Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)

  • 214 Risposte
  • 32885 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1744
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« il: 13 Maggio 2017, 19:36 »
L'articolo con i tweak è raggiungibile al seguente link https://www.ilpuntotecnico.com/tweak-tim-technicolor-tg789-vac-agtot

Qui potete richiedere supporto o discutere riguardo tutti i tweak accettati da questo dispositivo.

Debbo nuovamente complimentarmi con @Ansuel per aver scoperto molti tweak ed anche @mavelot   :bravo: :rock: :good:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 6074
  • Sesso: Maschio
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #1 il: 13 Maggio 2017, 20:15 »
superato le attese
AGTOT_1.0.8 - AGTEF_1.1.2 - Gui 8.8.77 - AGTHP_1.1.2
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline berna1995

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #2 il: 14 Maggio 2017, 00:26 »
Attendo "tweak" per configurare VPN L2TP/IPSEC!
Io non sono riuscito a capire come farlo.
 :bye:

Offline fabio336

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2017, 01:46 »
io quello per modificare l'snrm su adsl (anche se ho capito che sarà impossibile :cry:)
Velocità in download: 93656 Kbps (11707 KB/sec)
Velocità in upload: 19305 Kbps (2413.1 KB/sec)
Latenza: 25 ms
Jitter: 2 ms
http://www.speedtest.net/my-result/6190436258

Offline MAX 94

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #4 il: 14 Maggio 2017, 11:07 »
io quello per modificare l'snrm su adsl (anche se ho capito che sarà impossibile :cry:)

Perchè dici sia impossibile? Non è sufficiente sbloccare il modem per avere accesso a Telnet e digitare:
Codice: [Seleziona]
adslctl start –snr xx
oppure

Codice: [Seleziona]
adslctl configure –snr xx
(dove xx è il valore da mettere per abbassare l’SNR).

Io purtroppo non posso provare al momento perchè è l'unico modem che attualmente ho a casa e non posso scollegarlo dalla rete per fare le opportune prove, non so se qualcuno ci abbia già provato però :confused:

Offline XNeon

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 17
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #5 il: 14 Maggio 2017, 11:28 »
Sbloccato tutto con successo e tweakkato il Wireless.
Ora mi interesserebbe abilitare l'accesso alla configurazione del modem da WAN con i DDNS (considerato che li ho impostati ma da altre reti non riesco ad accedervi).
E' possibile? :drink: @Ansuel

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2952
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #6 il: 14 Maggio 2017, 11:32 »
Perchè dici sia impossibile? Non è sufficiente sbloccare il modem per avere accesso a Telnet e digitare:
Codice: [Seleziona]
adslctl start –snr xx
oppure

Codice: [Seleziona]
adslctl configure –snr xx
(dove xx è il valore da mettere per abbassare l’SNR).

Io purtroppo non posso provare al momento perchè è l'unico modem che attualmente ho a casa e non posso scollegarlo dalla rete per fare le opportune prove, non so se qualcuno ci abbia già provato però :confused:
per questi modem è diverso...

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2952
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #7 il: 14 Maggio 2017, 11:32 »
Sbloccato tutto con successo e tweakkato il Wireless.
Ora mi interesserebbe abilitare l'accesso alla configurazione del modem da WAN con i DDNS (considerato che li ho impostati ma da altre reti non riesco ad accedervi).
E' possibile? :drink: @Ansuel
hai impostato il ddns sul modem ?

Offline MAX 94

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #8 il: 14 Maggio 2017, 11:36 »
Sbloccato tutto con successo e tweakkato il Wireless.
Ora mi interesserebbe abilitare l'accesso alla configurazione del modem da WAN con i DDNS (considerato che li ho impostati ma da altre reti non riesco ad accedervi).
E' possibile? :drink: @Ansuel

Ah scusa, come non detto allora  :martello:  :confused:

Tu per caso sei riuscito a modificarli in qualche altra maniera l'SNR oppure per il momento è completamente da escludere? Perchè anche a me sarebbe interessato incrementare leggermente la portante. L'unica soluzione altrimenti è farsi impostare dall'operatore (se ne trovo uno competente) il profilo 6dB?

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2952
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #9 il: 14 Maggio 2017, 11:39 »
Ah scusa, come non detto allora  :martello:  :confused:

Tu per caso sei riuscito a modificarli in qualche altra maniera l'SNR oppure per il momento è completamente da escludere? Perchè anche a me sarebbe interessato incrementare leggermente la portante. L'unica soluzione altrimenti è farsi impostare dall'operatore (se ne trovo uno competente) il profilo 6dB?
E' la cosa migliore... si potrebbe provare con qualche comando vecchio... ma è più probabile che il chipset broadcom lo hanno privato di questa funzione in fase di compilazione del driver...

Offline emax

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #10 il: 14 Maggio 2017, 12:04 »
Buongiorno a tutti.

grazie infinitamente per questa nuova guida ; un paio di domande :
  • se faccio un backup della configurazione e poi un successivo ripristino, i tweak inseriti rimangono ?
  • il tweak per settario in bridge fà la medesima funzione di questo ?

    • è possibile settare il WiFi 2,4G solo su classe N con banda 40 e il WiFi 5G solo su classe AC con banda 80?
    • il beamfororming su WiFi 5G è già attivo di default ?
« Ultima modifica: 14 Maggio 2017, 13:29 da emax »

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2952
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #11 il: 14 Maggio 2017, 12:08 »
Buongiorno a tutti.

grazie infinitamente per questa nuova guida : un paio di domande :

- se faccio un backup della configurazione e poi un successivo ripristino, i tweak inseriti rimangono ?
- il tweak per settario in bridge fà la medesima funzione di questo ?

- è possibile settare il WiFi 2,4G solo su classe N con banda 40 e il WiFi 5G solo su classe AC con banda 80?
- il beamfororming su WiFi 5G è già attivo di default ?
allora...
in ordine...
I tweak si applicano sulla configurazione ergo... se ripristini un backup vecchio perdi anche quelli
no il tweak del bridge, attiva la vecchia sessione management, il modem può solo contattare servizio voip, regman e ntp telecom... così il modem non è accessibile da internet, come se fosse in bridge ma mantenendo le funzioni di voip o l'uso dell'app mytimfisso
no dalle mie conclusioni il modem accetta solo combinazioni di bande 20/40 o 20 e per la 5 ghz 20 20/40 20/40/80 ho provato anche io a forzare tutto a 80 per maggiori prestazioni...
il beamforming sulla 5 è attivo di default... sulla 2.4 no...  con i miei tweak la forzi su entrambi... anche se non necessario... dovrebbe aumentare ulteriormente le prestazioni

Sono stato esaustivo?

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1744
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #12 il: 14 Maggio 2017, 12:10 »
io quello per modificare l'snrm su adsl (anche se ho capito che sarà impossibile :cry:)
Lo aspetto anche io come il pane ma è durissima  :destroyall:

Oltretutto non basterebbe neanche quello, servirebbe anche quello per spegnere SRA altrimenti sarebbe del tutto inutile  :lolz:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline mavelot

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1615
  • Live Long and Prosper
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #13 il: 14 Maggio 2017, 14:42 »
E' la cosa migliore... si potrebbe provare con qualche comando vecchio... ma è più probabile che il chipset broadcom lo hanno privato di questa funzione in fase di compilazione del driver...

La funzione esiste...cioè esisterebbe, ma da perecchi anni (direi 10) thomson poi technicolor hanno inibito questa funzione.
Il controllo dei vari parametri del chipset avviene tramite una stringa di codici esadecimali.
Se cercate in rete "modemoption" legato a router Alcatel/thomson troverete che si poteva controllare SNRM.
Per altro data la natura del .ini la modifica era anche permanente al riavvio.
Al momento il comando modemoption lavora in SOLA LETTURA e quindi non si riesce più a impostare nulla

Codice: [Seleziona]
{r00t}[xdsl debug]=>modemoptioninfo
        Modemoption = 00:02:03:01:20:c0:00:00:a6:00:00:00:00:00:00:00:00:ad
{r00t}[xdsl debug]=>

(infatti hanno creato il comando modemoptioninfo che è appunto di sola lettura)

Questa stringa controlla bit per bit una miriade di parametri per altro mai resi noti. Ovviamente abbiamo SNRM, SRA, TX power, Trellis, Bitswap, ecc ecc
« Ultima modifica: 14 Maggio 2017, 14:44 da mavelot »

Offline maximator

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 47
Re:Tweak TIM Technicolor TG789 vac (AGTOT)
« Risposta #14 il: 14 Maggio 2017, 15:10 »
Complimenti ad Ansuel e -Mirco-!

Questo forum è davvero una miniera di risorse fondamentali.