[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware

  • 220 Risposte
  • 26874 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Online lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 401
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #105 il: 26 Gennaio 2020, 12:12 »
Il TIM Hub di base ha già un config device 'voipeth4' (come puoi vedere anche dal tuo file network), cancellalo e dovrebbe funzionare

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #106 il: 26 Gennaio 2020, 12:15 »
finalmente  :D

dopo averlo collegato a ont esterno, ho l'indirizzo del gateway (purtroppo di classe 1.255)

ma con l'indirizzo mac E4:8F:34:3A:82:15

ho l'indirizzo del gateway seguente

/etc/config$ route |grep voip
1.201.96.1      *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-voip
/etc/config$ route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         net-2-44-116-1. 0.0.0.0         UG    0      0        0 pppoe-wan
1.201.96.1      *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-voip
2.44.116.1      *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-wan
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth4
192.168.168.0   *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl0_1
192.168.168.128 *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl1_1

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #107 il: 26 Gennaio 2020, 12:16 »
Il TIM Hub di base ha già un config device 'voipeth4' (come puoi vedere anche dal tuo file network), cancellalo e dovrebbe funzionare

grazie per il suggerimento, per ora forse ho risolto, ma lo tengo buono se dovessi avere altre difficoltà

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #108 il: 26 Gennaio 2020, 14:09 »
Per far funzionare l'sfp devi mettere eth4lanwanmode a 1 in /etc/config/ethernet. Quando è 0 eth4 corrisponde alla quarta porta ethernet. Per i dettagli vedi qui: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,80598.msg249612.html#msg249612

Rimuovi l'altra voipeth4 da /etc/config/network come ha detto lorenzo

@FrancYescO giustamente il trucchetto di ripulire le interfacce preesistenti ci serve anche per l'altra sezione:
Codice: [Seleziona]
uci -q show network.voip${INTERFACE} >/dev/null && (
  uci -q delete network.old_voip${INTERFACE}
  uci rename network.voip${INTERFACE}=old_voip${INTERFACE}
  uci set network_old_voip${INTERFACE}.enabled=0
  uci add network device
  uci rename [email protected][-1]=voip${INTERFACE}
)
« Ultima modifica: 26 Gennaio 2020, 14:25 da LuKePicci »

Offline gacchu

  • Membro Giovane
  • **
  • 67
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #109 il: 26 Gennaio 2020, 23:04 »
Citazione
ma con l'indirizzo mac E4:8F:34:3A:82:15

Nel mio caso non sto usando un mac address con OUI Vodafone e tutto funziona. Dato che questa è la seconda configurazione che non va con un MA qualsiasi, comincio a pensare che in alcuni casi venga fatto un check. Vediamo come procede, eventualmente aggiorno la guida facendo inserire un MA generato sommando un intervallo a quello wan riportato sul retro della VS.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #110 il: 27 Gennaio 2020, 00:52 »
Il problema è che loro bruciano il MAC address non Vodafone con impostazioni di host-uniq errate. A quel punto non è il metterne uno Vodafone che risolve la cosa, ma cambiarlo con uno diverso. Se ci fai caso gli unici che hanno risolto mettendone uno vodafone si erano tutti inceppati a metà con la guida. Se dici loro in partenza di usare quello Vodafone e si inceppano poi per risovlere devono metterne un altro inventato.
« Ultima modifica: 27 Gennaio 2020, 00:57 da LuKePicci »

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #111 il: 27 Gennaio 2020, 10:17 »
alla fine ce l'ho fatta, ringrazio tutti per il supporto

per quanto riguarda la mia situazione, FTTH con mini ont, ho  risolto empiricamente con i seguenti accorgimenti:

- ho usato il mac address E4:8F:34:3A:82:15
- ont esterno
ho apportato le variazioni contemporaneamente e quindi non so dire quale delle 2 o se entrambe siano state necessarie per arrivare alla soluzione finale. da ignorante mi sentirei di affermare che l'ont esterno mi è servito per generare l'indirizzo ip del gateway e il mac address suggerito da gacchu mi è servito per avere un indirizzo gateway di classe non 1.255

ho seguito la procedura senza ulteriori intoppi fino alla fine, ma non sono riuscito ad ottenere la registrazione del numero. ho provato a cambiare nella scheda TELEFONIA alcuni parametri, ed alla fine sono riuscito ad ottenere la registrazione inserendo nel campo REGISTRAR PRIMARIO 'ims.vodafone.it' al posto del proxy1-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it

per concludere, ho di nuovo inserito il mini ont nella porta sfp, funziona ancora tutto e facendo i debiti scongiuri pare che la fonia non si addormenti più

grazie ancora
« Ultima modifica: 27 Gennaio 2020, 12:41 da annamafen »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #112 il: 27 Gennaio 2020, 11:33 »
ims.vodafone.it di sicuro non è un registrar, è il realm e il dominio ma non il registrar, poco ma sicuro. O c'è un errore nella caption sulla interfaccia grafica o cambiando quel parametro hai indirettamente aggiornato le settings e stai ora usando il registrar secondario.

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #113 il: 27 Gennaio 2020, 11:42 »
stasera controllo mmpbxrvsipnet

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2783
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #114 il: 27 Gennaio 2020, 13:05 »
ims.vodafone.it di sicuro non è un registrar
Perché? Nelle config Tiscali un dominio equivalente è proprio il registrar..

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #115 il: 27 Gennaio 2020, 13:20 »
Ma qui parliamo di Vodafone

ims.ticali.net è un dominio che esiste, non ha record A associati ma esiste
ims.vodafone.it invece no
« Ultima modifica: 27 Gennaio 2020, 13:53 da LuKePicci »

Offline Azoto

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 27
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #116 il: 08 Febbraio 2020, 00:14 »
Grazie ragazzi per il lavoro che avete effettuato, ho appena finito di configurare il mio TG789 v2 VANT-6 con GUI uno, e devo dire che provato dopo dieci minuti a chiamare il numero di rete fissa, e sta andando alla grande.

Complimenti!!!  :clap: :clap: :clap:

Offline gacchu

  • Membro Giovane
  • **
  • 67
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #117 il: 10 Febbraio 2020, 17:43 »
Ottimo @Azoto , sono contento di leggere che sia andato tutto liscio!

Offline maxking

  • Membro Giovane
  • **
  • 57
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #118 il: 20 Febbraio 2020, 18:38 »
grazie @gacchu  e scusami per il ritardo nel risponderti, gia inizio ad avere problemi per tirar fuori il proxy dalla vf station , ossia con firefox quando faccio F12 e tab console  incollando lo script, mi rende attenzione alle truffe.... ecc .. senza venir fuori nulla, dove sbaglio?

Offline gacchu

  • Membro Giovane
  • **
  • 67
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #119 il: 20 Febbraio 2020, 18:47 »
Verifica.. da qualche parte nella schermata della console c'è qualcosa per chiudere l'avviso sulla pericolosità e procedere all'esecuzione del codice.
Naturalmente verifica che modello di Vodafone station hai, quel codice è eseguibile su Vodafone station 2 e su Vodafone station revolution. In qualsiasi caso quando parte l'esecuzione del codice, in console devi vedere un output di qualche tipo.