[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)

  • 9532 Risposte
  • 2658780 Visite

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline ElDavo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1440 il: 25 Settembre 2017, 15:44 »
Allora @Ansuel ,
Impostare un valore diverso in "Nome Dominio", nella tab "Rete Locale" (modals/ethernet-modal.lp), e riavviare provoca il fallimento dell'avvio di dnsmasq, con conseguente disfunzionamento di dns, voip, telegestione e via dicendo.
Per riprodurre:
1)Sblocca il modem e metti la tua GUI;
2)Vai in "Rete locale", imposta quello che vuoi in "Nome Dominio", salva e riavvia.
3)dnsmasq non dovrebbe più funzionare e di conseguenza il voip, cwmpd e dns.

Questo è quello che dice logread:
daemon.crit dnsmasq[6528]: failed to bind DHCP server socket: Address already in use
daemon.crit dnsmasq[6528]: FAILED to start up
daemon.info procd: Instance dnsmasq::cfg02411c s in a crash loop 6 crashes, 0 seconds since last crash

Impostare un nome dominio diverso con uci invece non dà luogo a nessun problema.

Reimpostare a "homenet.telecomitalia.it" NON risolve.
EDIT: Forse devi riavviare due volte. Può anche darsi che la lucina rimanga verde ma dnsmasq e il voip non funzionano in ogni caso.

Aspetto un tuo fix o workaround
« Ultima modifica: 25 Settembre 2017, 16:01 da ElDavo »

Offline gpdl67

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1441 il: 25 Settembre 2017, 15:57 »
A me non ha mai creato problemi questa configurazione, neanche riavviando il dga. Pensa che con questa configurazione ci ho sbloccato il dga e fatto lo switch dei banck.
Sei sicuro di non aver lasciato il fritz senza ip fisso? Se il dhcp gli cambia ip il dmz non funziona più
Facci sapere

Ma veramente io avrei bisogno di notizie da voi... cerco qualcuno che abbia la pazienza di spiegarmi passo passo come configurare DGA e Fritz. Mia moglie lavora da casa e non posso fare casini con la linea altrimenti mi ammazza. Ieri era domenica e ho potuto "rischiare"; ma mi è stata col fiato sul collo tutto il pomeriggio: "Perchè l'ipad non si collega?" "Perchè col mac non navigo???".

Non vorrei apsettare ancora una settimana per provare a passare alla 35b, ma soprattutto non vorrei trascorrere un altro "week end di paura"... Vorrei andare sul sicuro con il vostro aiuto  :great:
« Ultima modifica: 25 Settembre 2017, 16:00 da gpdl67 »

Offline erpomata

  • Membro Anziano
  • ***
  • 108
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1442 il: 25 Settembre 2017, 16:00 »
Bè io ti ho detto come ho fatto e hai detto che l'hai fatto pure tu ma al riavvio non ti ha più funzionato.
Sei sicuro di aver fatto tutto correttamente?

Io non ho mai avuto problemi al riavvio.
GUI: 4.6.8 - Firm: 1.0.3

Offline gpdl67

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1443 il: 25 Settembre 2017, 16:02 »
Sei sicuro di aver fatto tutto correttamente?

NO! E' proprio questo che cercavo di dirti: non so esattamente cosa fare in maniera "corretta". Cerco qualcuno che me lo spieghi, senza dare nulla per scontatato e senza saltare i passaggi

Offline erpomata

  • Membro Anziano
  • ***
  • 108
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1444 il: 25 Settembre 2017, 16:09 »
Oddio così è difficile:
Prima di tutto il fritz ed il dga devono avere indirizzi ip diversi (per es.: dga=192.168.1.1, fritz=192.168.2.1)
Collega la porta lan1 del fritz ad una porta qualsiasi del dga.
Sul dga lascia attivo il dhcp ma assegna staticamente l'indirizzo al fritz.
Sul dga attiva il dmz e digli che il fritz è in dmz.
Al fritz devi dirgli che la connessione è fatta da un altro router (vedi qui)
GUI: 4.6.8 - Firm: 1.0.3

Offline gpdl67

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1445 il: 25 Settembre 2017, 16:13 »
Oddio così è difficile:
Prima di tutto il fritz ed il dga devono avere indirizzi ip diversi (per es.: dga=192.168.1.1, fritz=192.168.2.1)
Collega la porta lan1 del fritz ad una porta qualsiasi del dga.
Sul dga lascia attivo il dhcp ma assegna staticamente l'indirizzo al fritz.
Sul dga attiva il dmz e digli che il fritz è in dmz.
Al fritz devi dirgli che la connessione è fatta da un altro router (vedi qui)

Ok, grazie mille erpomata.

Ma dal momento che ho sbloccato il DGA e messo in bridge, a questo punto mi piacerebbe sapere come fare con il DGA in bridge.

Il mio fritz è su 192.168.0.1 e vorrei restasse così (tutti gli altri indirizzi fissi e port forwarding sono settati per questo ip; non vorrei doverli ricambiare tutti).

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4601
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1446 il: 25 Settembre 2017, 16:37 »
Ho fatto qualche prova con opkg.
Chiaramente il repository brcm63xx-tch a cui punta opkg non esiste quindi non ci sono pacchetti da scaricare.
Ho provato però a installare un pacchetto di un'architettura armv7l e funziona dopo averci lavorato un po'.

Ho scelto l'architettura mvebu/generic
Ho scaricato il file http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/mvebu/generic/packages/base/strace_4.8-1_mvebu.ipk
Ho decompresso l'archivio e modificato l'architettura nel file control: da mvebu a brcm63xx-tch
Ho riassemblato il tutto in strace.ipk
A questo punto eseguendo opkg install ./strace.ipk si installa senza problemi

Questo significa che creando un repository apposito con i pacchetti preparati in un certo modo si può avere un po' di software da installare.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline pigr8

  • Membro Anziano
  • ***
  • 175
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1447 il: 25 Settembre 2017, 16:43 »
Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /proc/banktable/activeversion
16.3.7636-2781008-20170411105953-718b590506a915e24be58946f4755c0c617d9c8d
[email protected]:~# cat /proc/banktable/passiveversion
16.3.7636-2781008-20170411105953-718b590506a915e24be58946f4755c0c617d9c8d
[email protected]:~# cat /proc/banktable/active
bank_1

meh io ho clonato mtd3 e mtd4 con lo stesso fw (1.0.3) e ho attivato bank1 dove ho configurato il tutto a mio piacimento, anche bank2 è rootata con gui 2.23 ma senza impostazioni particolari.

Offline erpomata

  • Membro Anziano
  • ***
  • 108
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1448 il: 25 Settembre 2017, 16:46 »
Cioè hai fatto una pura copia?
GUI: 4.6.8 - Firm: 1.0.3

Offline pigr8

  • Membro Anziano
  • ***
  • 175
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1449 il: 25 Settembre 2017, 16:49 »
Cioè hai fatto una pura copia?

yes esatto, non che sia necessario eh, l'ho fatto perchè mi urtava avere uno dei due bank la 1.0.2 :asd:

Offline ElDavo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1450 il: 25 Settembre 2017, 16:53 »
Allora @Ansuel ,
Impostare un valore diverso in "Nome Dominio", nella tab "Rete Locale" (modals/ethernet-modal.lp), e riavviare provoca il fallimento dell'avvio di dnsmasq, con conseguente disfunzionamento di dns, voip, telegestione e via dicendo.
Per riprodurre:
1)Sblocca il modem e metti la tua GUI;
2)Vai in "Rete locale", imposta quello che vuoi in "Nome Dominio", salva e riavvia.
3)dnsmasq non dovrebbe più funzionare e di conseguenza il voip, cwmpd e dns.

Questo è quello che dice logread:
daemon.crit dnsmasq[6528]: failed to bind DHCP server socket: Address already in use
daemon.crit dnsmasq[6528]: FAILED to start up
daemon.info procd: Instance dnsmasq::cfg02411c s in a crash loop 6 crashes, 0 seconds since last crash

Impostare un nome dominio diverso con uci invece non dà luogo a nessun problema.

Reimpostare a "homenet.telecomitalia.it" NON risolve.
EDIT: Forse devi riavviare due volte. Può anche darsi che la lucina rimanga verde ma dnsmasq e il voip non funzionano in ogni caso.

Aspetto un tuo fix o workaround

Up siccome credo sia abbastanza importante ; invito gli altri utenti a confermare /smentire

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4601
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1451 il: 25 Settembre 2017, 16:58 »
Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /proc/banktable/activeversion
16.3.7636-2781008-20170411105953-718b590506a915e24be58946f4755c0c617d9c8d
[email protected]:~# cat /proc/banktable/passiveversion
16.3.7636-2781008-20170411105953-718b590506a915e24be58946f4755c0c617d9c8d
[email protected]:~# cat /proc/banktable/active
bank_1

meh io ho clonato mtd3 e mtd4 con lo stesso fw (1.0.3) e ho attivato bank1 dove ho configurato il tutto a mio piacimento, anche bank2 è rootata con gui 2.23 ma senza impostazioni particolari.

Anche io ho clonato mtd3 in mtd4 con dd.
E mi sembra abbia funzionato senza problemi.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline pigr8

  • Membro Anziano
  • ***
  • 175
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1452 il: 25 Settembre 2017, 17:03 »
Anche io ho clonato mtd3 in mtd4 con dd.
E mi sembra abbia funzionato senza problemi.


esatto, questo perché non riuscivo a portare la 1.0.3 tramite flash upgrade su bank_1, risolto così e buonanotte :asd:

Offline erpomata

  • Membro Anziano
  • ***
  • 108
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1453 il: 25 Settembre 2017, 17:05 »
Puoi scrivere il comando preciso?

Grazie
GUI: 4.6.8 - Firm: 1.0.3

Offline Lumanuel

  • Membro Giovane
  • **
  • 92
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #1454 il: 25 Settembre 2017, 17:06 »
Una domanda un po' banale, probabilmente...

Il Firmware AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbi che si trova nella repository di Ansuel è quello rilasciato da TIM?