IlPuntoTecnico

Hardware e Software => Connessioni ADSL/VDSL/FTTC => Topic aperto da: Gianpaolo91 - 17 Luglio 2018, 11:09

Titolo: [HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: Gianpaolo91 - 17 Luglio 2018, 11:09
Ciao, ho questo modem Fastweb e vorrei provare a sbloccarlo. Ho trovato tante guide online che spesso confondono il TG582n con il TG582n v2.
Quest'ultimo però ha il file di configurazione criptato, il telnet bloccato e l'intefaccia "nuova"  https://ibb.co/fG7r3d

Ho visto che avete creato un programma per sbloccare modem con interfaccia simile e quindi pensavo che il mio potesse avere in comune anche qualcosa riguardo lo sblocco o il decriptare il file di configurazione.
Riguardo a questo, aprendo il file config.bin di configurazione con un editor esadecimale ho visto che nell'header c'è la dicitura "CIPHERKEY=GW.SIGNATUREKEY=GW". Ho trovato il codice GW sotto al modem ma non so come procedere, non so quale algoritmo viene utilizzato e nè se la chiave può essere usata così com'è.

Potreste aiutarmi?
Grazie
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: ^NiCo^ - 18 Luglio 2018, 21:31
Monta homeware a vedere dallo screenshot, controlla qui (https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77382.0.html) o qui (https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77988.0.html).
Se non riesci a collegarti puoi provare a usare il DDNS come spiegato nella vecchia guida allo sblocco del tim hub (https://www.ilpuntotecnico.com/sblocco-tim-hub-dga4132-agthp).

Una volta collegato copia qui l' output di questi comandi
Codice: [Seleziona]
uci show dropbear
cat /etc/passwd
Così ti posso dare i comandi esatti per sbloccare SSH, altrimenti puoi provare a mandare tutti i comandi delle 3 guide e vedere se si sblocca così, cosa possibile ma non assicurata.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: Gianpaolo91 - 22 Luglio 2018, 18:20
Innanzitutto grazie per la risposta, ho provato entrambi i metodi (Ping e DDNS) ma nessuno dei due ha dato esiti nonostante io abbia provato per sicurezza anche con Mint oltre che da Windows.
Quando faccio partire il ping mi dice semplicemente che non ha avuto esito e sul pc non mi segnale nessuna connessione.
Con il metodo del DDNS, dopo il comando da terminale per la connessione, non mi da nessuna risposta e ritorna a farmi inserire un comando.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: ^NiCo^ - 22 Luglio 2018, 20:27
Se fastweb lascia aperto l' account engineer/technician cè un' ultima cosa da provare, mettere il comando che fà partire netcat sul tasto wps o wifi on/off a seconda di quelli che ha il modem, e far partire la connessione di li anzi che dal ping/ddns, guida inglese (https://blog.superautomation.co.uk/2018/05/lan-side-root-on-technicolor.html).
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Marzo 2019, 16:38
Qualcuno si ritrova un rbi homeware di questo prodotto?

Le versioni piu' aggiornate di cui sono a conoscenza dovrebbero essere quelle di Tiscali (16.1 con immagine prodotto sbagliata e 17.2 di infinitum messico)
(https://i.ibb.co/vxY7xCx/image.png) (https://ibb.co/vxY7xCx) (https://i.ibb.co/ZXxhqJy/image.png) (https://ibb.co/ZXxhqJy)
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Marzo 2019, 17:19
Non so se hanno cambiato la spi ma era max 16M, avevo n.2 della V1
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Marzo 2019, 19:37
Sapevo di attirarti qui :D

comunque leggendo qui https://openwrt.org/toh/thomson/tg582n addirittura sembra esistano versioni senza USB e con 8MB

con 16MB qualcosa ci puo' uscire, ma credo stiamo pur sempre parlando della v1 (di cui ho paura non esistano versioni homeware), con la v2 speravo di trovarmi almeno 32MB di rom

di v1 ne ho uno proprio sottomano, ma credo l'utilizzo migliore che se ne puo' fare e' metterci proprio openWRT
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Marzo 2019, 20:46
Il peggior router che abbia mai avuto con openwrt aveva un wifi pessimo. La V1 aveva 8 e 16 MB. Ne ho massacrato uno pochi mesi or sono, certo se sapevo che eri interessato mi potevo anche adoperare a recuperare un V2. Se le supposizioni sono giusto ho blister di spi da 32 che mi avanza e 4 ch341 e qualche router bcm6328 da distruggere.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Marzo 2019, 21:17
diciamo che l'interesse mi e' salito appena ho visto quel firmware 17.2 quando vedo questi aggeggi con usb il primo utilizzo che mi viene in mente sono come printserver (ci sono ancora una valanga di stampanti laser dell'anteguerra che pero' per quanto funzionano bene cambiarle sarebbe davvero uno spreco) poi quando c'e disponibile la modalita' client wifi acquisiscono anche altre funzioni interessanti
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Marzo 2019, 21:25
Di questo genere di router (bcm6328) da quello che mi ricordo il migliore che avevo, a discapito della fama, era il EE Brightbox 1, che malgrado i b43, con un antennina auto-costruita diventava un piccolo radiofaro.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: Combine - 23 Marzo 2019, 09:36
Confermo che il tg582n (sia v1 che v2) sono tra i peggiori modem che esistano.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: roleo - 23 Marzo 2019, 17:18
Io ne ho usato uno come router 4g con una chiavetta e mi ha servito bene.
La parte adsl mai usata.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 21 Febbraio 2020, 18:55
Bella ciofega
Codice: [Seleziona]
[email protected]'s password:


BusyBox v1.19.4 (2015-07-12 00:31:04 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

  _______              __           __              __             
 |_     _|.-----.----.|  |--.-----.|__|.----.-----.|  |.-----.----.
   |   |  |  -__|  __||     |     ||  ||  __|  _  ||  ||  _  |   _|
   |___|  |_____|____||__|__|__|__||__||____|_____||__||_____|__| 
                 N E X T   G E N E R A T I O N   G A T E W A Y
 --------------------------------------------------------------------
 NG GATEWAY SIGNATURE DRINK
 --------------------------------------------------------------------
  * 1 oz Vodka          Pour all ingredients into mixing
  * 1 oz Triple Sec     tin with ice, strain into glass.
  * 1 oz Orange juice
 --------------------------------------------------------------------

Product: dant-7_fastweb_r14-4
Release: Scarlet (14.4)
Version: 15.28.6169-0600000-20150711232321-b76442c0e620baee1d888d1ea098735d7f2ae385


Hash config:         b76442c0e620baee1d888d1ea098735d7f2ae385
Hash openwrt:        f26aa3edc354aab51edcb32bd6adc47de934aa94
Hash kernel:         d95da76b577c4bdc821e11e8f0647892426beae2
Hash technicolor:    ebd643632cbf689a239310c665cd212704e3faeb
Hash lte:            74ca12a874cda5d1fe7c20f66d9b6ac56071a9da
Hash mindspeed:      f1556ca8b3ef00c4e73474161e443dbb3e8f17ee
Hash custo:          eb3e7e2054cc59db3616e509d2a3d16ba65b9820
Hash packages:       e22a6ade147c9e4e5d6bfb0eb2177466c60ab660

Bootloader: 2.0.40
[email protected]:~#
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 21 Febbraio 2020, 19:45
Mi mandi vita morte e miracoli di questo aggeggio?
OSCK se esiste (ne dubito esiste), rbi se ne hai, versioni fw esatte di quelle che conosci, e clash get /clash getpn (se c'è clashnon c'è), e dump dei due banchidell'unico banco.

@FrancYescO quello Telmex/Infinitum forse posso recuperarlo se mi trovi più info a riguardo. Di Tiscali non mi risulta alcun TG582n v2, per lo meno non DANT-7, qualche DANT-T (TG582n v1) Tiscali c'è ma nulla di più nuovo delle vecchie 10.x
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 21 Febbraio 2020, 20:39
Nulla a vedere con il tg582n diversa la cpu e il wifi
bcm6318
BCM43217
Spi 8 mega solo una bank
Intanto ho fatto il dump delle partizioni via ssh. rbi le ho cercate ma non le ho trovate.
Domani  attacco la clip alla spi con la speranza che si legga senza dissaldare.
Praticamente questa versione è nuda e cruda, manca samba driver usb, overlay piena al 50% totale 1/2 mega!!!
Da un manuale tecnico ho visto anche la presenza di samba probabile che ce ne sia anche una versione a 16 mega.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 21 Febbraio 2020, 21:17
Assurdo che fastweb abbia rilasciato un firmware così "nuovo" su un device così vecchio mentre abbia mantenuto quella cacata 10.x sul vant-6...
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Febbraio 2020, 02:39
Ricordo di averci perso un po' di tempo a trovare il dettaglio di versione specifica ma senza successo, c'è molto materiale telmex a riguardo anche su YouTube ma l'interfaccia è sempre la vecchia, se quello che ti serve è un seriale penso di riuscire a farlo uscire..

Quello di Tiscali è rimasto un mistero anche per me..
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Febbraio 2020, 03:15
Ho trovato un modo decisamente interessante di carpire informazioni

https://telmex.com/web/asistencia/hogar-chatea-con-un-ejecutivo-telmex

(https://i.ibb.co/P61GyxX/Screenshot-2020-02-22-03-10-42-499-org-mozilla-firefox.jpg) (https://ibb.co/P61GyxX)(https://i.ibb.co/XZCVWx0/Screenshot-2020-02-22-03-11-10-005-org-mozilla-firefox.jpg) (https://ibb.co/XZCVWx0)
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Febbraio 2020, 06:25
La versione 14.4 SCARLETt  (Johansson) è vulnerabile sia sul ping che sul Trace Route, lei ...
L'autoflashgui bisogna settarlo in questo modo:
(https://i.ibb.co/Jy15n39/autogui582.png) (https://ibb.co/yY9W04r)
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 22 Febbraio 2020, 11:11
Più che un seriale mi servirebbe un vecchio firmware (o la versione di) tale per cui una volta connesso alla telegestione riceve un update al nuovo. Insomma col 788vn v2 era stato più semplice. Ed ovviamente mi servono informazioni certe sul modello esatto delle board di cui stiamo parlando. Da quel che dice il supporto la versione che stai cercando non esiste o non è rilasciata in pubblico per questo dispositivo, che per altro ancora non ho capito se è lo stesso in mano a @larsen64it o meno. Insomma al momento la cosa sembra alquanto improponibile senza informazioni più precise.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Febbraio 2020, 11:24
Per fastweb cercando in giro il sito di adunanza parla del tg582nV2  di versioni scarlet  e sienna
hzzps://forum.adunanza.net/t/technicolor-tg582n-v2-sienna-e-scarlett/3350
e  da questo manuale
Codice: [Seleziona]
https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiM89yv9-TnAhXHh1wKHZPADJgQFjAAegQIBBAB&url=https%3A%2F%2Fwww.fastweb.it%2Fmyfastweb%2Fgfx%2Fassistenza%2Fkb-sf%2Fpdf%2FDMS3-CTC-25-15_v1.0_public.pdf&usg=AOvVaw0pLZI_cGflQmF0UF3FA9cLsi parla di magenta (13.4)
Forse
magenta 13.4
sienna 14.1
scarlet 14.4
Qui si parla di 14.3 midnight  (infostrada o tiscali?) + samba
https://ibb.co/qdRsv9Q
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: FrancYescO - 22 Febbraio 2020, 15:34
Il 17.2 telmex non esiste, credo sia qualche firmware vecchio del 788 che aveva l'immagine sbagliata, cosi come ha detto anche il supporto telmex (tralaltro un ulteriore conferma e' che nello screen che io stesso ho postato c'e' la card telefonia, ma su questi modelli non ci sono porte fxs)

il 16.1 di cui ho postato io foto interfaccia, anche qui con icona interfaccia sbagliata, e' la versione Tiscali, su questo sono sicuro perche' questa informazione me l'ha data uno che ha attivato una ADSL tiscali e si e' ritrovato con quel modem e quella versione
(https://i.ibb.co/bz9CgSx/immagine.png) (https://ibb.co/bz9CgSx)

la cosa strana e' che l'RBI di tiscali non lo abbiamo trovato ma a questo punto e' il piu' aggiornato in circolazione...
ah ci sono screenshot direttamente tra le guide del sito:
https://assistenza.tiscali.it/internet-telefono/modem/technicolor-tg582nv2/guida/lan-ipfissso-tg582nv2/

EDIT: anzi, @larsen64it ti sto inviando un pm
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 22 Febbraio 2020, 18:51
Non resta che trovare un (mi auguro ex-)cliente tiscali con quel device e farglielo rootare e fargli estrarre il dump… sempre ammesso che sia anche lui un dant-7

il dant-7 caricherebbe anche altro visto che non ha secureboot ma ho il presentimento che se esiste una minima variante di questo dant-7 come minimo avrà la flash più grande.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 22 Febbraio 2020, 18:59
Ma se rispetta i criteri tch si chiamerebbe dant-X a quel punto basta un hex editor per vedere il nome della board.
L'importante è sapere che diavolo di cpu monta se ho un dump anche di 32 mb non ho problemi cambiare la spi.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 23 Febbraio 2020, 13:18
Piccolo aggiornamento: il TG582n v2 wind è un DANT-8, mi sono fatto mandare tutto a riguardo, stesso firmware del DANT-7 fastweb, stessa flash, stesso sblocco.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 23 Febbraio 2020, 14:02
Tra poco bisognerà fare un enciclopedia per tenere il conto. Utile sarebbe sapere caratteristiche hardware e firmware per capire l'intercambiabilità come si è fatto con il dant-v (agtwi).
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 23 Febbraio 2020, 19:50
L'enciclopedia c'è (hack-technicolor.rtfd.io) e qualcuno aveva anche paventato una idea del genere, ma è' molto difficile farlo per tutti questi modelli, ed è assolutamente difficile farlo in modo organico e preciso. Per l'hardware si può anche tentare di fare una tabella gigante, per i firmware no è assurdo, sono troppi. Io di sicuro non mi ci metto.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 23 Febbraio 2020, 20:41
OK, la mia era più che altro curiosità. Comunque per chi volesse aprirlo basta svitare le viti sotto i piedini di gomma,  ed aprirlo come un'ostrica afferrando con una mano le porte eth e con l'altro l'aletta sopra. Tirate forte... molto forte. Quando sentirete un crack significa che si è aperto, niente paura non si è rotto nulla.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: serafini - 06 Aprile 2020, 20:28
Qualcuno ha un dump del chip da condividere (o ha idea di dove recuperarlo)? Un dump da poter copiare sul chip  spi col classico programmatore...
Grazie mille
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 06 Aprile 2020, 21:03
Se riesco ha recuperarlo volentieri. A differeza del tg582n bisogna dissaldarle la spi per leggerla/scriverla correttamente e credo di averla corrotta... ora monta una una spi da 32mb con firmware differente.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: zgoro - 13 Aprile 2020, 18:01
Salve ragazzi, pure io ho la stessa versione TG582nV2 DANT-7 con fastweb.
Sono riuscito ad eseguire il root e volevo chiedere gentilmente alcune info in merito all'aggiornamento del router per supportare una connessione fibra FTTC con windtre.

1) Dove trovo le impostazioni da modificare una volta entrato con SSH?
2) Posso utilizzare un firmware no brand di altri modelli TG582nV2, se sì qual'è la procedura?

Grazie mille! :)
-Andrea
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 13 Aprile 2020, 19:09
Calma un attimo questo è un modem adsl, non vdsl quindi niente fttc. Altra cosa è modificare /etc/config/network in modo da utilizzare una porta eth come wan, in questo caso non ti posso essere di aiuto perché sul mio ho cambiato la spi con un altro firmware. Tieni presente che a differenza di tutti gli altri tecnicolor questo ha una sola bank, quindi nessuna altra bank per un eventuale recupero. Firmware no brand ... non lo so, comunque si riesce a configuralo per l'adsl tim direttamente da gui ma sempre di adsl si tratta.
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: zgoro - 13 Aprile 2020, 21:04
Perdona l'ignoranza, a livello hardware il modem TG582n v2 VDSL (che supporta FTTC) e ADSL non sono la stessa cosa e quindi è impossibile cambiare firmware fra i due?
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: LuKePicci - 13 Aprile 2020, 21:36
Se hai un modem TG582n v2 DANT-7 allora è ADSL, non funziona con le linee in VDSL e non esiste alcun firmware che lo faccia diventare compatibile con le linee VDSL perchè è un modem solo ADSL
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: zgoro - 14 Aprile 2020, 21:05
Ho anche un TG582n ADSL che credo sia esattamente lo stessa questione, comprerò quindi un modem fibra dedicato.

Grazie mille! :D
Titolo: Re:[HELP] Sblocco TG582n v2
Inserito da: larsen64it - 15 Aprile 2020, 09:29
TG582n e TG582n v2 sono diversi a livello hardware, ma sempre router adsl sono, e basta niente vdsl (fttc/finta fibra).