Post recenti

Pagine: [1] 2 3 ... 10
1
Presentazione -OBBLIGATORIA- per i Nuovi Iscritti / Hello
« Ultimo post da pwp.fc3 il Oggi alle 09:42 »
Hello, I am from the USA and I signed up after finding a couiple of users who were trying to port Duma OS to other routers.  I too am attempting the same thing and so am hoping to sync up with them.  Plus, do more porting of firmware to others routers (like DD-WRT and/or making freely available versions of firmware that is fully Open-WRT on "non-supported" routers.  I say non-supported because surely if the manufacturer is basing it off of Open-WRT then I can get similar results :)  Sure, it may be super egotistical to think I can but why the heck not?  Can't do it if you do not try, so might as well try :)
2
ciao pulping
3
Presentazione -OBBLIGATORIA- per i Nuovi Iscritti / Presentazione
« Ultimo post da pulping il Ieri alle 10:58 »
Salve, mi chiamo max e mi piace smanettare
4
Presentazione -OBBLIGATORIA- per i Nuovi Iscritti / Re:salve a tutti
« Ultimo post da natalinux il 05 Febbraio 2023, 16:28 »
ciao ellequadro
5
Presentazione -OBBLIGATORIA- per i Nuovi Iscritti / salve a tutti
« Ultimo post da ellequadro il 05 Febbraio 2023, 15:51 »
Ciao a tutti, ho trovato questo forum per problemi al modem della tim che non mi permette di settare sul DHCP i DNS pubblici di Google. Spero di riuscire a risolvere.
6
Connessioni ADSL/VDSL/FTTC / Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Ultimo post da giottos il 05 Febbraio 2023, 11:42 »
Ciao raga, avrei bisogno di un aiutino, qualche mese fa ho acquistato una TV Box MI 4K che collegai al mio router un DGA 4132 che allora aveva come firmware il 2.3.1 e gui i Ansuel la 9.6.65 e funzionava senza intoppi. Poi mi son deciso di cambiare il firmware e ho installato il 2.3.5 stable con la GUI di Ansuel la 9.6.97-7e66e3cc, e dopo aver impostato tutti i parametri per la connessione tramite WIFI 5G con DHCP statico,  e qui nascono i problemi con la TV BOX praticamente si collega e fin qui tutto ok ma appena si spegne e dopo qualche ora o il giorno dopo la riaccendo la connessione non avviene manco a martellate ho provato di tutto a cancellare la rete a resettare la tv Box l'unica operazione per poterla ricollegare che devo andare nella scheda del WIFI del router cancellare il MAC dagli indirizzi ACL abilitati, e rimetterlo di nuovo senza nessun altra operazione ritento la connessione ed ecco che si collega. Questo con l'altro firmware non succedeva. Avete una qualche soluzione c' qualche spunta da togliere o mettere nel router?
Un grazie infinite e resto in una vostra speranzosa soluzione.
Buona giornata a tutti.
7
Connessioni ADSL/VDSL/FTTC / Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Ultimo post da dragonx il 04 Febbraio 2023, 15:38 »
@dragonx

che tipo di scheda hai? non penso che dovrebbero esserci problemi cmq

una scheda realtek integrata (dove cmq in gestione dispositivi si pu settare la VLAN)

- sei sicuro di aver messo nel file di config i macaddress corretti per il DGA !!!!
e per la scheda aggiuntiva? 
si, ho controllato e sono corretti su entrambi (per la scheda aggiuntiva sicuro visto che la tua utility funziona, anche per il DGA ho controllato ed corretto)

-  la scheda di rete aggiuntiva era settata vlan=83?

si

- prima di provare hai disabilitato la scheda di rete che ti da' Internet?
Importante, altrimenti il modem non si prende l'ip !
(la riabiliterai appena entrambi PC e DGA hanno ricevuto l'ip e poi farai la condivisione)

si l' ho fatto

-  Non mai necessario riavviare il modem. Per attivare il client dhcp del modem (e pure del pc)
basta semplicemente  staccare e riattaccare il cavetto pc(vlan=83)--- modem-WAN (mi raccomando non LAN)
[funziona anche disabilitando da Windows la scheda di rete aggiuntiva e riabilitandola, verifica che riabilitandola non azzeri il vlan=83]

no, il vlan non si azzera, cmq per essere sicuro che il dga richiedesse l'ip lo spegnevo e riavviavo. la paorta la wan

A questo punto.... e questa la parte critica,  ridai Internet, lo condividi alla scheda aggiuntiva,
(se vuoi pinghi 58.162.0.12 per verificare che il modem sia rimasto a quell'ip se no fai lavoro inutile)
e poi lanci il tch-exploit, premi il WPS quando te lo richiede e auguri!!!!

ah un'altra cosa strana mi capitato: se da cmd eseguo "ping 58.162.0.1" (ovviamente dopo che la tua utility ha assegnato l'ip) ottengo "PING: trasmissione non riuscita. Errore generale."

cmq a parte tutto dovrebbe sicuramente funzionare fino al punto di assegnare entrambi gli ip
perch poi i casini almeno per me sono venuti dopo, il certificato sembrava rifiutato (controllato da wireshark)
e quindi non mi si apriva il canale criptato https sul quale avviene il dialogo del protocollo tr069

c' il rischio anche del certificato? a questo punto, ammesso che funzioni l'assegnazione dell'ip, mi tocca fare una utility NTP?

Ma c' anche da dire che recentemente ho fatto quella prova con il vecchio DGA4130 e firmware
nuovo AGTEF_234 e preso dal panico NON ho riprovato sul mio DGA4331 (che motivo c'era di
rischiare di perdere il root?) e quindi potrebbe ancora funzionare.

gi, anche perch poi gli aggiornamenti dei package si potrebbero fare anche con apt get upgrade, giusto? L'unica cosa che "ci perdi" nel non aggiornare il firmware dovrebbero essere i driver.

Cmq ci sono anche altri dubbi che mi sono venuti in mente:
1. vedendo i log di wireshark, per la scheda di rete collegata al dga, viene fatta una query a partire dai frame con l'indirizzo mac, e ad un certo punto windows risponde con 169.254.125.242 .... in seguito tutte le richieste partono con questo ip. In rete ho trovata che questa simpatica feature si chiama "windows apipa". La posso disabilitare tranquillamente oppure rischio di avere dei problemi se sono costretto a stare in reti o vpn in cui sono obbligato ad usare dhcp?

2. andando in connessioni di rete ho anche l'interfaccia per WSL (si chiama vEthernet (WSL)). andando a vedere le impostazioni ipv4, questa ha come indirizzo ip 172.25.80.1 e come subnet mask 255.255.240.0 (non c' alcuna condivisione). E' tutto corretto oppure devo cambiare qualcosa anche qui?
8
Presentazione -OBBLIGATORIA- per i Nuovi Iscritti / Re:salve
« Ultimo post da natalinux il 04 Febbraio 2023, 15:09 »
ciao typh00n
9
Connessioni ADSL/VDSL/FTTC / Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Ultimo post da uomoukko il 04 Febbraio 2023, 06:22 »
@dragonx
che tipo di scheda hai? non penso che dovrebbero esserci problemi cmq

- sei sicuro di aver messo nel file di config i macaddress corretti per il DGA !!!!
e per la scheda aggiuntiva? 

-  la scheda di rete aggiuntiva era settata vlan=83?

- prima di provare hai disabilitato la scheda di rete che ti da' Internet?
Importante, altrimenti il modem non si prende l'ip !
(la riabiliterai appena entrambi PC e DGA hanno ricevuto l'ip e poi farai la condivisione)

-  Non mai necessario riavviare il modem. Per attivare il client dhcp del modem (e pure del pc)
basta semplicemente  staccare e riattaccare il cavetto pc(vlan=83)--- modem-WAN (mi raccomando non LAN)
[funziona anche disabilitando da Windows la scheda di rete aggiuntiva e riabilitandola, verifica che riabilitandola non azzeri il vlan=83]

se funziona, dopo una decina di secondi dovresti vederti passare il DHCP-DISCOVER OFFER, REQUEST
sia per il pc, sia per il modem. Insomma basta che il programma mostri DGA=1 PC=1 e sei a posto

A questo punto.... e questa la parte critica,  ridai Internet, lo condividi alla scheda aggiuntiva,
(se vuoi pinghi 58.162.0.12 per verificare che il modem sia rimasto a quell'ip se no fai lavoro inutile)
e poi lanci il tch-exploit, premi il WPS quando te lo richiede e auguri!!!!

cmq a parte tutto dovrebbe sicuramente funzionare fino al punto di assegnare entrambi gli ip
perch poi i casini almeno per me sono venuti dopo, il certificato sembrava rifiutato (controllato da wireshark)
e quindi non mi si apriva il canale criptato https sul quale avviene il dialogo del protocollo tr069
Ma c' anche da dire che recentemente ho fatto quella prova con il vecchio DGA4130 e firmware
nuovo AGTEF_234 e preso dal panico NON ho riprovato sul mio DGA4331 (che motivo c'era di
rischiare di perdere il root?) e quindi potrebbe ancora funzionare.
10
Connessioni ADSL/VDSL/FTTC / Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Ultimo post da piv il 03 Febbraio 2023, 23:47 »
Scusate qualcuno sa come configurare il voip di tiscali usando la gui su timhub? Non riesco a venirne a capo
Pagine: [1] 2 3 ... 10