IlPuntoTecnico

Hardware e Software => Hardware e Software => Topic aperto da: fatb - 01 Agosto 2010, 14:55

Titolo: Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 01 Agosto 2010, 14:55
Ciao ragazzi cosa posso fare con questo router? posso sbloccarlo?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 01 Agosto 2010, 15:25
Se tuo, si
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 01 Agosto 2010, 20:57
certo che mio  :D
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 01 Agosto 2010, 21:06
ecco la guida per lo sblocco:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,10572.0/topicseen.html
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 08 Agosto 2010, 13:04
ciau ragazzi  ;)
ho un problema ho un router identico a questo (Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi )
ma nn v.... sar xk dal men stato modem Alice Flat busines ????
come posso ovviare al problema?
io ho salvato di un altro modem la configurazione tramite backup configurazione modem
posso utilizzarla per questo ? anche se dell'altro modem?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 08 Agosto 2010, 15:22
Se il modem un (Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi ) si.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 08 Agosto 2010, 16:27
ho provato ma mi da sempre alice business  :-[
ho provato questa guida solo che qualcosa andato a putt...ne
ora si riavvia sempre  >:(
posso fare qualcosa?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 08 Agosto 2010, 16:43
Fai un reset di un minuto dal pulsante nascosto, prima spegni il router poi tieni premuto  il reset con uno stuzzicadente e dopo accendi il router.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 08 Agosto 2010, 16:55
provato ma mi f la stessa cosa :-[
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 08 Agosto 2010, 17:02
Allora rifai il ponticello e inizia da capo.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 08 Agosto 2010, 17:10
ho riprovato con il ponticello :-[
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 08 Agosto 2010, 20:24
quando fai il reset dovresti aspettare che la telegestione lo riaggiorni. ci vogliono una decina di minuti...
sempre che tu abbia telecom come gestore.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 10 Agosto 2010, 21:17
ok grz ho risolto!
solo che era sbloccato con firmware AGPF_4.4.2
poi si riavviato e mi riapparso il    AGPF_4.5.0sx
ora vi chiedo possibile utilizzarlo per infostrada allo stato attuale?
se no mi direste una guida come configurarlo?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 10 Agosto 2010, 21:40
Si funziona con infostrada anche cos, potresti avere bisogno di creare una nuova connessione a banda larga con nome utente e password di infostrada.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 11 Agosto 2010, 19:26
 allora il modem con infostrada basta collegarlo e va anche se il firmware questo AGPF_4.5.0sx?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 11 Agosto 2010, 19:32
sicuro.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 14 Agosto 2010, 23:34
grz per le risp :D

ora avrei un quesito
poss. mettere DD-Wrt su
alice gate voip 2 plus wifi se si c' qualche guida?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 15 Agosto 2010, 09:57
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,10257.645.html
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 16 Agosto 2010, 11:30
ciao
scusa natalinux
ma il link su openwrt
nn su dd-wrt
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 11:36
http://www.nabuk.org/f/index.php?topic=2576.0
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 16 Agosto 2010, 12:26
grz come sempre natalinux
ti faccio un ultima domanda sempre in questo post per nn aprirne altri inutili
ho un alice gate 2 plus wifi dial face 4.2.5.AGIA_1.2.0 sbloccato
volevo sapere se era possibile metterci un altro firmware o scoprire le potenzialit
poi capire xk la porta usb nn funge
poi xk il led power lampeggia sempre verde
poi vorrei sapere a che serve sta benedetta smart card?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 15:30
Per il dial face non ci sono fw alternativi, il led con la scheda inserita correttamente non deve lampeggiare. La  smart card mantiene la telegestione attiva, e all'interno ci sono memorizzati il profilo utente, key wep e wpa.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 16 Agosto 2010, 15:59
la smart cart contiene i parametri, ma la telegestione senza smart card funziona lo stesso.
la smart card serve solo la prima volta che si configura, successivamente si pu anche togliere.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 16:09
Si ma se cambi ssid e key wpa i nuovi dati  vengono scritti sulla smart card.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fulmine500 - 16 Agosto 2010, 16:09
no...
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 16:12











Cambio ssid e wpa semplicemente cambiando smart card, gi fatta la prova.






Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 16 Agosto 2010, 16:21
si, questo perch il router memorizza ci che scritto sulla smart card, la smart card sola lettura e non pu essere scritta (almeno dal router)
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fulmine500 - 16 Agosto 2010, 16:26
si, questo perch il router memorizza ci che scritto sulla smart card, la smart card sola lettura e non pu essere scritta (almeno dal router)
confermo quanto detto da qwertty

la smart in sola lettura
quindi se cambi ssid e key queste non verranno scritte sulla carta
se la cambi la cosa cambia ovvio
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 16:31
Me ne sono accorto perch cambiando qualche smart card invece del solito Alice-123456789 e key memorizzate di fabbrica, mi sono ritrovato con ssid e key da me impostate su un altro router sbloccato.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 16 Agosto 2010, 20:52
vabbe allora va bene se lampeggia il power? non pregiudica il funzionamento?

poi capire xk la porta usb nn funge  :o
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 16 Agosto 2010, 21:02
le porte su questi router non sono implementate, mentre nei  pirelli  ed altri router telecom con  fw del forum vengono abilitate.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 16 Agosto 2010, 21:43
vabbe allora va bene se lampeggia il power? non pregiudica il funzionamento?

poi capire xk la porta usb nn funge  :o
la porta usb con il firmware originale non funziona...
che cavolo ho scritto, si che funziona... ho confuso il gate2+ con il voip 2+
il led power pu anche lampeggiare, ma devi inserirla almeno una volta la smart card, almeno dopo che il router stato aggiornato tramite telegestione, quando tutti i dati sono stati caricati (voip ssid key e altri eventuali servizi), dopodich la puoi togliere.
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 18 Agosto 2010, 21:56
scusatemi se ora ripasso al Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
ma nn vorrei aprire altri inutili thread
l'ho collegato con infostrada
e i led che si accendono
sono questi in foto
(http://s2.postimage.org/Nidii.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=TsNidii)

poi accedendo al modem
ho notato che adsl attiva
la modalit di collegamento in Bridged il profilo tariffario il campo vuoto
poi aprendo una pagina internet si apre una pagina alice info
(La connessione PPPoE non attiva. Per accedere ad Internet necessario connettere manualmente il proprio PC ad Internet)
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 18 Agosto 2010, 22:30
scusatemi se ora ripasso al Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
ma nn vorrei aprire altri inutili thread
l'ho collegato con infostrada
e i led che si accendono
sono questi in foto
(http://s2.postimage.org/Nidii.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=TsNidii)

poi accedendo al modem
ho notato che adsl attiva
la modalit di collegamento in Bridged il profilo tariffario il campo vuoto
poi aprendo una pagina internet si apre una pagina alice info
(La connessione PPPoE non attiva. Per accedere ad Internet necessario connettere manualmente il proprio PC ad Internet)
si giusto.
dato che hai infostrada purtroppo non hai la telegestione e il router non si autoconfigura.
potresti seguire le guide per portarlo a bridge+routed... oppure un modo piu veloce cercare, sempre sul forum, qualche discus conf adatto ad infostrada.... sul forum qualcuno l'ha postato.
prova ad usare il tasto cerca, sicuramente lo trovi
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 20 Agosto 2010, 20:41
ho sblocatto Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi con AGPF_4.4.2
ne ho due con AGPF_4.4.2 solo che uno L1 e uno S1
vorrei sapere cortesemente la differenza grazie mille ;D
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: qwertty - 20 Agosto 2010, 21:46
ho sblocatto Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi con AGPF_4.4.2
ne ho due con AGPF_4.4.2 solo che uno L1 e uno S1
vorrei sapere cortesemente la differenza grazie mille ;D
li hai smontati entrambi?
a occhio sono uguali?
no perch nessuno credo sappia che differenza c' tra i 2 hardware...
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 20 Agosto 2010, 22:33
si li ho smontati tutti e due
e mi sembrano ugualissimi ;)
ma c' differenza tra loro?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: fatb - 07 Ottobre 2010, 13:20
raga ho un problema
quando avvio win7
mi appaiono 2 connessioni e nn funge internet
vedere foto
poi  disattivo la scheda di rete e la riattivo e ne compare una e internet funge

(http://img33.imageshack.us/img33/584/immagineti.jpg) (http://img33.imageshack.us/i/immagineti.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img826.imageshack.us/img826/4684/immagine2mv.jpg) (http://img826.imageshack.us/i/immagine2mv.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: giannlocri - 01 Dicembre 2012, 15:57
Se tuo, si
Buond a tutti , la prima volta che scrivo ,ma vi leggo da un p visto che cerco (invano) :-( di modificare il mio Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx. Ho aperto il men avanzato tramite il telnet e caricato il payload, navigo tranquillamente tramite cavo lan , ma non riesco ad avere pi di 2 pc collegati in wireless...in oltre tv,cellulare e consolle wii nn riescono a connettersi. La connessione sempre tramite username e psw , la connessione dal modem spesso risulta "nessun accesso ad internet"....il mio operatore infostrada. Sapreste dirmi dove sbaglio ???
Complimenti a tutti per il forum .
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: natalinux - 23 Marzo 2016, 15:44
@giannlocri
si vede che nello stato modem rimasto in bridge mentre dovresti avere bridged+routed per navigare con tutti i tuoi dispositivi, dovresti caricare sul router un discus.conf preparato per infostrada
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: pumahost - 12 Settembre 2017, 15:35
Qualcuno riuscito a farlo funzionare con Tiscali?
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: Miguel89 - 13 Settembre 2017, 00:30
S! Ma non col firmware originale Telecom :(

Segui questa guida:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,75684.0.html
Titolo: Re:Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi AGPF_4.5.0sx
Inserito da: pumahost - 13 Settembre 2017, 18:03
S! Ma non col firmware originale Telecom :(

Segui questa guida:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,75684.0.html
Grande Miguel89 ha funzionato!  :bravo: Me la sono cavata in solo 20 minuti e funziona bene. Grazie  :good: