[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat

  • 36 Risposte
  • 2297 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 1033
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #15 il: 17 Settembre 2022, 03:02 »
@Superino

hai pure il firm 2.3.3 indicato nei requisiti?
specificato che non si sa se funziona su altre versioni....

DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline putipower

  • Membro Anziano
  • ***
  • 280
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #16 il: 17 Settembre 2022, 13:57 »
@Superino

hai pure il firm 2.3.3 indicato nei requisiti?
specificato che non si sa se funziona su altre versioni....
a me su 2.3.4 e gui 9.6.96 funziona bene
vodafone power station fttc 100-20--->timhub eth dhcp 2.3.4 gui 9.6.95
sercomm vd625

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 1033
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #17 il: 17 Settembre 2022, 23:06 »
@putipower feedback interessante per l'amico allora ;)

qualcosa gli fa storto.... e dal log che ha postato qualcosa si dovrebbe capire.
DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #18 il: 19 Settembre 2022, 11:58 »
provato 2.3.3 sempre stesso problema, provato un altro tim hub ma sempre stesso problema.
riposto il file log se qualcuno mi pu aiutare?
[ You must login or register to view this spoiler! ] 

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #19 il: 20 Settembre 2022, 06:48 »
Citazione
Unknown package 'sqm-scripts'.
Il pacchetto sqm-scripts non pi presente nei repo 19
Puoi tranquillamente usare quello contenuto nei repo 18
Da installazione pulita e gui-dev max  9.6.96 semplicemete digitando
opkg update
opkg install sqm-scripts
Il pacchetto kmod-sched-cake non serve tanto meno kmod-sched-cake_5.10.92-1_arm_cortex-a9.ipk che non compatibile con il kernel installato.
Per provare senza installare il modulo kernel
opkg update
opkg install --nodeps sqm-scripts



Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #20 il: 20 Settembre 2022, 11:34 »
Il pacchetto sqm-scripts non pi presente nei repo 19
Puoi tranquillamente usare quello contenuto nei repo 18
Da installazione pulita e gui-dev max  9.6.96 semplicemete digitando
opkg update
opkg install sqm-scripts
Il pacchetto kmod-sched-cake non serve tanto meno kmod-sched-cake_5.10.92-1_arm_cortex-a9.ipk che non compatibile con il kernel installato.
Per provare senza installare il modulo kernel
opkg update
opkg install --nodeps sqm-scripts

grazie sei stato veramente gentile...
installato ma il la connessione bloccato 100mb io posseggo la 200mb
cosa dovrei cambiare?
config queue 'wan'
 option enabled '1'
 option interface 'wanptm0'
 option download '195640'
 option upload '18240'
 option qdisc 'fq_codel'
 option script 'simple.qos'
 option qdisc_advanced '0'
 option ingress_ecn 'ECN'
 option egress_ecn 'ECN'
 option qdisc_really_really_advanced '0'
 option itarget 'auto'
 option etarget 'auto'
 option linklayer 'none'

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #21 il: 20 Settembre 2022, 11:54 »
Ferma sqm
/etc/init.d/sqm stop
Ripeti lo speed test, con il valori ottenuti es. down/up 120/20 aggiusta i valori da cambiare
download = 120 * 96 * 10
upload = 20 * 96 * 10
 e modifica
...
option download 'xxx'
option upload 'xxx'
....
e riavvia sqm

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #22 il: 20 Settembre 2022, 12:55 »
Ferma sqm
/etc/init.d/sqm stop
Ripeti lo speed test, con il valori ottenuti es. down/up 120/20 aggiusta i valori da cambiare
download = 120 * 96 * 10
upload = 20 * 96 * 10
 e modifica
...
option download 'xxx'
option upload 'xxx'
....
e riavvia sqm
fatto sempre bloccato a 100mb
download = 189 * 96 * 10  = 181440
upload = 20 * 96 * 10 = 19200
quindi
config queue 'wan'
 option enabled '1'
 option interface 'wanptm0'
 option download '181440'
 option upload '19200'
 option qdisc 'fq_codel'
 option script 'simple.qos'
 option qdisc_advanced '0'
 option ingress_ecn 'ECN'
 option egress_ecn 'ECN'
 option qdisc_really_really_advanced '0'
 option itarget 'auto'
 option etarget 'auto'
 option linklayer 'none'

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #23 il: 20 Settembre 2022, 15:09 »
Quando riavvii sqm cosa ti dice
Prova questa configurazione:
Codice: [Seleziona]
config queue 'wan'
 option enabled '1'
 option interface 'wanptm0'
 option download '181440'
 option upload '19200'
 option qdisc 'fq_codel'
 option script 'simple.qos'
 option qdisc_advanced '0'
 option debug_logging '0'
 option verbosity '5'
 option linklayer 'ethernet'
 option overhead '22'

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #24 il: 20 Settembre 2022, 17:36 »
Quando riavvii sqm cosa ti dice
Prova questa configurazione:
Codice: [Seleziona]
config queue 'wan'
 option enabled '1'
 option interface 'wanptm0'
 option download '181440'
 option upload '19200'
 option qdisc 'fq_codel'
 option script 'simple.qos'
 option qdisc_advanced '0'
 option debug_logging '0'
 option verbosity '5'
 option linklayer 'ethernet'
 option overhead '22'
fatto sempre 100mb
SQM: Starting SQM script: simple.qos on wanptm0, in: 181440 Kbps, out: 19200 Kbps
SQM: simple.qos was started on wanptm0 successfully
Grazie per l'aiuto

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #25 il: 20 Settembre 2022, 18:25 »
Non ho una 200 per fare i test.
Traduzione dal coreano
https://qquack-org.translate.goog/openwrt/sqm/?_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=it&_x_tr_hl=it
Configurazione

Codice: [Seleziona]
config queue 'wan'
        option enabled '1'
        option interface 'wanptm0'
        option download '181440'
        option upload '19200'
        option qdisc_advanced '0'
        option debug_logging '0'
        option verbosity '5'
        option linklayer 'ethernet'
        option overhead '34' # 26 se non si utilizza PPPoE
        option interface 'pppoe-wan'
        option script 'piece_of_cake.qos'
        option qdisc 'fq_codel'

https://openwrt.org/docs/guide-user/network/traffic-shaping/sqm_configuration

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #26 il: 20 Settembre 2022, 19:29 »
Non ho una 200 per fare i test.
Traduzione dal coreano
https://qquack-org.translate.goog/openwrt/sqm/?_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=it&_x_tr_hl=it
Configurazione

Codice: [Seleziona]
config queue 'wan'
        option enabled '1'
        option interface 'wanptm0'
        option download '181440'
        option upload '19200'
        option qdisc_advanced '0'
        option debug_logging '0'
        option verbosity '5'
        option linklayer 'ethernet'
        option overhead '34' # 26 se non si utilizza PPPoE
        option interface 'pppoe-wan'
        option script 'piece_of_cake.qos'
        option qdisc 'fq_codel'

https://openwrt.org/docs/guide-user/network/traffic-shaping/sqm_configuration
grazie ancora ma mi mancano i SQM: ERROR: QDISC cake is NOT useable.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #27 il: 20 Settembre 2022, 20:28 »
Ops Scusa        option interface 'pppoe-wan' di troppo.

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #28 il: 20 Settembre 2022, 20:39 »
Ops Scusa        option interface 'pppoe-wan' di troppo.
scusa di che? grazie a te e il tempo che mi stai dedicando.
sempre stesso errore:
SQM: ERROR: QDISC cake is NOT useable.

Offline putipower

  • Membro Anziano
  • ***
  • 280
Re:[GUIDA] SQM su Technicolor Tim Hub DGA4132 - addio bufferbloat
« Risposta #29 il: 22 Settembre 2022, 18:40 »
@Superino vedi se ti utile,questo il mio funzionante. su eth4 perche uso timhub come access point


config queue 'wan'
 option enabled '1'
 option interface 'eth4'
 option download '41380'
 option upload '11240'
 option qdisc 'fq_codel'
 option script 'simple.qos'
 option qdisc_advanced '0'
 option ingress_ecn 'ECN'
 option egress_ecn 'ECN'
 option qdisc_really_really_advanced '0'
 option itarget 'auto'
 option etarget 'auto'
 option linklayer 'none'
vodafone power station fttc 100-20--->timhub eth dhcp 2.3.4 gui 9.6.95
sercomm vd625