TIM FTTH/FTTDP

  • 38 Risposte
  • 14052 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1850
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #15 il: 22 Maggio 2017, 13:53 »
I tempi non sono quantificabili, ma come dice una famosa piacere "l'attesa del piacere, non è essa stessa piacere?"  :asd:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline notthesun

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
  • Sesso: Maschio
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #16 il: 22 Maggio 2017, 20:47 »
Buonasera ragazzi, mi intrometto nella discussione dato che un pochino ne mastico di fibra ottica  :asd:  Innanzitutto mi presento, sono un vecchio frequentatore del forum e sono felicissimo che siete tornati, sentivo la vostra mancanza. Venendo all'argomento del post, quello che vedete nella foto postata qualche post addietro è un roe da 48 posizioni (credo optotec) pronto ad essere cablato. Vi dico questo perchè al lato si distingue chiaramente un cavo afumex da 24 FO tipicamente usato nella posa in edifici con predisposto interno, a sua vota quel cavo andrà giuntato in un giunto di linea secondario detto CNO che contiene all'interno degli splitter...mi fermo qui per non incasinare troppo la discussione ma, se volete altri chiarimenti, sono a vostra disposizione...
P.s ebbene si, sono un giuntista collaudatore di fibra ottica .  :undecided:

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1850
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #17 il: 23 Maggio 2017, 08:42 »
bentornato @notthesun   :good:

Complimenti per la professione, penso sia un'attività piacevole, seppur forse un pò stressante essendo abbastanza manuale.

Ad ogni modo interessante il tuo intervente, avere know-how da chi di competenza è sempre molto interessante  :bravo:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #18 il: 23 Maggio 2017, 08:51 »
Per quale motivo avrebbero dovuto spendere dei soldi per portare FTTH e poi non fare nulla?  :shock:

Non ho informazioni relative a quella zona, ma...per Telecom non sarebbe certo una novità...qualcuno ha detto Socrate e FiDo...? Comunque sono in generale più ottimista, a 'sto giro.

P.s ebbene si, sono un giuntista collaudatore di fibra ottica .  :undecided:

Un mitico collega NOF, bentornato  :rock:
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline diaretto

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #19 il: 25 Maggio 2017, 23:36 »
Buonasera gente!

Volevo un parere da chi è un po' più "vicino" all'ambiente TIM (leggasi insider o simili).

Secondo voi la situazione sia di copertura database (indirizzi con ROE posato da mesi, in città già dichiarate attive e con altri civici attivabili, ancora non vendibili) e in generale di chiarezza sulla copertura (vedasi verifica copertura che riporti la dicitura FTTH o FTTC), oltre che sulla possibilità di migrazione FTTC/FTTH si sbloccherà ad inizio Giugno con l'arrivo dei nuovi profili Z6 e Z7?

Penso oltretutto che questo sia obbligatorio a fini di "marketing" data la chiarezza con cui OF espone i propri dati e mappe di copertura sul proprio sito, ovviamente tenendo conto che li si tratta di una situazione "da zero" e con database molto piccoli, contro una situazione di chissà quale database complicati ed enormi.
« Ultima modifica: 25 Maggio 2017, 23:38 da diaretto »

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1850
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #20 il: 26 Maggio 2017, 08:17 »
Io penso che non sarà comunque "una passeggiata" a livello di DB, considerando il pregresso, ricordo di tantissime situazioni "da bonificare" già in ADSL riguardo la vendibilità di determinate offerte...  :smash:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline zdnko

  • Esperto
  • ****
  • 1737
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #21 il: 26 Maggio 2017, 17:10 »
Secondo voi la situazione sia di copertura database (indirizzi con ROE posato da mesi, in città già dichiarate attive e con altri civici attivabili, ancora non vendibili) e in generale di chiarezza sulla copertura (vedasi verifica copertura che riporti la dicitura FTTH o FTTC)
...
Penso oltretutto che questo sia obbligatorio a fini di "marketing" data la chiarezza con cui OF espone i propri dati e mappe di copertura sul proprio sito, ovviamente tenendo conto che li si tratta di una situazione "da zero" e con database molto piccoli, contro una situazione di chissà quale database complicati ed enormi.
Secondo me, proprio per marketing, tim continuerà a chiamare fibra ogni cosa.
Ho letto che secondo Cattaneo (quando ha rilanciato sulla fttc) è importante arrivare prima degli altri, una volta acquisito il cliente è difficile che cambi. Convinto lui!  :shock:
Non rispondo a chi usa cappa ed abbreviazioni inutili.
Cestino immediatamente i PM riguardanti argomenti trattabili nel forum (nessuna deroga).

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1850
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #22 il: 26 Maggio 2017, 19:51 »
Ma forse una decina di anni fà  :asd:

In FTTH dove copre TIM a volte c'è possibilità di andare anche sui competitors, ed in quel caso sui prezzo quasi non c'è competizione ...
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline zdnko

  • Esperto
  • ****
  • 1737
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #23 il: 26 Maggio 2017, 20:17 »
In FTTH dove copre TIM a volte c'è possibilità di andare anche sui competitors, ed in quel caso sui prezzo quasi non c'è competizione ...
Infatti ho scritto:
Convinto lui!  :shock:
Non rispondo a chi usa cappa ed abbreviazioni inutili.
Cestino immediatamente i PM riguardanti argomenti trattabili nel forum (nessuna deroga).

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #24 il: 10 Giugno 2017, 14:47 »
Trial TIM scaduto qualche giorno fa...firma aggiornata  :smash:
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline wenter

  • Membro Anziano
  • ***
  • 119
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #25 il: 10 Giugno 2017, 22:17 »
Finita la pacchia  :asd: :hahaha:
Valà, che fra qualche giorno la mettono come offerta ufficiale e torni scaRRicare come un pazzo. E poi i tuoi 1000Mb tanto son fasulli, che te ne fai  :lolz: :hihi: :rotfl:

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1850
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #26 il: 10 Giugno 2017, 22:27 »
Prevedo un fix molto a breve :hihi:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline fabio336

  • Membro Anziano
  • ***
  • 131
  • Sesso: Maschio
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #27 il: 10 Giugno 2017, 22:57 »
Prevedo un fix molto a breve :hihi:
il tutto perchè le porte ethernet sono solo ad un gigabit   :rotfl:
Velocità in download: 93656 Kbps (11707 KB/sec)
Velocità in upload: 19305 Kbps (2413.1 KB/sec)
Latenza: 25 ms
Jitter: 2 ms
http://www.speedtest.net/my-result/6190436258

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #28 il: 16 Giugno 2017, 07:48 »
 :asd: :asd: :asd:

 :yesss: :yesss: :yesss:
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 823
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:TIM FTTH/FTTDP
« Risposta #29 il: 11 Novembre 2017, 14:19 »
E finalmente dopo 5 mesi di attesa ed un intervento sospeso...linea Tiscali attivata  :good:

Per chi è interessato posso poi fornire risultato di prove a scelta sulla linea, intanto posso dire che lo speedtest mostra banda bella piena.
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!