante.

ah, ho provato ad abilitare l'ssh per lavorare più agevolmente, ma mi da errore
vado sempre a memoria, ma i comandi che ho dato sono più o meno i seguenti

configuration terminal
(la command line cambia in "config)")
ssh
(la command line cambia in "ssh-config)"
localserver
action forbidden for user admin

esiste un minimo di documentazione per questa command line?
« Ultima modifica: 12 Maggio 2014, 22:14 da whites11 »

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #20 il: 13 Maggio 2014, 21:03 »
sono riuscito ad allineare la portante adsl sul mio router, tuttavia la connessione non viene stabilita.
non ho dettagli riguardo il problema, ma quasi sicuramente si tratta della password errata.
tutte le password nel file di conf sembrano in qualche modo criptate.
sono infatti tutte esadecimali e di lunghezza "fissa".
ad esempio, la password di default del wifi (che ovviamente è nota) è questo esadecimale:

80d048b01e41a8539a26543a1382f22ade8728b3ae15e6804e0c56cf52b4596f35ac9e7c1918a9e9

ma ovviamente non coincide con la password reale, in plain text

immagino che lo stesso valga per la password adsl, che invece è questo hex:

808818db042db9a186b447671105b470ca255b31

qualcuno ha qualche idea sul/i possibile/i algoritmi di crittazione che potrebbero aver usato?

Offline edison27

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #21 il: 14 Maggio 2014, 19:53 »
Salve,
vorrei contribuire anch'io. Mi dici cosè il TTL e dove reperirlo, vorrei provare anch'io.
Inoltre vorrei provare a bloccare il menù segreto dove ci dovrebbero essere molte più funzioni e possibilità di configurazioni.
Io ho un problema con le porte del router.
Faccio il port mapping, ma in effetti non funziona niente.

Saluti

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #22 il: 14 Maggio 2014, 20:41 »
Salve,
vorrei contribuire anch'io. Mi dici cosè il TTL e dove reperirlo, vorrei provare anch'io.
Inoltre vorrei provare a bloccare il menù segreto dove ci dovrebbero essere molte più funzioni e possibilità di configurazioni.
Io ho un problema con le porte del router.
Faccio il port mapping, ma in effetti non funziona niente.

Saluti
Ciao, potresti iniziare a frti delle ricerche su internet per capire cosa è un TTL, tra l'altro puoi trovare una infinità di schemi elettronici, ma se vuoi spendere poco e fare prima opta per:
http://www.ebay.it/itm/291125711785?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
o simile, sulla baya trovi un sacco di interfaccie scrivendo Usb to TTL.
Per altri chiarimenti chiedi  pure.

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #23 il: 14 Maggio 2014, 20:47 »
sono riuscito ad allineare la portante adsl sul mio router, tuttavia la connessione non viene stabilita.
non ho dettagli riguardo il problema, ma quasi sicuramente si tratta della password errata.
tutte le password nel file di conf sembrano in qualche modo criptate.
sono infatti tutte esadecimali e di lunghezza "fissa".
ad esempio, la password di default del wifi (che ovviamente è nota) è questo esadecimale:

80d048b01e41a8539a26543a1382f22ade8728b3ae15e6804e0c56cf52b4596f35ac9e7c1918a9e9

ma ovviamente non coincide con la password reale, in plain text

immagino che lo stesso valga per la password adsl, che invece è questo hex:

808818db042db9a186b447671105b470ca255b31

qualcuno ha qualche idea sul/i possibile/i algoritmi di crittazione che potrebbero aver usato?
Ciao whites11, vedo che hai fatto passi in avanti mi fa molto piacere.
Le password non sono offuscate ma mi sebra più un hash2, ma sentiamo il parere di qualcun'altro.


Offline edison27

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #24 il: 14 Maggio 2014, 20:52 »
Che ne pensi di questo??
http://www.ebay.it/itm/USB-2-0-A-RS232-UART-TTL-COM-MODULE-SERIALE-CONVERTITORE-6PIN-CON-CP2102-NUOVO-/301136376571?pt=Componenti_elettronici_attivi&hash=item461d2072fb&_uhb=1

Non ho capito come whites11 interagisce con il router.

Scusate, ma non sono pratico del campo, ma mi incuriosisce tanto.

Offline jlbhfa

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 590
  • Sesso: Maschio
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #25 il: 14 Maggio 2014, 21:29 »
ok si va bene, per capire come fa guardati l'unica foto della pagina dove vengono riportati i collegamenti tra router e la seriale che andresti ad acquistare, usa putty che va configurato 115200,8,n,1.
Inoltre la Tx del modem va incrociata con Rx della Uart e Rx del modem con Tx dell'uart.
Ho cercato di spiegartelo molto elementare ma non so se ho fatto centro.

Offline edison27

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #26 il: 14 Maggio 2014, 21:53 »
Ok....credo di aver capito....compro il ttl e provo qualcosa. Grazie e a risentirci.

Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #27 il: 15 Maggio 2014, 18:23 »
Giusto per chiarire un dettaglio, nella foto che ho postato con indicati RX e TX sono già incrociati, ovvero ho indicato il pin del TTL che ho collegato.


Offline whites11

  • Membro Anziano
  • ***
  • 144
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #28 il: 15 Maggio 2014, 18:26 »
jlbhfa cosa intendi con "hash2"?
Ti riferisci ad una funzione di hash specifica che si chiama così (e che non ho trovato online) oppure era una cosa generica?

Offline edison27

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:Modem adb P.RG A4101N
« Risposta #29 il: 15 Maggio 2014, 19:55 »
Salve,
il TTL l'ho comprato e speriamo arrivi presto. Mi chiedo....è lo stesso  collegare il router ad una porta seriale già presente nel pc?