AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida

  • 24 Risposte
  • 1424 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« il: 07 Febbraio 2020, 17:55 »
Ciao a tutti

So che il modello e' vecchiotto ma cercavo la guida per sbloccarlo.

Se qualche amante delle cosa vintage l'avesse ancora in giro...

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #1 il: 10 Febbraio 2020, 17:13 »
Davvero nessuno puo' aiutarmi?

Ho visto che la guida dovrebbe essere sul forum di zibri:

https://zibri.forumattivo.it/

ma non riesco a registrarmi

Qualche consiglio?

Grazie anticipatamente


Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #3 il: 12 Febbraio 2020, 23:08 »
Grazie larsen64it

Sono arrivato a questo punto della guida ma mi sfugge il calcolo del checksum:

f3) Ho azzeratto gli 8 numeri del vecchio checksum:
Codice: [Seleziona]
"FE ED BA BE 00 00 51 27 00 00 00 00 00"
e calcolato il nuovo Checksun (32bit) del file  "00 27 C4 30"
Codice: [Seleziona]
"FE ED BA BE 00 00 51 27 00 27 C4 30 00"

Ho controllato anche questa guida:
https://www.gbcnet.net/showthread.php?39038-come-sbloccare-alice-gate-voip-plus-wifi-industrie-dial-face

Al punto 30 riguardo il calcolo del checksum dice che deve cominciare per 00 e a me non risulta.

La mia domanda e' questa:
Dopo aver inserito l'header e modificato i 4 numeri gli 8 dopo (checksum) vanno cancellati o azzerati per il calcolo del checksum?

Di seguito l´header al quale mancherebbe la modifica del checksum caratteri in grassetto

0000:0000 | FE ED BA BE  00 00 5C 6C  00 2E 7C ED  00 00 49 5E | þíº¾..\l..|í..I^
0000:0010 | 00 00 00 00  72 67 5F 63  6F 6E 66 00  00 00 00 00 | ....rg_conf.....
0000:0020 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0030 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0040 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0050 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0060 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0070 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0080 | 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00 | ................
0000:0090 | 00 00 00 00  00 02 AB BB  78                       | ......«»x       

Grazie





Offline Paulo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #4 il: 20 Febbraio 2020, 15:53 »
Scusate le innumere modifiche, ma non riuscivo a ricostruire i ragionamenti dopo quasi due anni dalla modifica ultimata.
Anch’io avevo usato (anche) la guida che hai linkato, e il verbo usato "cancellare" aveva creato dei problemi anche a me.

Ora non ricordo a memoria tutta la questione, ma avevo ripetuto così tante volte* la procedura della edizione dei binari  che potrei scommettere che siano giusti gli appunti che al suo tempo avevo riportato:

f3) Ho azzerato gli 8 numeri del vecchio checksum:
Codice: [Seleziona]
"FE ED BA BE 00 00 51 27 00 00 00 00 00"e calcolato il nuovo Checksum (32bit) del file  "00 27 C4 30"
Codice: [Seleziona]
"FE ED BA BE 00 00 51 27 00 27 C4 30 00"

* Alla fine di ogni caricamento del firmware ritrovavo sempre la vecchia interfaccia di Alice, ma non perché la procedura fosse andata male, ma semplicemente perché non avevo capito che la pagina principale sarebbe rimasta sempre quella originale di Alice, e invece quella sbloccata doveva essere chiamata dalla pagina index.cgi (nel mio caso http://192.168.1.1/index.cgi).
« Ultima modifica: 20 Febbraio 2020, 17:37 da Paulo »

Offline Paulo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #5 il: 20 Febbraio 2020, 16:13 »
Do per scontato che sia già stato fatto il downgrade del firmware da AGIF 1.3.0 alla versione AGIF_1.2.0d.

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #6 il: 23 Febbraio 2020, 19:26 »
Ciao Paulo

Non ho trovato guide per il Downgrade

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #7 il: 24 Febbraio 2020, 00:16 »
@M0ntT30

Tutta quella procedura che menzioni vale SOLO se hai il firmware 1.2.0d

Per il downgrade apri il modem e ponticelli il TX e RX della seriale al boot dopo di che accedi all interfaccia per il caricamento del firmware su 192.168.1.1

Forse sarà più problematico trovare il firmware ma da qualche parte sui repository ci sta

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #8 il: 24 Febbraio 2020, 12:23 »
@fabiobassa Grazie! stasera provo a fare il Downgrade

Il file lo ho trovato nel repository e dovrebbe essere questo:

https://repository.ilpuntotecnico.com/files/merlino60/dial%20face%20agif/AGIF_1.2.0d.rmt

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #9 il: 24 Febbraio 2020, 13:39 »
@M0ntT30

tempo fa gli amministratori del forum mi hanno concesso un piccolo spazio repository, ti ho appena caricato il file giusto

https://repository.ilpuntotecnico.com/files/fabiobassa/

devi prima fare la procedura con quello estensione .img e poi per sicurezza una volta avviato il modem in modalita gui estesa carichi il .rmt che sarebbe il formato signed da telecom

ricapitolando:
1) downgrade
2) sblocco telnet
3) caricamento anche del rmt cosi sei sicuro che hai su ttutti e due i banks il firmware giusto

ne ho due, felicemente sbloccati ma non sono MAI riuscito a far uscire il voip dall'interfaccia lan invece che dalla adsl

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #10 il: 25 Febbraio 2020, 21:48 »
Ciao

Sto provando con il Downgrade.
Ponticellando TX e RX  al boot si blocca con tutti i led accesi.. Dove sbaglio?

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #11 il: 25 Febbraio 2020, 23:13 »
dovrebbe rimanere solo il red rosso

ma fai il ponticello e lo levi dopo un po o lo lasci sempre in corto ?

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php?topic=11260.0

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #12 il: 26 Febbraio 2020, 00:23 »
Ho provato in tutti i modi..
Ma non riesco ad avere il led rosso.

Se accendo con ponticello tra TX e RX si blocca con tutti i led accesi (come quando blocco da seriale).
Se aspetto che i led si spengano il modem parte in modalita' normale

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #13 il: 26 Febbraio 2020, 10:08 »
Purtroppo non ho sotto mano un agif ma ne ho sbloccati davvero tanti.
Se hai appunto un convertitore usb-ttl ( e lo hai sicuramente altrimenti non potresti fare il dump e le modifiche) blocca il boot da lì
È l equivalente del piccolo short fatto col ponticello

E poi gli dai il comando tftp oppure carichi il firmware con Kermit ma ci metti ore

Offline M0ntT30

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:AGIF 1.3.0 Sblocco ... Cerco guida
« Risposta #14 il: 26 Febbraio 2020, 15:57 »
@fabiobassa

Si con seriale riesco a comunicare senza problemi con il modem.

Ieri sera ho anche provato a far partire l'immagine direttamente con tftpboot.

tftpboot 0x80400000 AGIF_1.2.0d.img; bootm 0x80400000

L'immagine se la prende ma poi mi da un errore "BAD MAGIC NUMBER"